


Поделиться:
Картофельные оладьи с хрустящей корочкой и мягкие внутри.

Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт
- Лук (средний) — 1 шт
- Масло растительное
- Соль, специи
Приготовление:
Пять картофелин отварить, а три просто очистить.

Натереть отваренный картофель. Сырой картофель натереть на мелкой тёрке, отжить лишний сок. Смешать отварной и сырой картофель, добавить натёртый или мелко нарезанный лук. Посолить и приправить.

Сформировать оладьи.

Быстро обжарить оладьи на растительном масле на большом огне (нам нужна только корочка).
Укладываем оладьи в форму для запекания. Смазывать ничем не нужно, т.к. в духовке оладьи отдадут тот жир который они успели впитать на сковороде.
Запекаем около 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Ориентируйтесь на свою духовку!

Приятного аппетита!

Танечка, я думаю, что не одна я тебе задам вопрос: а в чем секрет смешения варенной картошки и сырой? Мне интересно....Как всегда верю тебе безоговорочно, но любопытство заставляет задавать вопросы.
Варенный картофель скрепляет сырой, он вместо яйца и муки.
Пробуйте, Надежда!
Аппетитненько!
Попробуем.
Пробуйте на здоровье!
Пошла делать.Будет нашим с сыном ужином.+салатик)