Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофельные шарики


Тип работы
Событие

Кулинария Пост Рецепт кулинарный Картофельные шарики Продукты пищевые

В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85

Поделиться:

Вкусное блюдо из традиционных ингредиентов, которое может быть и постным.

Вкусное блюдо из традиционных ингредиентов, которое может быть и постным. (фото 1)

Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт.
- Грибы - 70 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное
- соль, специи

Приготовление:
Грибы (у меня лесные, поэтому тёмные) тушим в небольшим количеством растительного масла с луком и морковкой. Солим, перчим.
Картофель отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Сливаем всю воду, даём остыть! и разминаем его. Идеально, если картофель будет крахмалистый.

Ингредиенты:
-    Картофель	 - 5 шт.
-    Грибы - 70 г
-    Морковь - 1 шт.
-    Лук репчатый - 1 шт.
-    Масло растительное	
-    соль, специи	


Приготовление:
Грибы (у меня лесные, поэтому тёмные) тушим в небольшим количеством растительного масла с луком и морковкой. Солим, перчим.
Картофель отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Сливаем всю воду, даём остыть! и разминаем его. Идеально, если картофель будет крахмалистый.
 (фото 2)

Из картофеля делаем не очень тонкую лепёшку. Кладём начинку и формируем шарик.

Из картофеля делаем не очень тонкую лепёшку. Кладём начинку и формируем шарик. (фото 3)

Шарики складываем в форму застеленную пергаментом. Ставим в морозилку на 30 минут.
Через полчаса отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем до зарумянивания.

Шарики складываем в форму застеленную пергаментом. Ставим в морозилку на 30 минут.
Через полчаса отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем до зарумянивания. (фото 4)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 5)

Для тех кто не поститься, внутри может быть приготовленная на пару фрикаделька.

Для тех кто не поститься, внутри может быть приготовленная на пару фрикаделька. (фото 6)
Te_Amo

вкуснятинаеда

Таня Хуторная

благодарю

Надежда белошвейка

ЗДОРОВО!!!!!цветы

Таня Хуторная

благодарю

Тюлюнова Светлана

едацветы

Таня Хуторная

цветыСпасибо!

Алёнка Штайц

Вкусненько ...  а я вместо капусты ,сделала в то молдавское блюдо ,картошку с грибами ... тоже получились очень вкусные пирожки на этом тесте .

Таня Хуторная

Рада что Вам понравилось!

Кузмина Галина

Танечка,СПАСИБО!!!Вот прям таки по мне рецептик:вкусно,недорого и постно.А по окончании поста можно и с мясом.

Таня Хуторная

Пробуйте!

chinzana

ах, какое объядение!!! Танечка, Вы просто кладезь идей!!!благодарю

Таня Хуторная

Я просто аккумулирую идеи в одном месте))

Вика - Виктория

У Вас всё так просто и вкусно супер!супер!супер! Не устаю восхищаться ! Многие Ваши рецепты уже опробованы и полюбились моей семье приветствую. Спасибо благодарю

Таня Хуторная

Спасибо, мне очень приятно!

Таня Хуторная

Ох, сколько вас с вилками, на всех не хватит))

MaryBond

Хороший рецепт! только для чего Вы кладете на полчаса в морозилку?

Таня Хуторная

Иначе они в духовке расплывутся, не будут держать форму. А после заморозки, в духовке сверху образовывается корочка раньше, чем полностью прогреется начинка.

MaryBond

Все понятно. Вы гуру! :) многие Ваши рецепты у меня в избранном :)

Таня Хуторная

смущаюсь