
Поделиться:
Грибная икра - вкусное и питательное блюдо. Она пользуется спросом и в будни и в праздники. Готовится просто и быстро.

Для икры используем сухие грибы, подойдут любые, но из смеси разных грибов, конечно же, получается вкуснее. Грибы замачиваем, я замачиваю на ночь, затем в этой же воде отвариваем. Пропускаем через мясорубку, предварительно отжав грибы, чистим лук и так же пропускаем через мясорубку. Лук берете по вкусу, но не переборщите, иначе у икры будет резкий вкус. Солим по вкусу, добавляем растительное масло.

Оформляем наше блюдо по своему вкусу, и...приятного аппетита!
А на грибном отваре сварите суп, очень вкусно с перловой крупой + обжаренные лук с морковкой, лавровый лист, можно добавить перец молотый (но это на любителя). И не забудьте оставить грибочки для супа))

Так просто?
Чудесно!
А грибы замороженные можно использовать?
аха, учту, спасибо
Люблю грибную икру! Но грибов у меня нет. Интересно, а из магазинных шампиньонов получится? Или это будет совсем не такая икра?
Думаю, вкус будет совсем не тот.