Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК вкусного торта)))


 34 из 59 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК вкусного торта Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 245
В избранных: 245
В избранных: 245
В избранных: 245
В избранных: 245
В избранных: 245

Поделиться:

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом тортика))) Он, конечно, очень простой и многие его уже пекут годами, но вот молодым хозяйкам, может пригодиться))) (На авторство не претендую)

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом тортика))) Он, конечно, очень простой и многие его уже пекут годами, но вот молодым хозяйкам, может пригодиться))) (На авторство не претендую) (фото 1)

Итак, для бисквитов нам понадобятся: 6 яиц, 1.5 стак. сахара, 2,5-3 стак. муки, разрыхлитель (у меня не нашелся, поэтому заменила содой и лимоном)

Итак, для бисквитов нам понадобятся: 6 яиц, 1.5 стак. сахара, 2,5-3 стак. муки, разрыхлитель (у меня не нашелся, поэтому заменила содой и лимоном) (фото 2)

Яйца разбиваем

Яйца разбиваем (фото 3)

Добавляем сахар

Добавляем сахар (фото 4)

Соду гасим лимоном (если есть разрыхлитель, этот этап пропускаем), просто сразу кладем в тесто разрыхлитель)))

Соду гасим лимоном (если есть разрыхлитель, этот этап пропускаем), просто сразу кладем в тесто разрыхлитель))) (фото 5)

Добавляем муку (тесто должно получиться консистенции густой сметаны) Когда будете класть муку, кладите постепенно, т.к. муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше)))

Добавляем муку (тесто должно получиться консистенции густой сметаны) Когда будете класть муку, кладите постепенно, т.к. муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше))) (фото 6)

Противень или форму застилаем пекарской бумагой, я делаю этот торт квадратным, но можно и в обыкновенную круглую форму

Противень или форму застилаем пекарской бумагой, я делаю этот торт квадратным, но можно и в обыкновенную круглую форму (фото 7)

Выливаем ПОЛОВИНУ теста. Выпекаем

Выливаем ПОЛОВИНУ теста. Выпекаем (фото 8)

В это время делаем крем: 0,5 сметаны + стакан сахара смешиваем миксером до растворения сахара.
+ подготавливаем ЛЮБЫЕ ягоды (у меня мороженая вишня), можно орехи, можно и без них.

В это время делаем крем: 0,5 сметаны + стакан сахара смешиваем миксером до растворения сахара.
+ подготавливаем ЛЮБЫЕ ягоды (у меня мороженая вишня), можно орехи, можно и без них.
  (фото 9)

Пока смешивали сметану с сахаром, у нас испекся первый корж. Его вынимаем, заливаем на противень оставшееся тесто (это будет второй корж)

Пока смешивали сметану с сахаром, у нас испекся первый корж. Его вынимаем, заливаем на противень  оставшееся тесто (это будет второй корж) (фото 10)

Ну а сейчас самое интересное))) Когда корж немного остыл, разрезаем его вдоль. (Этого можно и не делать, но тогда торт будет сухой)

Ну а сейчас самое интересное))) Когда корж немного остыл, разрезаем его вдоль. (Этого можно и не делать, но тогда торт будет сухой) (фото 11)

Вот что у нас получилось

Вот что у нас получилось (фото 12)

Теперь режем поперек)))

Теперь режем поперек)))  (фото 13)

Всё, теперь собираем коржи. Положили корж, смазали сметаной, насыпали ягод, насыпали орехов,кладем следующий корж, придавливаем, и снова, сметана, ягоды, орехи. И так 8 коржей, если не хотите такой высокий, то можно разрезать только вдоль, получится 4 коржа. Украшаем, ставим в холодильник на ночь

Всё, теперь собираем коржи. Положили корж, смазали сметаной, насыпали ягод, насыпали орехов,кладем следующий корж, придавливаем, и снова, сметана, ягоды, орехи. И так 8 коржей, если не хотите такой высокий, то можно разрезать только вдоль, получится 4 коржа. Украшаем, ставим в холодильник на ночь (фото 14)

Закрутилась и не сфоткала весь торт))) Поэтому только в разрезе)))

Закрутилась и не сфоткала весь торт))) Поэтому только в разрезе))) (фото 15)

Вот такой вот легкий, но всегда мягкий и вкусный тортик)))Спасибо за внимание!!! Всегда рада гостямцветы

liina72

Очень аппетитно выглядит!!! 

