Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог на сгущенке к чаю


 385 из 654 

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Пирог на сгущенке к чаю Продукты пищевые

В избранных: 192
В избранных: 192

Поделиться:

Добрый вечер! Делюсь рецептом вкусного пирога. Рецепт найден в и-нете.
Делать пирог быстро и просто.
-1,5 банки вареной сгущенки
-200г сливочного масла
-3 яйца
-350г сметаны (1 стакан объемом 300мл)
-200г сахарной пудры ( 1 стакан объемом 300мл)
-пакетик разрыхлителя (11г)
-280г муки (1,5 стакана объемом 300мл)
-растительное масло для смазывания формы
-миндаль для украшения

Добрый вечер! Делюсь рецептом вкусного пирога. Рецепт найден в и-нете.
Делать пирог быстро и просто.
-1,5 банки вареной сгущенки
-200г сливочного масла
-3 яйца
-350г сметаны (1 стакан объемом 300мл)
-200г сахарной пудры ( 1 стакан объемом 300мл)
-пакетик разрыхлителя (11г)
-280г муки (1,5 стакана объемом 300мл)
-растительное масло для смазывания формы
-миндаль для украшения (фото 1)

Растереть яйца с сахарной пудрой (взбить миксером)

Растереть яйца с сахарной пудрой (взбить миксером) (фото 2)

Добавляем сметану и 0,5 банки сгущенки (можно чуть больше сгущенки). также взбиваем миксером.

Добавляем сметану и 0,5 банки сгущенки (можно чуть больше сгущенки). также взбиваем миксером. (фото 3)

Разрыхлитесь смешать с мукой, и все вместе в пару приемов ввести в муку. Снова перемешать миксером (можно и венчиком). Тесто будет жидкое.

Разрыхлитесь смешать с мукой, и все вместе в пару приемов ввести в муку. Снова перемешать миксером (можно и венчиком). Тесто будет жидкое. (фото 4)

Половину теста выливаем в смазанную растительным маслом форму. Ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 15мин. Это первый корж.
Нам нужны 2 коржа. Второй также выпекаем 15мин.

Половину теста выливаем в смазанную растительным маслом форму. Ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 15мин. Это первый корж. 
Нам нужны 2 коржа. Второй также выпекаем 15мин. (фото 5)

Затем корж переворачиваем дном вверх и смазываем кремом.
Крем: банку сгущенки взбить с мягким сливочным маслом. Взять на первый корж половину крема.

Затем корж переворачиваем дном вверх и смазываем кремом. 
Крем: банку сгущенки взбить с мягким сливочным маслом. Взять на первый корж половину крема. (фото 6)

Второй корж не переворачиваем, а смазываем сверху. Смазывала горячим. И намазала довольно прилично) Украсила миндалем.
Но это того стоило! На ночь поставила в холодильник. Пирог пропитался.

Второй корж не переворачиваем, а смазываем сверху. Смазывала горячим. И намазала довольно прилично) Украсила миндалем.
Но это того стоило! На ночь поставила в холодильник. Пирог пропитался.  (фото 7)

Коржи мягкие, сочные.

Коржи мягкие, сочные.  (фото 8)
Мама Вика

Как вкусно должно быть! бравоВозьму на заметку! Спасибо за рецепт и пошаговые фотографии! Так ещё вкуснее готовить! цветы

Нанатик

Не за что). Я сама люблю смотреть пошаговые фото). Готовьте с удовольствием!

Ким Виктория

Эта вкуснятина называется "Прощай фигура на век"!смеюсь  Ну как же тут устоять? Ээх! Ну и прощай фигура!еда

Нанатик

смеюсь Спасибо, Виктория!) Я вот не могу отказать себе в сладком) У меня от него действительно настроение улучшается)))

Елена Балбекина

Какая няма.едаура! Натусичка, солнышко кто то обещал мне слюнявчик прислать смеюсь Спасибо за очередной прекрасный рецепт.благодарю

Нанатик

смеюсь Было дело))) А где адрес?))) Спасибо, Леночка!

Оксана Львова

Должно быть это очень вкусно!!! Возьму на заметку!

Нанатик

Спасибо большое!

Пустовит Елена Ивановна

едаИскусительница...

Нанатик

Аха смеюсь

Натулька 23

Блин, у меня вообще-то обеденный перерыв, а я худеююю. Искушаешь своей кулинарией снова!

Нанатик

Натик, ну любим мы вкусно покушать))) Очень люблю готовить)

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Утащу кусочек!

Нанатик

Юлечка, мне не жалко)

мила остер

Какой красивый!!!!!!!! на выходных обязательно побалую своих близких!!!!!!!!!!!!еда

Нанатик

Спасибо, Людочка! Я сегодня снова пекла, украшала уже грецкими орешками )

malinka78

Какая красота и вкуснятина, ты просто искусительница, торт называется "прощай моя фигура"смеюсь, но я всё равно попробую!

Нанатик

Ириша, спасибо))) "Трескаем" уже не первый, пока не надоел)

Нанатик

Мариша, спасибо!

Бердичева Галина

Тортик очень вкусный - нежный, сочный. Очень довольна рецептом. Спасибо Нанатик! ура!

Нанатик

Галина, спасибо! Очень приятно! Мои муж с дочкой тоже очень его любят)

Бердичева Галина

Испекла второй раз. ура!Вкусно по-прежнему. Добавила продуктов на 1/3, чтобы получился тортик повыше. Сын на ДР заказал. еда В креме у меня обычная сгущенка и грецкие орехи. жму руку

Нанатик

Спасибо) Я в крем тоже добавляла грецкие орехи и еще кокосовую стружку. С ней тоже вкусненько)))