Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жаворонки


Тип работы

Кулинария Жаворонки Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Здравствуй Страна Мастеров .22 марта мы с семьей пекли жаворонков .Сегодня я немного расскажу и немного покажу .Итак .Многие очень древние языческие обычаи вошли в быт православных христиан. Один из них — печь «жаворонки» — вкусные, булочки в форме птичек, чтобы отметить начало весны и возвращение птиц из теплых стран.

В представлении наших предков славян пернатые гости приносили оттуда на своих крыльях весну. Настоящая весна начиналась обычно с прилета жаворонков — этих добрых посланников солнца.

На Руси единого дня или недели для праздника встречи весны не было. В каждой местности эта дата определялась по народным приметам.В России этот праздник празднуют 22 марта (Сорок Севастийских мучеников) А вот наши Жаворонки)

Здравствуй Страна Мастеров .22 марта мы с семьей пекли жаворонков .Сегодня я немного расскажу и немного покажу .Итак .Многие очень древние языческие обычаи вошли в быт православных христиан. Один из них — печь «жаворонки» — вкусные, булочки в форме птичек, чтобы отметить начало весны и возвращение птиц из теплых стран. 

В представлении наших предков славян пернатые гости приносили оттуда на своих крыльях весну. Настоящая весна начиналась обычно с прилета жаворонков — этих добрых посланников солнца. 

На Руси единого дня или недели для праздника встречи весны не было. В каждой местности эта дата определялась по народным приметам.В России  этот праздник  празднуют 22 марта (Сорок Севастийских мучеников) А вот наши Жаворонки)
 (фото 1)

Мы делали их самым простым и распространенным способом:катали жгутик ,завязывали из него узелок ,из одного конца делали головку ,а из другого хвостик, вставляли глазки- изюминки ,обмазывали желтком , посыпали сахаром и выпекали.

Мы делали их самым простым и распространенным способом:катали жгутик ,завязывали из него узелок ,из одного конца делали головку ,а из другого хвостик, вставляли глазки- изюминки ,обмазывали желтком , посыпали сахаром и выпекали. (фото 2)

Булочки получились очень нежными ,хрустящими и вкусными,да и сам процесс доставил удовольствие

Булочки получились очень нежными ,хрустящими и вкусными,да и сам процесс доставил  удовольствие  (фото 3)

А вот сайт на котором есть подробный рецепт :Ссылка удалена помошником. Пользовательское соглашение 1.2.2

А вот сайт на котором есть подробный рецепт :Ссылка удалена помошником. Пользовательское соглашение 1.2.2 (фото 4)

Всем пока до новых встреч.Живите в радости особенно сейчас весна же)))смущаюсьура!благодарюцветыцветы

проникновенная

супер! Так вот почему ВЕСНА наступила?!. подмигиваю

Катя♥Ванишь

Ага Жаворонки прилетели-Весна началасьхихикаетподмигиваю

Tanya BeeZ

А мы таких в прошлом году пекли... Ммм как есть сразу захотелось!супер!

Катя♥Ванишь

оооу спасибо))))Уверена у Вас получилось очень вкусно и красиво))

Tanya BeeZ

ага!!!

Катя♥Ванишь

))))))))))

Станиславушка

Мы тоже семьёй их пекли!