ptichkapev

Спасибоулыбаюсь

наташик23

Ммммм вкусняшечка надо попробовать!!! Спасибо за рецептик!!!!

ptichkapev

Спасибоулыбаюсь Пробуйте на здоровье

Виола ЛА

Мммм...как вкусно!едаЯ хочу кушать!!!

ptichkapev

Спасибо улыбаюсь

Kalinkaav

Обожаю тортики! Супер! Тоже такой хочу-у-у-у!!!смущаюсь

ptichkapev

Спасибоулыбаюсь

алёнка_2579

Ну, Натуся, видно угощала этим тортиком гостей в день рожденья! Повезло им. Еще раз с прошедшим тебя!цветы

ptichkapev

Спасибо, Алена! Ага, им и угощала -это так сказать, фирменный торт, еще заварной всегда делаю, но не успела, этот-то доделала в 2 ночи)))

Кругляшечка

цветыТак по-летнему вкусно... Вишенка (хоть и замороженая)... Надо попробовать, не видела еще такого рецепта!

ptichkapev

Попробуйте, конечно, вместо вишни можно делать любые ягоды, я даже с клюквой делала, вкусненько, хотя и кисленько было

Маюття

Очень аппетитно! Но в бисквит разве нужна сода (разрыхлитель)? Бисквит и так чудесно поднимается...Но тортик чудесный, очень люблю с вишней!)))

ptichkapev

 Ой, Марина,  не знаю, без соды или разрыхлителя ни разу не делала, так что не знаю, может и без соды подниметсядумаю

svetlychok_A

 Пеку часто - муж сладкоежка. Стараюсь постоянно обновлять рецепты, чтобы не приедалось, особенно простые на каждый день. Решила испечь торт к чаю по Вашему рецепту. Подкупила простота бисквита, благо все продукты для него всегда имеются в наличии. Но... как-то не срослось грустно. Сделала тесто из 3 ст. муки. Взбилось хорошо, корж поднялся, но получился довольно плотный, 500гр сметаны не хватило для его пропитки. Глядя на то, сколько уходит сметаны на первый корж, а сметаны в наличии было всего 0,5л, стала пропитывать остальные  вишневым сиропом разбавленным (чтобы не слишком приторно сладко было). Этим спасла ситуацию, иначе бы торт был сухой (первый корж так и не пропитался полностью).

         Наташа, спасибо за идею: быстро и просто. А, главное,  вишни в морозилке ещё много, а до нового урожая месяца три осталось! Обидно, что сама до этого не додумалась.смущаюсь

Всем кто будет печь по данному рецепту советую брать 2,5ст.муки и сметанки побольше! А еще лучше печь бисквит по такому рецепту: 0,5 банки сгущенки, 2 яйца, 1ст. сахара, 1ст.сметаны, 2ст.муки, 2 ч.л. соды без горки погасить уксусом. Отмерять стаканом ёмкостью  200гр. Рецепт ни разу не подводил, особенно хорош со сметанным кремом. Правда, на каждый день не годится, "бьёт по карману".

ptichkapev

Аня, здравствуйте, спасибо большое за комментарий, очень жаль, что у вас не получился мой любимый тортик, я даже рецепт весь еще раз перечитала. А то, что не хватило сметаны - удивлена еще больше, совсем недавно 30 марта к дню рождения племяшки делала этот тортик, да что там, я только его и заварной и делаю, так вот сметана у меня еще и осталась, спасибо за совет другим девочкам брать 2,5 стакана муки, но ведь я так и написала 2,5-3 и смотреть на консистенцию, чтоб тесто было, как густая сметана (не как деревенская, конечно, а как 15-20-ти процентная), может еще попробовать брать сметану для пропитки не 20, а 15%, а вы сахар в сметану добавляли и миксером месили? и коржи ВДОЛЬ точно разрезали? и разрыхлитель или соду точно клали? и точно придавливали каждый слой немного? и ночь в холодильнике точно дали ему постоять?

