Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фаршированная скумбрия



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фаршированная скумбрия Продукты пищевые

В избранных: 179
В избранных: 179
В избранных: 179
В избранных: 179
В избранных: 179

Поделиться:

Вкусная рыбка!

Вкусная рыбка! (фото 1)

Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Желатин — 2 ст. л.
- Соль (+ перец, по вкусу)

Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Тушим овощи до готовности.

Ингредиенты:
-    Скумбрия — 2 шт
-    Морковь — 2 шт
-    Лук репчатый — 2 шт
-    Укроп	— 1 пуч.
-    Желатин — 2 ст. л.
-    Соль	(+ перец, по вкусу)

Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Тушим овощи до готовности.

 (фото 2)

Рыбку разморозить, почистить. Разрезать на животике по всей длине.
Переворачиваем рыбку животиком к доске и ладошкой прижимаем спинку. Поворачиваем и просто убираем отделившийся от мяса скелет. Убираем оставшиеся мелкие косточки.
Солим и перчим рыбку.

Рыбку разморозить, почистить. Разрезать на животике по всей длине.
Переворачиваем рыбку животиком к доске и ладошкой прижимаем спинку. Поворачиваем и просто убираем отделившийся от мяса скелет. Убираем оставшиеся мелкие косточки.
Солим и перчим рыбку. (фото 3)

Присыпаем филе измельчённой зеленью.

Присыпаем филе измельчённой зеленью. (фото 4)

На одну половину выкладываем остывшие овощи, а вторую присыпаем желатином.

На одну половину выкладываем остывшие овощи, а вторую присыпаем желатином. (фото 5)

Складываем рыбку и хорошенько заматываем её в пищевую плёнку в несколько слоёв.

Складываем рыбку и хорошенько заматываем её в пищевую плёнку в несколько слоёв. (фото 6)

Опускаем рыбу в кипящую воду. Варим около 30 минут (зависит от размера рыбки).
Через 30 минут достаём кладём под гнёт. Я в этот раз перестаралась, и 4л кастрюля сильно расплющила скумбрию. Обычно 2-3 литра достаточно. Когда рыбка под гнётом остынет, прячем её в холодильник на 3 часа.
Достаём, нарезаем и подаём.

Опускаем рыбу в кипящую воду. Варим около 30 минут (зависит от размера рыбки).
Через 30 минут достаём кладём под гнёт. Я в этот раз перестаралась, и 4л кастрюля сильно расплющила скумбрию. Обычно 2-3 литра достаточно. Когда рыбка под гнётом остынет, прячем её в холодильник на 3 часа.
Достаём, нарезаем и подаём. (фото 7)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 8)
НИНА П

едаедаеда

Вот это: "присыпаем желатином" - впервые слышу! удивляюсь В общем, как завещал великий: учиться, учиться и учиться!

Таня Хуторная

Желатин в процессе готовки набухнет, вберёт в себя соки, ароматы и "склеит" половинки.

Надежда белошвейка

Тащу, тащу,  тащу! Как же мне это дело понравилось! Танюша спасибо за рецептики!цветы

Таня Хуторная

Надежда, всегда пожалуйста!

sveta47

Танюша, очень,  ну очень обожаю скумбрию во всех видах, а тут супер рецепт. Получается с желатином как холодец? Спасибо огромное, что заботишься о нас и делишься всегда, спасибо. С уважением Светлана.

Таня Хуторная

Нет, холодца не будет. Желатин просто свяжет выделяющийся "рыбный сок" и не даст ему зря пропасть в воде, которую мы потом выльем.

Алиса Вредная

огоудивляюсь и я про "присыпаем желатин" не когда не слышала и не видела и врят ли бы сама додумаласьсмеюсь, большое спасибо, завтра рыбку как раз можно, вот я себе сделаю праздник)))))) большущее спасибоедацветы

Таня Хуторная

Расстрою, но это не постный рецепт, т.к. желатин это животный продукт.

Алёнка Штайц

Почему завтра можно рыбу ?  удивляюсь  В Великий пост можно только два раза . На благовещение и в Вербное воскресение ... 

Таня Хуторная

Алиса первый раз пост держит, она ещё не все тонкости знает... А рыбу да, можно 7 и 13 апреля, но не эту...

Алёнка Штайц

да  Да , я знаю , что желатин не постный , поэтому мармелад тоже надо выбирать с осторожностью , на Агар -агаре ...

Алиса Вредная

Девочки,  Вы это серьезно??????? я что ли не правильный пост блюдюудивляюсь .. а у меня календарик специальный есть там все по дням расписано, что можно, что нельзя  .. по уставу ( как положено) и в миру (там немного "помягче") почти каждую субботу и воскресенье рыбка, а сухоядениеи вареная пища через день с растит маслом))... чет вы меня напугали прям, ну надеюсь , что я не сильно согрешила для первого раза смущаюсь

Алёнка Штайц

Алисонька , сейчас главное не расстраивайся и гноби себя . Для первого раза ,выдержать сразу Великий пост , 7 недель , очень тяжело . Уж не знаю , что у тебя за календарь ... думаю Прямо в смятении . Даже в интернете можешь посмотреть , что рыба , к сожалению , только 2 раза за весь пост . И это всегда так , никогда нет изменений . На праздник Благовещения , это всегда 7 апреля . И на взод Господень в Иерусалим , т.е. в Вербное воскресение , это всегда разный день , но всегда ровно за неделю до Пасхи . подмигиваю Успенский пост , тоже всегда строгий , только на Преображение , 19 августа-рыба . А вот Рождественский и Петров пост -рыбные . Вторник , четверг и выходные - можно рыбу . А в Рождественский вторник , четверг , до Святого Николая , 19 декабря , а в выходные весь пост .  Вот как то так ...   Причём Московская Патриахия даёт очень много послаблений . А Зарубежная православная церковь сохранила строгий устав , такой , который был до революции . И в нём гораздо меньше рыбных дней . Среды и пятницы , без рыбы ... а в Московской - рыбные ... 

