Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Азу в сметане


 384 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Азу в сметане Продукты пищевые

В избранных: 165
В избранных: 165
В избранных: 165
В избранных: 165

Поделиться:

Добрый вечер! Извиняюсь, что нет фото в тарелке (забыла сделать), пока опомнилась, ничего от азу не осталось)
-400г свинины
-2 луковицы
-соль по вкусу
-картофель 6шт
-огурцы маринованные 4шт
-сметана 150-200г
-2 зубчика чеснока
-1ст.л. сахара
-растительное масло

Добрый вечер! Извиняюсь, что нет фото в тарелке (забыла сделать), пока опомнилась, ничего от азу не осталось)
-400г свинины
-2 луковицы
-соль по вкусу
-картофель 6шт
-огурцы маринованные 4шт 
-сметана 150-200г
-2 зубчика чеснока
-1ст.л. сахара
-растительное масло (фото 1)

Свинину и лук режу кубиками. В сковороду наливаю чуть-чуть растительного масла и тушу все вместе. Немного солю. Тушу на среднем огне под закрытой крышкой.

Свинину и лук режу кубиками. В сковороду наливаю чуть-чуть растительного масла и тушу все вместе. Немного солю. Тушу на среднем огне под закрытой крышкой. (фото 2)

Мин через 20 добавляю картофель. режу его брусочками. Перемешиваю и оставляю тушиться под закрытой крышкой.

Мин через 20 добавляю картофель. режу его брусочками. Перемешиваю и оставляю тушиться под закрытой крышкой. (фото 3)

В это время режем огурцы небольшими кубиками. Добавляю в сковородку через 20 мин после картофеля. Хорошо перемешать. С огурцами тушу мин 10. Они пустят сок.

В это время режем огурцы небольшими кубиками. Добавляю в сковородку через 20 мин после картофеля. Хорошо перемешать. С огурцами тушу мин 10. Они пустят сок. (фото 4)

Теперь добавляю сметану, перемешиваю и тушу мин 5 под закрытой крышкой. Если будет суховато, можно немного добавить кипяченой воды.

Теперь добавляю сметану, перемешиваю и тушу мин 5 под закрытой крышкой. Если будет суховато, можно немного добавить кипяченой воды.  (фото 5)

Чеснок измельчаем (я резала кубиками мелкими), добавляем к азу и тушим 2 мин уже при открытой крышке. Пробуем сразу на вкус, если азу кисловато, то можно добавить сахар. У меня именно так и вышло. Я добавила столовую ложку сахара, перемешала. Выключила. Получился очень оригинальный вкус.
Готово! Без сахара вкус совершенно другой.

Чеснок измельчаем (я резала кубиками мелкими), добавляем к азу и тушим 2 мин уже при открытой крышке. Пробуем сразу на вкус, если азу кисловато, то можно добавить сахар. У меня именно так и вышло. Я добавила столовую ложку сахара, перемешала. Выключила. Получился очень оригинальный вкус. 
Готово! Без сахара вкус совершенно другой. (фото 6)
LudmilaMI

Спасибо за рецепт!!!!Надо попробывать!

Нанатик

Пожалуйста! Готовьте на здоровье!

Маргарита Соловьева-Акчурина

Никогда раньше не видела азу с картошкой! надо попробовать, точно!

Нанатик

Попробуйте! Вкусненько)

Пустовит Елена Ивановна

едаОчень популярное блюдо было в СССР )))

Нанатик

Это точно, Елена Ивановна! Правда я ела без сметаны)

Тамара Литвинчук

Мне тоже в СССР захотелось.супер!

Нанатик

)))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ну оооочень вкууусно!

Нанатик

Спасибо, Юлечка!

Мариста

а вот сейчас попробую приготовить!улыбаюсь

Нанатик

Попробуйте)

мила остер

очень интересно! и наверное вкушшннннннооо!!!!!!!!!!!!!!!

Нанатик

Спасибо, моя хорошая!!! Очень вкушшшшшно)))

Драко Алёна

ух ты тaк еще не пробовaлa у меня много огурчиков в холодильнике нaдо н выходных попробовaть спaсибочки)

Нанатик

Попробуйте! Готовьте с удовольствием!

веroниka

Ой,девочки,чего делается-то!Моя малая картошку ест!Да ещё и спрашивает не осталось ли на завтра.И это при том,что она картошку на дух не переносит.Cпасибо ,вам огромное за рецепт!

Нанатик

Ох как приятно!!! Если ребенку понравилось - это самая ценная похвала! Ведь детки такие привереды в еде) Спасибо за отзыв!!!

malinka78

Наталья классный рецепт,  даже запах уже чувствую, как аппетитно всё...ммммммм,  только у меня вопросик, можно ли использовать другое мясо и добавляешь ли ты в процессе тушения воду?

Нанатик

Спасибки!!! Я думаю, можно, просто вкус будет немного другим. В азу больше всего мне нравится свинина. Водички можно чуть-чуть добавить - кипяченной. Я добавляла из чайника.

Нанатик

Мариша, спасибо!!!