Поделиться:
Вчера у свекрови был день рождения, давно еще решила сделать ей такую корону.
Ингредиенты:
ребра бараньи (можно свиные) - 2 полосы по 7-12 ребер каждая. Чем больше ребер, тем больше и красивее корона
специи, соль, оливковое (или подсолнечное) масло, чеснок
Начинка по вкусу, у меня слоями был насыпан маш, булгур и кус-кус
Приготовление:
Вот такие ребра наш добытчик принес с рынка )))
Мясо моем, снимаем лишний жир, пленки и т.д.
тщательно зачищаем концы ребер от мяса и пленок
готово
делаем надрезы между позвонками
чтобы полосы хорошо гнулись
смешиваем оливковое масло, давленый чеснок и специи
я брала такие
тщательно смазываем ребра и оставляем мариноваться.. я делала ночью, продолжила готовить в обед
берем нитки (у меня ирис) и иголку побольше, ошпариваем кипятком и начинаем туго сшивать крайние ребра обеих полос
вот такая красота получается
На этом этапе корону можно начинить в зависимости от вида начинки. Я делала с полусваренными крупами, поэтому добавляла их за полчаса до готовности. Концы ребер оборачиваем фольгой, противень смазываем оливковым маслом, выкладываем корону и ставим в духовку при температуре 180 гр примерно на полтора часа. Я воткнула в нее банку с водой для придания хорошей формы, поэтому ставила в холодную духовку, через 15 минут убрала. Этого можно не делать, форма и так нормальная получается.
Добавлена крупа
Красавица в корсете готова ))
Украшаем-гарнируем
Подаем к столу
Порционно резать очень удобно между ребрами
Приятного аппетита!
Аминочка, восхищаюсь твоими талантами!!! Так красиво всегда, необычно и уверена, что очень вкусно!!!! Спасибо за рецепты и чудесные МК!!!
спасибо большое за похвалу!очень приятно слышать!
прикольно! корону вижу первый раз. обычно в виде шалаша и под вишневым джемом... вкусняшка... первый раз попробовала на море в кафе... теперь и сама готовлю. только соус с вишневого джема не получается как в оригинале, но все равно вкусно
спасибо, что заглянули! а я шалашиком не видела как раз
А я вообще до этого не видела ни шалашиком, ни короной! Как красиво и стопроцентно-вкусно! Особенно если это бараньи ребра - мммммм! А почему решили убрать фольгу? я бы с ней, наверное, оставила. А вообще, как увидела фотку, последнюю, почему-то на память пришла фотка из старой советской книги, где на куриной ножке была такая бумажная надрезанная финтифлюшка, вы понимаете о чем я? правда не понимаю, к чему бы это, но вот такая ассоциация... Свекровь, наверное, была довольная и гордая, что невестка так ей угодила!
Да-да, я понялако мне лучше на ты
я сняла, мне так интереснее показалось, а с фольгой не очень как-то.. так как ребра зачищены насмерть, руки не пачкаютсяее так быстро смели, что пока последние кусочек получали, первые уже доедали.. получилось очень вкусно, видимо еще из-за того, что ночь мариновалось мясо.. свекровь довольна конечно
Ко мне тоже на "ты" и зовут меня Зоя! Ну конечно (я по поводу свекрови), не каждой невестки такие короны готовят! А смысл еще какой потайной!......мол - ты царица всех (зверей) людей! и т.д. и т.п.
ок
про царицу-то мне и мысль не пришла..
А мне пришла мысль сразу про корону . Так и подумала : что это корона для свекрови, на День рождение ...
Ну это потому что Амина вчера предупредила, что идет на д.р. к свекрови, приготовила что-то потрясающее и выложит и нам глянуть ! Думаю, и свекрови тоже пришла мысль про корону в нужной интерпретации! ну не галошу же ей подарили, в конце концов! корона - она и в Африке корона, и очень символично!
ну может и пришла ей такая мысль.. она вчера без настроения была почему-то
Эх , годы ... что -то я тоже перестала любить дни рождения ...
я их всегда терпеть не могла..
По молодости ещё ничего , ждала ... А сейчас дети младшие замучивают : когда день рождение ,скоро? Говорю : да не торопитесь вы жить ... Эх ...
