
Поделиться:

Мясные шарики вызывают ассоциацию с крокетами или фрикадельками, но это не то и не другое. Крокеты готовятся похожим образом, но они обжариваются во фритюре, следовательно будут пачкаться жиром. Фрикадельки тоже не подойдут в дорогу по той же причине. А вот эти шарики можно взять с собой в пакетике, чтобы можно было перекусить, полакомиться ими чуть ли не на ходу, не боясь испачкать пальцы или одежду.
Ингредиенты:
Всё очень просто, особенно если вы используете готовый фарш. Если вы настоящий гурман, то фарш вам придётся готовить самостоятельно. Я использовала готовый фарш (свинина + говядина).
Смешайте фарш с яйцами, посолите и добавьте приправу.
Добавьте муку и замесите тесто. Тесто не должно быть очень крутое, но достаточно крутое для того, чтобы можно было формировать шарики. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, поставьте рядом мисочку с тёплой водой и периодически мочите руки.
Слепите маленькие шарики и обваляйте их в панировочных сухариках, кунжуте и тыквенных семечках.
После того, как вы обваляете все шарики, сложите их на противень и отправьте в духовку.
В духовке шарики выпекайте при температуре 180 ° С примерно 30 минут в зависимости от величины.
В СВЧ - в режиме конвекции на соответствующей отметке.
Подавать такие шарики можно как горячими, так и охаждёнными. Горячими хорошо подавать их с каким-либо соусом, а охлаждёнными они годятся, как я уже говорила, в качестве закуски. Можно украсить ими даже праздничный стол, если нанизать на цветные шпажки и красиво уложить на тарелку.
Прелесть!
Оболденно красивыми получились мясные шарики в тыквенных семечках, будто осенние листья!