Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Грибная икра


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Грибная икра Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Грибная икра - вкусное и питательное блюдо. Она пользуется спросом и в будни и в праздники. Готовится просто и быстро.

Грибная икра - вкусное и питательное блюдо. Она пользуется спросом и в будни и в праздники. Готовится просто и быстро. (фото 1)

Для икры используем сухие грибы, подойдут любые, но из смеси разных грибов, конечно же, получается вкуснее. Грибы замачиваем, я замачиваю на ночь, затем в этой же воде отвариваем. Пропускаем через мясорубку, предварительно отжав грибы, чистим лук и так же пропускаем через мясорубку. Лук берете по вкусу, но не переборщите, иначе у икры будет резкий вкус. Солим по вкусу, добавляем растительное масло.

Для икры используем сухие грибы, подойдут любые, но из смеси разных грибов, конечно же, получается вкуснее. Грибы замачиваем, я замачиваю на ночь, затем в этой же воде отвариваем. Пропускаем через мясорубку, предварительно отжав грибы, чистим лук и так же пропускаем  через мясорубку. Лук берете по вкусу, но не переборщите, иначе у икры будет резкий вкус. Солим по вкусу, добавляем растительное масло. (фото 2)

Оформляем наше блюдо по своему вкусу, и...приятного аппетита!
А на грибном отваре сварите суп, очень вкусно с перловой крупой + обжаренные лук с морковкой, лавровый лист, можно добавить перец молотый (но это на любителя). И не забудьте оставить грибочки для супа))

Оформляем  наше блюдо по своему вкусу, и...приятного аппетита!
А на грибном отваре сварите суп, очень вкусно с перловой крупой + обжаренные лук с морковкой, лавровый лист, можно добавить перец молотый (но это на любителя). И не забудьте оставить грибочки для супа)) (фото 3)
Женеччек

Так просто?удивляюсь Чудесно!цветы А грибы замороженные можно использовать?думаю

Франтишка

приветМожно, но вкус этой икры будет совершенно другой, немного пресноватый на мой вкус. Чтобы икра из свежих или замороженных грибов была вкуснее, надо добавить обжаренные лук и морковь, перец, но мне больше нравится икра из сухих грибов.

Женеччек

аха, учту, спасибоулыбаюсь

Шелкопряд

Люблю грибную икру! Но грибов у меня нет. Интересно, а из магазинных шампиньонов получится? Или это будет совсем не такая икра?

Франтишка

Думаю, вкус будет совсем не тот.