Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Обещанные Персики.МК "Будильника":привет из 80х))


 170 из 187 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Обещанные Персики МК "Будильника" привет из 80х Продукты пищевые

В избранных: 415
В избранных: 415
В избранных: 415
В избранных: 415
В избранных: 415
В избранных: 415
В избранных: 415

Поделиться:

Считаю их незаслуженно забытыми, эти Персики. Не дадим им кануть в лету!))
И наконец, вот он, МК, обещанный мною, моих Любимых Персиков, моего фирменного десерта. Как-то показала здесь https://stranamasterov.ru/node/733142 свои некоторые полепУшки-кулинарИшки, попросили рецепт,- пожалуйста! всегда рада поделиться! Хотелось бы напомнить, этот МК видела в конце 80х-нач. 90х гг. в утренней детской передаче "Будильник". Помню зрительно, как сейчас, т.к. очень часто делаю Персики именно по тому рецепту, быстро записанному на бумажке. Кому-то покажется канительным, но они того стоят, вы будете вознаграждены полностью, обещаю!))
Посмотрела на сайте - такого рецепта-мк вроде нет. Но, если имеется, - удалю. Итак, пошаговый МК!

Считаю их незаслуженно забытыми, эти Персики. Не дадим им кануть в лету!))
И наконец, вот он, МК, обещанный мною, моих Любимых Персиков, моего фирменного десерта. Как-то показала здесь https://stranamasterov.ru/node/733142 свои некоторые полепУшки-кулинарИшки, попросили рецепт,- пожалуйста! всегда рада поделиться! Хотелось бы напомнить, этот МК видела в конце 80х-нач. 90х гг. в утренней детской передаче "Будильник". Помню зрительно, как сейчас, т.к. очень часто делаю Персики именно по тому рецепту, быстро записанному на бумажке. Кому-то покажется канительным, но они того стоят, вы будете вознаграждены полностью, обещаю!)) 
Посмотрела на сайте - такого рецепта-мк вроде нет. Но, если имеется, - удалю. Итак, пошаговый МК! (фото 1)

Итак, тесто: 400 г муки, 2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. л. сметаны, 100 г масла, сода.

Итак, тесто: 400 г муки, 2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. л. сметаны, 100 г масла, сода. (фото 2)

Для обмазки: свежие морковь и свекла.

Для обмазки: свежие морковь и свекла. (фото 3)

Для начинки: 200 г масла, 100 г сгущенки, ядра грецких орехов.

Для начинки: 200 г масла, 100 г сгущенки, ядра грецких орехов. (фото 4)

Яйца и сахар перемешиваем + на конч. ножа соды.

Яйца и сахар перемешиваем  + на конч. ножа соды. (фото 5)

Берем другую емкость. Сметану с маслом перемешиваем + на кончике ножа соды.

Берем другую емкость. Сметану с маслом перемешиваем + на кончике ножа соды.  (фото 6)
 
Обещанные Персики.МК "Будильника":привет из 80х)) (фото 7)

Соединяем.

Соединяем. (фото 8)

Добавляем муку. Вымешиваем тесто.

Добавляем муку. Вымешиваем тесто. (фото 9)
 
Обещанные Персики.МК "Будильника":привет из 80х)) (фото 10)

Для удобства делим полученное тесто пополам.

Для удобства делим полученное тесто пополам.  (фото 11)

Раскатываем колбаски, делим на 16 равных долек.

Раскатываем колбаски, делим на 16 равных долек. (фото 12)

Придаем форму каждой. Шарик, затем чуть вытягиваем в овал.

Придаем форму каждой. Шарик, затем чуть вытягиваем в овал. (фото 13)

Формируем вот такие половинки наших будущих персиков.
У меня они не идеальны, но спинки у них д.б. ровненькие.

Формируем вот такие половинки наших будущих персиков. 
У меня они не идеальны, но спинки у них д.б. ровненькие. (фото 14)

Выпекать в не очень горячем, но хорошо прогретом шкафу духовки на медленном огне. Не дать зарумяниться. Остудить.

Выпекать в не очень горячем, но хорошо прогретом шкафу духовки на медленном огне. Не дать зарумяниться. Остудить. (фото 15)

В это время делаем крем. Обычно.

В это время делаем крем. Обычно. (фото 16)

И в холодильник.

И в холодильник. (фото 17)

Вырезаем серединку. Нож лучше взять с закругленным концом.

Вырезаем серединку. Нож лучше взять с закругленным концом. (фото 18)

Должны получиться вот такими.

Должны получиться вот такими. (фото 19)

Начиняем" кремом полностью.

Начиняем" кремом полностью. (фото 20)

Затем в каждую половинку втыкаем косточку" - орешек.

Затем в каждую половинку втыкаем косточку" - орешек. (фото 21)

Подбираем для каждой половинки - подходящую и соединяем.
И снова все отправляются в холодильник для застывания и скрепления.

Подбираем для каждой половинки - подходящую и соединяем.
И снова все отправляются в холодильник для застывания и скрепления. (фото 22)

Готовим краски". Сок моркови и сок свеклы.
Я по-простому: на мелкой терке и ч/з бинтик))

Готовим краски". Сок моркови и сок свеклы. 
Я по-простому: на мелкой терке и ч/з бинтик)) (фото 23)

Соком моркови обмазываем весь персик.

