



Поделиться:

Овсяное печенье - ну кому оно не знакомо? Его вкус помнят с детства, и мало кто ещё не попробовал испечь его в домашних условиях. Пройдясь по предложенным в интернете рецептам, я сразу отбросила те, где надо сначала обжаривать овсяные хлопья. Не люблю я лишней суеты, мне нравится, когда всё быстро и просто. Вот и решила я, как всегда экспериментировать. Результат мне понравился. Печенье получилось и нежное, и структурное. Структурное - в смысле того, что оно не тает во рту, а немного напоминает мюсли, будучи в то же время довольно мягким. Да что там говорить, лучше попробовать.
Кстати сказать, один из плюсов этого печенья то, что оно долго не черствеет. А второй плюс - его хорошо использовать в качестве присыпки для разных десертов, например для "Молочного крема в кисельных берегах"
Масло и мёд, если они твёрдые, лучше немного разогреть в микроволновке.
Смешайте все ингредиенты.
Замесите тесто.
Чайной ложкой выкладывайте тесто на противень (у меня тарелка крипс)
Выпекайте булочки-коржики в духовке при температуре 180 ° С около 15-20 минут в зависимости от размера до золотистого цвета.
В режиме конвекции выпекайте на соответствующей отметке.
Подробный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Вот это вкуснятина!!!
Я тоже люблю не сложные кулинарные рецепты .
Мммм! Вкуснотищааа!
Вкуснятина
Очень уважаю овсяные хлопья, замечательный рецепт
вчера начала делать Ваше печенье-этого количества хлопьев и муки явно недостаточно! Пришлось добавлять хлопья почти стакан! Пишите следующий раз рецепт точнее...
Спасибо всем за визит и комментарии