Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печём творожные кексы!


 3 из 25 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печём творожные кексы Продукты пищевые

В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51

Поделиться:

Искала рецепт вкусных кексов и наткнулась на хорошую идею, но рецепт был явно не проработан. Путём проб и ошибок вывела для себя вот такой, свой, простенький рецептик))
Нам потребуется:
200-250 грамм творога (я использую пачку, в ней обычно 250 грамм);
2 яйца ;
2 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
Стакан муки,
5-6 столовых ложек сахара;
Сода, соль.

Искала рецепт вкусных кексов и наткнулась на хорошую идею, но рецепт был явно не проработан. Путём проб и ошибок вывела для себя вот такой, свой, простенький рецептик))
Нам потребуется:
200-250 грамм творога (я использую пачку, в ней обычно 250 грамм);
2 яйца ;
2 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
Стакан муки, 
5-6 столовых ложек сахара;
Сода, соль. (фото 1)

Первым делом разотрём творог и яйца.

Первым делом разотрём творог и яйца. (фото 2)

Добавим сметану и масло, хорошенько размешаем. После добавим пол чайной ложки соды, погашенной уксусом и вмешаем сахар. Я использовала коричневый, он слаще и его я добавляла 4 ст. ложки, так что думаю обычного лучше положить ложек 6, но всё таки смотрите сами - кому как нравится. Затем добавляем щепотку соли.

Добавим сметану и масло, хорошенько размешаем. После добавим пол чайной ложки соды, погашенной уксусом и вмешаем сахар. Я использовала коричневый, он слаще и его я добавляла 4 ст. ложки, так что думаю обычного лучше положить ложек 6, но всё таки смотрите сами - кому как нравится. Затем добавляем щепотку соли. (фото 3)

После постепенно вводим муку. Когда тесто будет однородным, густым, но всё ещё липким стоит остановиться. Мне хватает стакана, но всё зависит от творога.

После постепенно вводим муку. Когда тесто будет однородным, густым, но всё ещё липким стоит остановиться. Мне хватает стакана, но всё зависит от творога. (фото 4)

Осталось разложить по формочкам! Учтите, кексы сильно поднимаются, но мне не хватает ещё одной формочки, так что приходится заполнять до конца.

Осталось разложить по формочкам! Учтите, кексы сильно поднимаются, но мне не хватает ещё одной формочки, так что приходится заполнять до конца.  (фото 5)

Ставим в духовку примерно на 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность я проверяю зубочисткой.

Ставим в духовку примерно на 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность я проверяю зубочисткой.  (фото 6)

Наслаждаемся ароматом и вкусом! У меня кексы уплетаются родными примерно за час :D

Наслаждаемся ароматом и вкусом! У меня кексы уплетаются родными примерно за час :D (фото 7)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 8)
Иришкааaaaa

аппетитненькиеедаулыбаюсь

Эмилия3

Спасибоблагодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вы печете, мы едим! ; )

Эмилия3

;D

Галиева Айсылу

Как аппетитно!Молодец!браво

Эмилия3

Спасибочки!!благодарю

Эвелина Evelina

ОЙ-ОЙ-ОЙ! Как же меня захватила школа и учеба!!! Ну совсем не успеваю ничего, ни тебе написать, ни в СМ зайти!
Ну кексики, мои любимые...с творогом))) ням-ням, ложу в копилочку!!

Эмилия3

Спасибо :D

ksyu62

Утащила к себе! Очень аппетитненько выглядят, как только испробую, обязательно похвалюсь))))

Эмилия3

Ааааа, кто пришёл!! ура!Безумно рада снова видеть тебя в гостях!!! Буду ждать отзывов и дополнений от опытной хозяйки))