Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вареники с картошкой


Тип работы
Событие

Кулинария Пост Рецепт кулинарный Вареники с картошкой Продукты пищевые

В избранных: 147
В избранных: 147
В избранных: 147
В избранных: 147

Поделиться:

Вкусно и сытно!

Вкусно и сытно! (фото 1)

Ингредиенты:
Тесто
- мука - 400 г
- вода - 300 мл
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль - щепотка
Начинка
- картофель
- лук - 1 шт.

Приготовление:
Я очень люблю заварное тесто. Для этого мы кипятим воду с растительным маслом и щепоткой соли. Как только вода закипела, заливаем ней 300 г муки. Перемешиваем хорошенько ложкой. Когда тесто слегка остынет, добавляем оставшиеся 100 г муки и вымешиваем тесто. Заворачиваем тесто и даём ему отдохнуть и полностью остыть 30 минут.

Ингредиенты:
Тесто
- мука - 400 г
- вода - 300 мл
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль - щепотка
Начинка
- картофель
- лук - 1 шт.

Приготовление:
Я очень люблю заварное тесто. Для этого мы кипятим воду с растительным маслом и щепоткой соли. Как только вода закипела, заливаем ней 300 г муки. Перемешиваем хорошенько ложкой. Когда тесто слегка остынет, добавляем оставшиеся 100 г муки и вымешиваем тесто. Заворачиваем тесто и даём ему отдохнуть и полностью остыть 30 минут. (фото 2)

Картофель (точное количество указать не могу, т.к. я делаю вареники пузатенькими и у меня её уходит много) очистить и отварить в подсоленной воде.
Пока картофель варится, чистим и мелко нарезаем луковицу. Пассеруем лук на растительном масле. Как только картофель сварился, добавляем у нему лук и хорошенько разминаем.
Перед формовкой вареников картофель должен быть холодным.

Картофель (точное количество указать не могу, т.к. я делаю вареники пузатенькими и у меня её уходит много) очистить и отварить в подсоленной воде.
Пока картофель варится, чистим и мелко нарезаем луковицу. Пассеруем лук на растительном масле. Как только картофель сварился, добавляем у нему лук и хорошенько разминаем.
Перед формовкой вареников картофель должен быть холодным. (фото 3)

Лепим вареники. Можно лепить традиционные вареники, а можно с веночком.
Для этого лепим обычный вареник.

Лепим вареники. Можно лепить традиционные вареники, а можно с веночком.
Для этого лепим обычный вареник. (фото 4)

Мне удобно делать венок с левой стороны, хотя многие делают его с правой.
Загибаем уголок и прижимаем его пальцами.

Мне удобно делать венок с левой стороны, хотя многие делают его с правой.
Загибаем уголок и прижимаем его пальцами. (фото 5)

Дальше опять загибаем и прижимаем. И так до конца.

Дальше опять загибаем и прижимаем. И так до конца. (фото 6)

Вот наши вареники. Их лучше сразу варить, но можно и хранить день в холодильнике (если дольше, то они темнеют) или несколько месяцев в морозилке.
Варим вареники. В кипящую и подсоленную воду опускаем вареники. Я в кастрюлю ставлю большую шумовку, так вареники не опускаются на дно и не прилипнут. Как только вареники всплыли, ждём не больше одной минуты и вытаскиваем их.

Вот наши вареники. Их лучше сразу варить, но можно и хранить день в холодильнике (если дольше, то они темнеют) или несколько месяцев в морозилке.
Варим вареники. В кипящую и подсоленную воду опускаем вареники. Я в кастрюлю ставлю большую шумовку, так вареники не опускаются на дно и не прилипнут. Как только вареники всплыли, ждём не больше одной минуты и вытаскиваем их. (фото 7)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 8)
ИннаТ84

Ням-ням... надо сделать смеюсь

Спасибо за рецептик теста цветы

Таня Хуторная

Пожалуйста, пользуйтесь!

Clio

едаэто ж надо, как Вашей семье повезло...такая вкуснота сегодня на столе!))) мммммм)))

Таня Хуторная

У меня любители вареников, поэтому я их делаю очень часто.

