Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Крендельки


 13 из 19 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Крендельки Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Среди блюд удмуртской кухни есть вот такие крендельки из песочного теста. Для их приготовления нам понадобится:

Среди блюд удмуртской кухни есть вот такие крендельки из песочного теста. Для их приготовления нам понадобится: (фото 1)

- стакан сахара (200 грамм);
- 2 яйца;
- 200 грамм маргарина или масла сливочного;
- разрыхлитель (16грамм);
- пакетик ванилина;
- 2 стакана муки (480 грамм).

- стакан сахара (200 грамм);
- 2 яйца;
- 200 грамм маргарина или масла сливочного;
- разрыхлитель (16грамм);
- пакетик ванилина;
- 2 стакана муки (480 грамм). (фото 2)

Растираем яйца с сахаром добела

Растираем яйца с сахаром добела (фото 3)

В получившуюся массу добавляем размягченный маргарин, ванилин и разрыхлитель. Взбиваем до пышной массы и добавляем муку. В рецепте не сказано, а у меня остался мак, поэтому я добавила в тесто еще и его. Мак предварительно распарила и пропустила в блендере.

В получившуюся массу добавляем размягченный маргарин, ванилин и разрыхлитель. Взбиваем до пышной массы и добавляем муку. В рецепте не сказано, а у меня остался мак, поэтому я добавила в тесто еще и его. Мак предварительно распарила и пропустила в блендере. (фото 4)

Получилось вот такое тесто. Делим его на три части. Раскатываем в пласт и нарезаем тонкими полосками.

Получилось вот такое тесто. Делим его на три части. Раскатываем в пласт и нарезаем тонкими полосками. (фото 5)

Получившуюся полосочку раскатываем колбаской

Получившуюся полосочку раскатываем колбаской (фото 6)
 
Крендельки (фото 7)

Сворачиваем кренделёк

Сворачиваем кренделёк (фото 8)

Выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. (фото 9)

В результате получатся вот такие крендельки.

В результате получатся вот такие крендельки. (фото 10)

Наливаем свежезаваренный чай, кладем себе крендельки, ломтики лимона, и наслаждаемся тающим во рту удовольствием!

Наливаем свежезаваренный чай, кладем себе крендельки, ломтики лимона, и наслаждаемся тающим во рту удовольствием! (фото 11)
Te_Amo

очень аппетитно,обязательно приготовлю,спасибозаписываюцветы

Alesya1

Пробуйте, конечно!

Mаrtа

Выглядят аппетитно! Эх, один бы сейчас с чайком...

жанна Александрова

Спасибо. Пригодится, мы любим все то, что делается легкоцветы

Alesya1

Я тоже люблю, что легко и быстро!благодарю

наточка 1501

Получилось вкусненько!!!!!! Особенно с молоком и черничным вареньем!!!!! Спасибо за рецепт!!!

Alesya1

благодарюРада, что Вам понравилось!