Тань, ничего , что я тут у тебя демагогию развела ... может кому пригодиться думаю.

Алиса Вредная

ооо... большое спасибо записываю

Таня Хуторная

Я только за)

juliya

А я такую в духовке делаю (без желатина) , просто фарширую и запекаю с картофелем. Теперь и таком варианте попробую.

Таня Хуторная

Для горячего блюда желатин не нужен, а эта скумбрия как закуска, он помогает форму держать.

омела

Меня особенно привлек метод разделки рыбы.  Если так легко можно отделить кости, то это здорово! Надо попробовать. Спасибо.

Таня Хуторная

Этот метод подходит для скумбрии, пробуйте.

Кузмина Галина

Скумбрию,как впрочем и любую рыбу,обожаю(это только для мужа лучшая рыба-это колбаса).Просмотрела оба рецептика.Надо попробовать.Я вот обычно в стеклянной форме с майонезом запекала.Так муж уминал в большей степени лук и морковку.А вот так  и в банке  никогда и нигде не пробовала.Но это вкусно,я уже чую...

Таня Хуторная

Это диетичнее и полезнее чем с майонезом, но не менее вкусно))

lika_lika

Больше всего в рецепте удивило, что рыбу нужно обернуть в пленку и варить. Надо попробовать. 

Таня Хуторная

Это не даст вывалиться начинке и напитаться рыбке водой.

ЛотОльга

Танюша спасибо за рецептики!благодарюцветы

Таня Хуторная

Всегда пожалуйста!))

Olenёnok

Здорово! Про желатин все понятно, а зачем под гнёт?

Таня Хуторная

Чтобы она как бы уплотнилась. Главное с гнётом не перестараться.

Вера60

Танечка, спасибо, обязательно попробую! Как раз в холодильнике есть замороженная.

Таня Хуторная

Вера, пробуйте на здоровье!

Ledy_777

Танюш, неужели так легко можно убрать костиудивляюсь здорово!

Забираю рецепт, уже хочу, сил нетеда 

Спасибо.

Таня Хуторная

Да, но только у скумбрии.

Natina.Poroo

Татьяна ! Спасибо за рецепты . но главное за М.К. .Я  стараюсь  готовить. Мои домашние  всегда остаются  довольны.

Таня Хуторная

цветы

lika_lika

Приготовила рыбку по этому рецепту. еда Очень вкусно получилось, после того как остынет и настоится в холодильнике. Муж был не особо настроен есть рыбу, но как попробовал все съел. смеюсь Сказал приготовить еще.  Таня,цветы спасибо за рецепт! 

Таня Хуторная

Пожалуйста, рада что понравилось!

Mishkina mama

Ой, как вовремя этот рецептик увиделазаписываю. У меня как раз рыбка имеется, завтра приготовлю. едаСпасибо вам , Танечка, за классные рецепты и суперские фото!цветы

Таня Хуторная

И Вам спасибо что не проходите мимо!

элен55

Таня,пошла искать твой пирог с вишнями...а тут таки-иииеее вкусности!!!!!!!!!!!..............Никогда не готовила скумбрию(только мариновала),сижу и мечтаю уже...А можно в начинку совсем чуть томата?Не испортит?В общем,беру в избранные авторы,такие кулинарные богатства грех пропускать!И как это достаются из скумбрии кости-это вообще чудо!удивляюсьсупер!

Таня Хуторная

Именно в эту начинку я бы томат не клала, хотя он ничего не испортит и, если Вам вкусно именно с томатом, смело можете его сюда добавить.Вкусная скумбрия получается и по этому рецепту https://stranamasterov.ru/node/743487, в этом рецепте есть ещё и огромный плюс - минимум усилий и времени с Вашей стороны.

Спасибо что обратили внимание на рецепты, буду рада если они Вам пригодятся!

элен55

Таня,я про томат спросила только из-за моих личных причуд,обязательно хочется  чуть подкислить лук с морковкой...А для именно скумбрии ты абсолютно права,томат не нужен,Как только куплю такую рыбку(у нас только в "русских" магазинах видела),обязательно приготовлю!

Таня Хуторная

При большом желании подкислить можно и лимонным или лаймовым соком....

Возможно она у Вас продаётся не только в "русских" магазинах, но и в других, просто под названием "макрель". Это у нас скумбрия это скумбрия, а макрель это макрель, а у них две эти рыбы называются одинаково, хотя скумбрия 100% лучше и вкуснее.

элен55

Таня,нашла я в наших палестинах рыбку заветную...Макрель...И Вы абсолютно правы,между скумбрией и макрелью огроооомная разница.Макрель суше,чем хотелось бы.А начинка вкуснейшая,я делала точно по рецепту.Спасибо за новый опытблагодарюцветы

Таня Хуторная

благодарюцветы