Кузмина Галина

Даааа....Был у меня опыт по приготовлению вареников.С непривычки лепила полдня,а съели за десять минут.Решила,что подобные эксперименты не по мне.Покупаю в магазине.

А за рецептик всё равно спасибо.Вдруг ещё раз созрею на "подвиг"

Таня Хуторная

У меня такая регулярная практика, что я за 30-40 минут до 70 шт делаю. Тут нужна практика))

Pani Nata

   Для меня это тоже очень традиционное блюдо моей семьи , но хочется отметить , что так все красиво и аккуратно у Вас ,  что не могу оставить свой комментарий !!!! 

Таня Хуторная

цветы

D. OKKA

Большое спасибо за рецептик! записываю Подскажите, можно ли заварное тесто подготовить заранее? И, если можно, то сколько его можно хранить в холодильнике до применения? Можно ли его вообще заморозить?

Таня Хуторная

Заранее подготовить можно, но я дольше чем на 5 часов в холодильнике его не оставляла. Изделия из него замораживаются, думаю и тесто можно, хотя сама просто тесто не морозила. Мне его проще свежее приготовить, чем много замеси, заморозить, а потом ждать когда оно оттает.

D. OKKA

Благодарю за ответ! благодарю

Активная

Смотрю на все что ты готовишь и приятно глазам, все так опрятно, аккуратно, аппетитно, есть чему у тебя учиться даже опытным хозяйкам. Вареники из заварного теста готовлю, а вот веночек не плету, а с веночком-то симпатичнее...... 

Таня Хуторная

Спасибо! Мои дети уже и не признают вареники с обычной лепкой.

Подолинная Любовь

Красивенные варенички! С картошкой, мои любимые. Тоже люблю, чтобы пузатенькие были. Однако , если лепить, так лепить. Я делаю в один замес штук 300 пельменей, штук 200 вареников. Что уж там, только зря пачкаться мукой. Наедаемся от пуза, а остальное в морозилку. Нагнала аппетит, Таня. Придется завтра лепить. Спасибо!

Таня Хуторная

О, не я одна такая!)) У меня даже вареники с печенью или ливером так не любят как с картошкой. Пельменей никогда не леплю меньше 300 шт. это точно, т.к. у меня  муж за один раз съедает их 100 шт. (и куда они ему лезут?). А вот вареников сразу много не делаю, в морозилке нет места чтобы их нормально разложить для заморозки, а 70-80 шт. нам более чем достаточно.

Лепите-лепите, порадуйте домашних))

lika_lika

Про заварное тесто для вареников не знала. И идея с шумовкой понравилась, а то вареники постоянно прилипают.

Таня Хуторная

Я как попробовала заварное тесто, так совсем перестала делать стандартное тесто. Попробуйте, возможно оно и у Вас станет фаворитом. И идею с шумовкой отдаю на пользование))

chinzana

Татьян, спасибо большое за МК! Утащу себе в копилочку, обязательно Постом приготовлю!!!еда

Таня Хуторная

Готовьте на здоровье!

Надежда белошвейка

 Обажаю вареники! Да и сейчас они ко времени, муж собирается их делать, вот я "умнаяМашасмеюсь" ему этот рецептик и подсуну. Помогать лепить конечно буду. Спасибо Танюша за рецептик.благодарюблагодарюблагодарю

Таня Хуторная

В который раз восхищаюсь Вашим мужем!браво И всегда пожалуйста!

TatoniOli

Таня, огромное спасибо за рецепт! Сегодня приготовили вареники и с удовольствием попробовали, что за чудо-тесто такое ) Я ни разу заварное ещё не делаласмущаюсь Муж с сыном оценили и сказали, что с таким тестом вареники самые вкусные! жму руку

Таня Хуторная

Очень рада что Вам и Вашей семье понравилось!

Бердичева Галина

Вкусные, делала на старый новый год. Супер рецепт - не подвел. Все целенькие. Тесто не резиновое! Теперь только это тесто на вареники. Спасибо Татьяна!