Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Французский яблочный пирог с миндалём


 12 из 19 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Французский яблочный пирог с миндалём Продукты пищевые

В избранных: 145
В избранных: 145
В избранных: 145

Поделиться:

Совершенно непередаваемый на вкус пирог. А готовится он очень просто. Нам понадобится:

Совершенно непередаваемый на вкус пирог. А готовится он очень просто. Нам понадобится:
 (фото 1)

Ингредиенты:
• 4 яйца
• 200 г сливочного маргарина
• 250 г сахара
• 350 г муки
• 50 г молотого миндаля
• 1 пакетик разрыхлителя
• 1 пакетик ванили
• 3 яблока
• 2 столовые ложки лимонного сока
• Сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты:
•	4 яйца
•	200 г сливочного маргарина
•	250 г сахара
•	350 г муки
•	50 г молотого миндаля
•	1 пакетик разрыхлителя
•	1 пакетик ванили
•	3 яблока
•	2 столовые ложки лимонного сока
•	Сахарная пудра для посыпки
 (фото 2)

Яблоки мелко порезать, влить две столовые ложки лимонного сока, перемешать и отставить в сторону.

Яблоки мелко порезать, влить две столовые ложки лимонного сока, перемешать и отставить в сторону. (фото 3)

Яйца взбить с сахаром добела

Яйца взбить с сахаром добела (фото 4)

Маргарин растопить. Миндаль измельчить блендером.

Маргарин растопить. Миндаль измельчить блендером. (фото 5)

Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, миндалем. Соединить со взбитыми яйцами, растопленным маргарином и перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, миндалем. Соединить со взбитыми яйцами, растопленным маргарином и перемешать. (фото 6)

Тесто получается не густым.

Тесто получается не густым. (фото 7)

Выложить половину теста в смазанную форму.

Выложить половину теста в смазанную форму. (фото 8)

Сверху разложить порезанные яблоки.

Сверху разложить порезанные яблоки. (фото 9)

На яблоки выложить оставшуюся часть теста. Разровнять тесто мокрыми руками. Поставить форму в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

На яблоки выложить оставшуюся часть теста. Разровнять тесто мокрыми руками. Поставить форму в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. (фото 10)

Получается вот такой пирог. Сверху на пирог насыпать сахарную пудру. Когда он чуть остынет, выложить его из формы.

Получается вот такой пирог. Сверху на пирог насыпать сахарную пудру. Когда он чуть остынет, выложить его из формы. (фото 11)

Отрезать кусочек пирога. Масса вкусовых сочетаний: тонкая нотка лимона, нежная мякоть яблок, вкус миндаля и рассыпчатое тесто!

Отрезать кусочек пирога. Масса вкусовых сочетаний: тонкая нотка лимона, нежная мякоть яблок, вкус миндаля и рассыпчатое тесто!  (фото 12)

А этот кусочек вам! Угощайтесь! Пробуйте, творите!

А этот кусочек вам! Угощайтесь! Пробуйте, творите! (фото 13)
Иришкааaaaa

класссупер!

Alesya1

Может быть некрасивый он на вид, но очень хорош на вкус!улыбаюсь

sufiya

Очень даже симпотишный супер!заберу к себе !спасибо.

НАДЯ53

еда.прекрасный пирог,беру в копилочкуеда

Alesya1

Не пожалеете!улыбаюсь

Арония

Спасибо за рецепт! Вчера вечером испекла. Мягкий и нежный. Мужу и сыну понравился, буду делать еще)))

Alesya1

Мой муж готов его есть на завтрак, обед и ужинсмеюсь

Уля.ля

Спасибо за рецепт! Такой шарлотки еще не пекла!

Alesya1

Да, чем-то на шарлотку похожеулыбаюсь

Калинина Татьяна

Вкуснотень!!!!!!!!!!!!!еда

Alesya1

Рада, что Вам понравилосьблагодарю

Nayara

Спасибо за рецепт! нам тоже очень понравилсяулыбаюсь