Даже не знаю, что теперь делать, неудобно как-тодумаю может у нас в Перми сметана жИже? Поэтому, девочки, кто собирается делать мой тортик, смешайте сначала с 2-мя стаканами муки, а потом добавляйте еще, если нужно, и тогда дополнительной сметанкой тоже запаситесь, на всякий случай, хотя у меня всегда хватает 0,5 сметаны, вот выкладываю свой недавний тортик на 4ёх летие племяшки Лизы, его делала в круглой форме, т.е выпекала 2 коржа, резала вдоль и получилось 4 коржа Кстати, торт лежит в той же сковородке, в которой его и пекла, т.к. до племянниц его еще нужно было довезти

svetlychok_A

Наташенька, ни в коем случае не хотела Вас обидеть! Думала писать или не писать коммент, у нас в стране как-то не принято писать что-то плохое в чьей-либо адрес. Но решив, что кто-то ещё воспользуется рецептом, всё же решилась, чтобы не повторили моих ошибок, особенно с количеством муки. Всё сделала как и писали: сметану (у меня была 20%, хотя для сметанного крема стараюсь брать половину 20%, а вторую половину 25%) с сахаром взбила миксером; корж разрезала вдоль (иначе торт был бы сухим, Вы об этом тоже писали); положила 2ч.л. разрыхлителя Dr.Oetker (может стоило положить 3ч.л. из расчета 1ч.л. на 1ст.муки?); слои придавливала, этот процесс напрашивается сам собой из-за вишен; к моменту первой пробы простоял в холодильнике около 4-х часов (мужу всё равно пропитался он или нет, сказал : "Неси!"), конечно, торт был очень сухим, но есть было можно - пропитка сиропом сделала своё дело. Но охота хуже неволи, ждать до утра не было сил! Утром следующего дня торт стал мягче, но первый корж, который не был пропитан сиропом, так и остался наполовину сухим.

Как я писала в предыдущем комментарии корж получился очень плотным, из-за этого и не пропитался. В рецепте не было указано количество соды (разрыхлителя). Скорее всего произошел сбой в соотношении мука-разрыхлитель, от того и не получилось. 

Наташа, попробуйте испечь бисквит по рецепту, что указала в первом комментарии. Только крем к нему такой: 800гр сметаны + 1ст.сахара (200гр) + щепотка лимонной кислоты (или лимонный сок). Корж поломать (порезать) на кусочки (примерно 4х4см), обмакнуть в крем и выкладывать на блюдо, чередуя с готовым желе (или как в Вашем случае с вишней или другой фруктой).  МК выкладывать не буду, уверена, что на просторах страны есть подобный рецепт. Пеку этот торт лет 10 наверное, самой уже надоело, но друзья требуют только его. Идя к нам в гости сразу говорят: "Не надо никаких ищысков, только тортик испеки!" Все кто пробуют его в первый раз, всегда просят рецепт. Рецепт когда-то взяла у кумы, но приходя ко мне в гости, она каждый раз не верит, что торт по её рецепту. Они у нас почему-то разные получаются, особенно из-за оформления.

А в общем, спасибо всем нашим Мастерам, делящимся  рецептами, каждый может найти то, что ему больше нравится, ведь вкусы у всех разные! Уже столько рецептов из СМ опробовала! Что-то не прижилось в нашем меню, а некоторые рецепты прочно заняли место в ежедневном рационе! Напоследок тортик по моему рецепту, вернее одна из его вариаций оформления. Другого фото не нашла, это какие-то посиделки, каждая хозяйка со своим тортом приходила. Мой "полосатик" с фруктами, залитыми желе, а рядом "Наполеон" и медовик - сладкий стол на любой вкус! 

 

А это в разрезе, но с других посиделок

Фото в разрезе не очень красивое, но какое нашлось. Зато торт очень вкусный! Когда ешь под горячий чаёк, напоминает на вкус мороженое, во рту просто тает!

А по поводу транспортировки (часто приходится возить торт в гости в качестве презента) давно приспособилась собирать в любой подходящей ёмкости (миска, салатник, кастрюля). Выстлала емкость пищевой пленкой, "художественно" разложила  нарезанные фрукты (это будет верх торта) и собираю в ней торт. Перед подачей на стол емкость перевернуть на блюдо, снять пленку и вуаля... торт украшенный фруктами готов к подаче! И никаких проблем с транспортировкой и форма идеальная! И в холодильник удобно ставить для пропитки: мисочку сверху плёнкой прикрыла и считай почти герметично упаковано.

Прошу прощения, если утомила своим повествованием и желаю всегда вкусных и аппетитных тортов!ура!

ptichkapev

Аня, я ни в коем случае не обиделасьжму руку Просто неудобно, вдруг у кого-то еще не получитсясмущаюсь А по поводу вашего тортика,обязательно попробую, очень жаль, что нет МК, но вроде по описанию поняла, скоро у второй племяшки ДР, буду пробовать записываюдень рождения