Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК ТОРТ-ЖЕЛЕ



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК ТОРТ-ЖЕЛЕ Продукты пищевые

В избранных: 154
В избранных: 154
В избранных: 154
В избранных: 154

Поделиться:

Наш любимый тортик! Особенно хорош в летнюю жару. Сегодня захотела сделать торт с надписью.

Наш любимый тортик! Особенно хорош в летнюю жару. Сегодня захотела сделать торт с надписью. (фото 1)

Укладываем фрукты на дно формы. Я ягодами выложила цифры (в зеркальном отображении) и обложила их со всех сторон бананами, чтобы ягоды не уплыли, когда мы будем заливать желе.

Укладываем фрукты на дно формы. Я ягодами выложила цифры (в зеркальном отображении) и обложила их со всех сторон бананами, чтобы ягоды не уплыли, когда мы будем заливать желе. (фото 2)

Я и сверху заложила ягоды бананами (что бы наверняка).

Я и сверху заложила ягоды бананами (что бы наверняка). (фото 3)

Затем разложила фрукты и залила первым слоем желе. Лучше брать для первого слоя жёлтое или зелёное желе, так как красное может потерять цвет. Ставим в холодильник до застывания.

Затем разложила фрукты и залила первым слоем желе. Лучше брать для первого слоя жёлтое или зелёное желе, так как красное может потерять цвет. Ставим в холодильник до застывания. (фото 4)

Затем заливаем тонкий слой сметанного желе и сверху выкладываем кусочками желе разноцветное.

Затем заливаем тонкий слой сметанного желе и сверху выкладываем кусочками желе разноцветное. (фото 5)

Заливаем всё сметанным желе и ставим в холодильник. После застывания, форму с тортом погружаем в горячую воду на несколько секунд и переворачиваем на блюдо.

Заливаем всё сметанным желе и ставим в холодильник. После застывания, форму с тортом погружаем в горячую воду на несколько секунд и переворачиваем на блюдо.  (фото 6)

Рецепт найден на просторах ИНЕТА, мною исполнялся неоднократно. Торт нравится ВСЕМ!!!

 

Рецепт:

Фрукты любые (cвежие, консервированные)

Разноцветное желе в пакетиках
0,5 литра сметаны 15%
1 пакетик желатина
Ванилин
Сахарная пудра
Выложить фрукты на дно формы, залить 1 п.желе, и в холод.Остальное желе готовим в любых формах.
В сметану добавить сах. пудру, ванилин и разведенный желатин.
Когда желе с фруктами застыло, полить его сметанным желе (не много), опять в холод.
На застывшее белое желе выложить кусочки разноцветного желе, залить сметаной и в холод.Посуду с готовым желе окунуть в горячую воду на несколько сек, перевернуть на блюдо.

_Иришка_

Какая прелесть!!!Небось очень вкусно.У меня уже слюнки текут!!!

Олеся Евстафьева

Да уж, вкуснота!!!день рождения

Татьяна Лисина

Любопытный рецептик, спасибо, попробуем!

Лизина мама

еда Спасибо, Олеся за рецептик!

Олеся Евстафьева

На здоровьеЧКО!!!подмигиваю

Rosialein

Ай да красота !!! И Вкусненько !!!едазаписываю