так детям не само день рождение нужно, а факт подарков, вот и ждут ))
Конечно ... Но мы их и так достаточно балуем . Подарки на все праздники и без . И всё мало ...
Аминка , я чуть не подавилась слюной ... вот это красотаааааа !!!
дааа, мне самой аж понравилось
Нууууу... если даже тебе понравилось ...
смешно написала, да? я обычно довольна результатами стряпни, если нет, то второй раз делаюа тут прямо по душе пришлось
Вот это ты худеешь ! А я уже три дня скрабик ем ... Прекращай дразниться , переходи на другие техники !
а я все никак.. пока утром малого накормлю, пока туда-сюда, уже 11, скорее чего-нибудь поесть.. вот и ем, что попадется.. надо с вечера готовить все ингредиенты
А мне с вечера лень . Я прямо утром хлопья в тарелку , кипяток , минута и готово ! Попробуй сделать перед тем , как сынулю кормить . Орехи не клади , дай ему попробовать . Вдруг оценит .
мне всегда леньорехи ему не давала еще, да и рано сейчас начинать, после больницы, он и простую еду плохо переваривает еще ((
Так я тебе и написала , орехи не клади . А кашка такая ему очень полезна будет , тем более после болезни.
блин, а я прочла орехи дай ему попробовать.. все, недосып начал сказываться видимо )))
Я и думаю ... иди солнышко поспи . И жду шедевров в других техниках ! Больше не соблазняй .
да, сейчас пойду.. довязала малому шапулю, осталось бубоны сделать..
да и надо на обмен подарками придумать какую рукоделку буду делать, да приниматься за нее..
Молодец ! Ему правда очень идёт ! А где опять обмен ?
Да тут на самарском мамском форуме очередной в апреле будет.. надо что-нибудь интересно-необычное подыскать, в закладках порыскать
Давай , дерзай !
нашла вот еще овсяночку https://stranamasterov.ru/node/733860?c=new_1280
Ну, это для меня сложно ... ждать сутки ... може когда -нибудь ...
ну, утром скрабик, а этот стоит, никого не трогает
Забуду , так и будет стоять ...
детям партзадание дай - напомнить
да ... с моей головой ...
не поняла, вы о чем, что за скрабик?
похудательный, для внутренностей https://stranamasterov.ru/node/645259?c=favorite
Замечательная корона! Большое спасибо за такой рецепт, надеюсь в скором времени его использовать... Но остался вопрос: а почему вы перед подачей блюда на стол не убрали нитки "корсета"?
спасибоочень спешили с подачей на стол, к тому же я там так "навышивала" что боялась заранее трогать, чтобы не развалилось все.. кости были не совсем удобные для сшивания
Шикарно
благодарю!
Вот это красота и вкуснота, у мамочки скоро новоселье, думала, что бы приготовить, теперь знаю)))Надо только потренироваться. СПАСИБО!
спасибо!
я тоже хотела пробный раз сделать, как-то не сложилось.. ну и ничего, с первого раза все получилось..
Действительно, выглядит по-королевски шикарно!
спасибо большое!
Выглядит вкусно и красиво подано!
спасибо за похвалу!
Настоящий шедевр кулинарии!
спасибо!
Оооо! Пока ходила-бродила в нете, а у тебя тут моя мечта. Есть у меня одна вырезка из газеты, а там эта корона, но как готовить ни слова. Мужу теперь на день рождения приготовлю. Вот он удивится и обрадуется! Правда до конца мая ждать надо, но раньше не буду готовить - пусть сюрпризом будет!
Как классно, что рецепт пригодится! Буду ждать твою корону!
Интересное блюдо!!! Первый раз такое вижу))))) И наверное, оно очень вкусное, надо попробовать)))))
очень вкусно! баранина таяла во рту за счет маринования ночью.. все гости оценили на ура, пока последние порцию получали, первые уже косточки обгладали
Вот это да!!!!!!!!!!!Вот это фантазия!!!!!!!!!!!!!!!!!Браво!!!!!!!!!!
спасибо! увы, фантазия не моя, увидела в сети и повторила
Ну и что?Не каждый может повторить!
Нельзя же так.....я всю клавиатуру слюнями залила))))))
лучшая похвала!
Столько вкусностей у Вас!!!! А это очень оригинально-тащу в норкуспасибо!!!!
Тащите на здоровье!