Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Овсяное печенье c мёдом


 15 из 115 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Овсяное печенье c мёдом Продукты пищевые

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

Овсяное печенье c мёдом

Овсяное печенье - ну кому оно не знакомо? Его вкус помнят с детства, и мало кто ещё не попробовал испечь его в домашних условиях. Пройдясь по предложенным в интернете рецептам, я сразу отбросила те, где надо сначала обжаривать овсяные хлопья. Не люблю я лишней суеты, мне нравится, когда всё быстро и просто. Вот и решила я, как всегда экспериментировать. Результат мне понравился. Печенье получилось и нежное, и структурное. Структурное - в смысле того, что оно не тает во рту, а немного напоминает мюсли, будучи в то же время довольно мягким. Да что там говорить, лучше попробовать.

Кстати сказать, один из плюсов этого печенья то, что оно долго не черствеет. А второй плюс - его хорошо использовать в качестве присыпки для разных десертов, например для "Молочного крема в кисельных берегах"

 

  • Калорийность - 405 ккал
  • Время приготовления - 30 минут
  • Количество  - 20 штук

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин - 100грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Овсяные хлопья - 2 столовые ложки с верхом
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Мёд - 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Ванилин - по вкусу

Способ приготовления:

Масло и мёд, если они твёрдые, лучше немного разогреть в микроволновке.

Смешайте все ингредиенты.

Замесите тесто.

Чайной ложкой выкладывайте тесто на противень (у меня тарелка крипс)

Выпекайте булочки-коржики в духовке при температуре 180 ° С около 15-20 минут в зависимости от размера до золотистого цвета.

В режиме конвекции выпекайте на соответствующей отметке. 

Подробный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

 

 

Н.И.тка

Вот это вкуснятина!!! едаЯ тоже люблю не сложные кулинарные рецепты .

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Мммм! Вкуснотищааа!

Ledy_777

Вкуснятинаеда Очень уважаю овсяные хлопья, замечательный рецептсупер!

Гея.

вчера начала делать Ваше печенье-этого количества хлопьев и муки явно недостаточно! Пришлось добавлять хлопья почти стакан! Пишите следующий раз рецепт точнее...еда

Ира Бонэр

Спасибо всем за визит и комментарии благодарю