Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Солёные восьмёрки


 18 из 115 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Солёные восьмёрки Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Солёные восьмёрки
  • Калорийность - 370 ккал
  • Вемя приготовления  - 30 минут
  • Количество порций - не ограничено

 

Эти маленькие солёные крендели с сыром я готовила уже давно, на восьмое марта, только не было времени выложить их раньше. Отсюда и форма в виде восьмёрки. Готовились они в виде закуски, котрую можно взять с собой. Тогда мы собирались на выставку кошек и должны были провести на ней практически два полных дня, с самого утра и до позднего вечера. Брали с собой, как перекус. Удобно брать такую закуску на пикник, да и просто к завтраку можно приготовить, так как это быстро и просто, готовится буквально на скорую руку, если в доме есть готовое слоёное тесто.

Ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто - упаковка
  • Сыр твёрдых сортов - примерно 300 грамм
  • Приправа (по желанию)
  • Яйцо - смазать поверхность кренделей

 

Способ приготовления:

Тут всё предельно просто, если вы используете упаковку готового слоёного теста. У меня она всегда есть в холодильнике (и не одна), поэтому приготовить что-то к чаю или кофе на скорую руку - проще простого. Да и перекус в дорогу - не проблема.

Натрите сыр на крупной тёрке.

Раскатайте тесто. 

Посыпьте слой теста тёртым сыром и заверните рулет жгутом, а потом сверните в виде восьмёрки.

Смажьте поверхность кренделей взбитым яйцом (для румяной корочки).

Выпекайте в духовке при температуре 180 ° С около 20минут в зависимости от величины вашего кренделя.

В режиме конвекции выпекайте на соответствующей отметке до золотистой корочки.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Хочу откусить )))

Ира Бонэр

Угощайтесь гости дорогие!благодарю