Поделиться:
Прежде всего испеките тонкие блинчики.
В тесто для блинчиков добавьте столовую ложку какао.
Честно говоря, у меня не было какао и я добавила Несквик. С какао будет более насыщенный вкус и цвет.
Пока блинчики выпекаются, приготовьте начинку.
Порежьте бананы кружочками и замочите их в лимонном соке. Это надо для того, чтобы они не почернели.
Интересная находка: замаринованные в лимонном соке, бананы приобретают необычный лимонно-банановый вкус и аромат и становятся более твёрдыми.
Приготовьте творожную массу. Смешайте творог с яйцом и одной столовой ложкой сгущёнки, добавьте ванилин по вкусу.
Когда всё готово, начинайте формировать торт, или пирог, кому как больше нравится.
Первый слой конечно же блин. Блины у меня действительно простояли сутки в холодильнике, поэтому у них получились такие загнутые края. Можно было бы поставить блины на пару секунд в микроволновку, чтобы придать им первоначальный вид только что испечённых, но я решила оставить как есть.
Первый блин положите сразу на противень (у меня тарелка крипс), иначе потом с начинкой вам будет трудно его перенести). Поверх блина уложите кружочки бананов.
Прямо поверх бананов - слой творога, затем снова блинчик и так далее...
Последний верхний слой - только банан, без творога. Полейте банан шоколадной глазурью, которую легко приготовить, смешав какао со сгущёнкой, но можно и растопить шоколад. А возможно, вы придумаете какой-то свой вариант верхнего слоя тортика.
У меня глазурь получилась жидкая, так как изначально она была густая и я решила её разбавить (перестаралась).
Вот в таком виде поставьте тортик-пирожок в духовку (у меня СВЧ с самостоятельным режимом конвекции) и выпекайте при температуре 200 ° С 15-20 минут.
Проверяйте готовность деревяной палочкой, так как духовка у каждого работает по своему.
Остудите тортик-пирожок и посыпьте его порошком какао. Подавайте охлаждённым. Долго не храните, иначе бананы почернеют, несмотря на лимонный сок.
Обожаю!