Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясные шарики "Закусочные"


 16 из 115 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мясные шарики "Закусочные" Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Мясные шарики "Закусочные"

Мясные шарики вызывают ассоциацию с крокетами или фрикадельками, но это не то и не другое. Крокеты готовятся похожим образом, но они обжариваются во фритюре, следовательно будут пачкаться жиром. Фрикадельки тоже не подойдут в дорогу по той же причине. А вот эти шарики можно взять с собой в пакетике, чтобы можно было перекусить, полакомиться ими чуть ли не на ходу, не боясь испачкать пальцы или одежду.

  • Калорийность - 230 ккал 
  • Время приготовления - 40 минут
  •  Количество порций - 10 

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 500 грамм 
  • Яйца - 2 штуки 
  • Мука - 2 столовые ложки с верхом
  •  Соль и приправа по вкусу Кунжут, тыквенные семечки, сухарики панировочные - для обваливания

Способ приготовления:

Всё очень просто, особенно если вы используете готовый фарш. Если вы настоящий гурман, то фарш вам придётся готовить самостоятельно. Я использовала готовый фарш (свинина + говядина).

Смешайте фарш с яйцами, посолите и добавьте приправу.

Добавьте муку и замесите тесто. Тесто не должно быть очень крутое, но достаточно крутое для того, чтобы можно было формировать шарики. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, поставьте рядом мисочку с тёплой водой и периодически мочите руки.

Слепите маленькие шарики и обваляйте их в панировочных сухариках, кунжуте и тыквенных семечках.

 После того, как вы обваляете все шарики, сложите их на противень и отправьте в духовку.

В духовке шарики выпекайте при температуре 180 ° С примерно 30 минут в зависимости от величины.

В СВЧ - в режиме конвекции на соответствующей отметке.

Способ подачи:

Подавать такие шарики можно как горячими, так и охаждёнными. Горячими хорошо подавать их с каким-либо соусом, а охлаждёнными они годятся, как я уже говорила, в качестве закуски. Можно украсить ими даже праздничный стол, если нанизать на цветные шпажки и красиво уложить на тарелку.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Прелесть!

Ира Бонэр

благодарю

Н.И.тка

Оболденно красивыми получились мясные шарики в тыквенных семечках, будто  осенние листья!

Ира Бонэр

благодарю