Поделиться:
Я люблю голубцы, но чтоб приготовить на всю мою семью - времени нужно много, а у мне его всё время не хватает .... И поэтому я особо не заморачиваюсь , всё подготавливаю, обжариваю, и выкладываю в форму для запекания .
Вот так получается в итоге, угощайтесь .
Процесс приготовления не сфоткала, только последний этап -
Выложили в форму ...
Смазали сметаной
Запекли ...
И со сметанкой подаём .
Нравится моей семье такая вот запеканка...
Нам потребуется : Рис, лук и морковь, фарш ( у меня куриный и свиной вместе ), капуста, яйца ....
Всё беру примерно, без пропорций . Семья у меня большая и готовлю я большими порциями . Вы берите, как на обычные голубцы .
Приготовление : Рис отвариваем до полуготовности, фарш обжариваю, лук и морковь тоже обжариваю , капусту крошу кубиками и тоже обжариваю .... затем всё смешиваю, добавляю парочку смешанных яиц, соль и перец ... Форму для выпечки смазываю раст.маслом и выкладываю нашу смесь . Чуть доливаю водички ( её потом возьмёт в себя рис - ведь он был полусырой). Верх смазываю сметаной и в духовку примерно на полчаса , при 220 ... Выпекаю до готовности, вынимаю, режу и подаю со сметаной . Приятного аппетита
Ух ты !Как здорово!Апетитненько!!!
Благодарю Вас
Легко и просто! И не надо обжигать пальцы, разбирая горячущий кочан капусты! Ой, вкусняшка какая! Спасибо, Викуль!
Ой, спасибо за такой приятный комментарий ... Рада, что забежали в гости
Замечательное блюдо! И запеканка, и голубцы в одном "флаконе"! Я очень люблю голубцы, и думаю, что это блюдо ничуть им не уступит. Спасибо за рецепт!
Благодарю Вас
Вкуснота!
Просматриваю свою копилку избранного наткнулась на ваш рецепт,и сразу вспомнила прикол: Муж спрашивает жену придя с работы -Дорогая,а что будем ужинать? -Очень ленивые голубцы! -А это как? -Капуста в холодильнике,фарш в морозилке! За рецепт спасибо
Анекдот в тему ! Покажу мужу - в следующий раз его очередь готовить голубцы !