Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блинный торт "Всё в шоколаде"


 19 из 115 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Блинный торт "Всё в шоколаде" Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Блинный торт "Всё в шоколаде"

Ингредиенты:

  • Тонкие блины - 4-5-6 штук
  • Творог - 1 пачка (200 гамм)
  • Бананы - 3-4 штуки
  • Како порошок - 4-5 столовых ложек
  • Яйца - 1 штука
  • Лимон - половинка (можно лимонная кислота) 
  • Сгущёнка - 3 столовые ложки
  • Ванилин - по вкусу

Способ приготовления:

Прежде всего испеките тонкие блинчики.

В тесто для блинчиков добавьте столовую ложку какао.

 

Честно говоря, у меня не было какао и я добавила Несквик. С какао будет более насыщенный вкус и цвет.

Пока блинчики выпекаются, приготовьте начинку.

Порежьте бананы кружочками и замочите их в лимонном соке. Это надо для того, чтобы они не почернели.

Интересная находка: замаринованные в лимонном соке, бананы приобретают необычный лимонно-банановый вкус и аромат и становятся более твёрдыми.

 

Приготовьте творожную массу. Смешайте творог с яйцом и одной столовой ложкой сгущёнки, добавьте ванилин по вкусу.

 

Когда всё готово, начинайте формировать торт, или пирог, кому как больше нравится.

Первый слой конечно же блин. Блины у меня действительно простояли сутки в холодильнике, поэтому у них получились такие загнутые края. Можно было бы поставить блины на пару секунд в микроволновку, чтобы придать им первоначальный вид только что испечённых, но я решила оставить как есть.

Первый блин положите сразу на противень (у меня тарелка крипс), иначе потом с начинкой вам будет трудно его перенести). Поверх блина уложите кружочки бананов.

 

Прямо поверх бананов - слой творога, затем снова блинчик и так далее...

 

Последний верхний слой - только банан, без творога. Полейте банан шоколадной глазурью, которую легко приготовить, смешав какао со сгущёнкой, но можно и растопить шоколад. А возможно, вы придумаете какой-то свой вариант верхнего слоя тортика.

 

У меня глазурь получилась жидкая, так как изначально она была густая и я решила её разбавить (перестаралась).

Вот в таком виде поставьте тортик-пирожок в духовку (у меня СВЧ с самостоятельным режимом конвекции) и выпекайте при температуре 200 ° С 15-20 минут.

Проверяйте готовность деревяной палочкой, так как духовка у каждого работает по своему.

Способ подачи:

Остудите тортик-пирожок и посыпьте его порошком какао. Подавайте охлаждённым. Долго не храните, иначе бананы почернеют, несмотря на лимонный сок.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Обожаю!

Ира Бонэр

благодарю