Поделиться:
Эти маленькие солёные крендели с сыром я готовила уже давно, на восьмое марта, только не было времени выложить их раньше. Отсюда и форма в виде восьмёрки. Готовились они в виде закуски, котрую можно взять с собой. Тогда мы собирались на выставку кошек и должны были провести на ней практически два полных дня, с самого утра и до позднего вечера. Брали с собой, как перекус. Удобно брать такую закуску на пикник, да и просто к завтраку можно приготовить, так как это быстро и просто, готовится буквально на скорую руку, если в доме есть готовое слоёное тесто.
Тут всё предельно просто, если вы используете упаковку готового слоёного теста. У меня она всегда есть в холодильнике (и не одна), поэтому приготовить что-то к чаю или кофе на скорую руку - проще простого. Да и перекус в дорогу - не проблема.
Натрите сыр на крупной тёрке.
Раскатайте тесто.
Посыпьте слой теста тёртым сыром и заверните рулет жгутом, а потом сверните в виде восьмёрки.
Смажьте поверхность кренделей взбитым яйцом (для румяной корочки).
Выпекайте в духовке при температуре 180 ° С около 20минут в зависимости от величины вашего кренделя.
В режиме конвекции выпекайте на соответствующей отметке до золотистой корочки.
Хочу откусить )))
Угощайтесь гости дорогие!