Соком моркови обмазываем весь персик. (фото 24)

Соком свеклы - бочок.

Соком свеклы - бочок. (фото 25)

Обваливаем в сахаре.

Обваливаем в сахаре.  (фото 26)

И опять - в холодильник.
Кстати, сахарок здесь можно было бы и помельче взять))...

И опять - в холодильник.
Кстати, сахарок здесь можно было бы и помельче взять))... (фото 27)

)) и цветочек - для кокетства!
Цветик-полепушка отсюда : https://stranamasterov.ru/node/722524

)) и цветочек - для кокетства! 
Цветик-полепушка отсюда : https://stranamasterov.ru/node/722524 (фото 28)

Вот так. Делают их уже 3 наших поколения... Когда-то с мамой, теперь - с дочей. Кстати, отличное времяпрепровождение с ребенком, совместный труд, как известно, объединяет)) Фотографировала дочь, так что полностью задействована была и она.

Старалась как можно подробнее все описать. Комп тупил, загрузил все только со 2-го раза. Но - ничего, в итоге, думаю, все получилось!

Ведь персиковые)) старания того стоят...

цветыПриятного чаепития! 

Ацканка

Спасибо за интересный рецепт!Сам МК сделан очень ясно и понятно.Спасибо!!!

Aлeся

благодарюСпасибо Вам!цветыза самый первый и лаконичный комментарий!

veronichka74

Как здорово! Прямо привет из детства!!! Раньше всегда их делали. Спасибо что напомнилиура!.Порылась в своей "кулинарной книжке" и тоже нашла этот рецепт точь в точьсмеюсь .Видимо старшая сестра записала с "будильника"смеюсь

Aлeся

цветыСпасибо! В моей Кулинарной книге он аккуратно записан, все как надо, НО делаю их всегда только по своему историческому"смеюсь листочку, который таким страшненьким от времени стал... выкинуть жалко!

лёля мама кристинки и иринки

Вкуснятина какая я их очень люблю !!!!!!!!!еда У нас в Молдове их тоже делают, я всегда кушала эту вкусняшку в гостях и не знала как готовить . Спасибо Вам огромное за мастер класс теперь и я буду выпекать эту красивую вкуснятину . ура!ура!ура!ура!

Aлeся

Я рада, что Вам пришелся по вкусу мой рецепт!цветы Готовьте на удовольствие теперь и Вы своим близким!

Holly_Fantasy

Спасибо за рецепт,  у меня в детстве тоже были такие персики,  бабуля делала))))))  приветствуюцветы

Aлeся

Всегда рада поделиться с хорошими людьми!цветы

гость

Очень понравился рецепт, спасибо, только не поняла куда девать, то что из серединки вырезали?

Aлeся

привет Я смешиваю с оставшимся кремом!

Ким Виктория

Да, да все мы просили тогда у мам записать этот рецептик! У меня тоже такой рецепт есть в старенькой тетрадке, но давненько мы таких персиков не готовили! Спасибо, что напомнили!жму руку

Aлeся

жму рукуО'кей

Наташа23

большое спасибо, за подробный мкеда

Aлeся

благодарюВсегда пожалуйста!

ANNA SAVOCHKINA

Спасибо за такой подробный МК !!! Персики как настоящие !!!

Aлeся

Благодарствую! Но, мне кажется, если сок свеклы развести водой, они будут еще более настоящими", слишком яркие какие-то этот раз получилисьхихикает!

ANNA SAVOCHKINA

Ну незнаю , может быть . Хотя из - за маленького фото  в '' техниках ''  и по первому фото я подумала что персики и впрямь настоящие !!! Только потом заметила посыпку и поняла , что это не так !!!

Olenёnok

Спасибо за обещанный МК!цветы

Aлeся

жму руку всегда рада поделиться!

tarni

  Шикарный рецепт, точно из детства, но мы серединки не вырезали, а тесто одевали на половинки ореховой  скорлупы. Так получались половинки персиков с местом для начинки. Остатков в таком случае не оставалось. А скорлупу можно легко достать.

Aлeся

цветыДа, действительно! Только тогда места для крема мало остается, а я люблю жирненькие-мягенькие! крема делаю со всей банки сгущенки, его остается как раз на остатки - сладки!

lika_lika

Да, вкусные персики. даТоже такие делали, хотя и хлопотное это дело.  Я даже помню как мама с тетей рецепт с телевизора записывализаписываю и вроде потом эту передачу еще раз повторяли, ну для тех кто записать не успел или уточнить кое-что. улыбаюсь 

 

 

Нодика

Прям слюнки потекли! Так вкусно выглядят!

Aлeся

так скорее на кухню!подмигиваю спасибо!цветы

Aлeся

дада-да, вот Вы сейчас сказали про повтор передачи, и я вспомнила, что мы не совсем успели этот рецепт записать, мама его уточнила на работе у женщины, кот. успела, а позже передачу повторили. Точно!смеюсь

Aлeся

дада-да, Лика, вот Вы сейчас сказали про повтор передачи, и я вспомнила, что мы не совсем успели этот рецепт записать, мама его уточнила на работе у женщины, кот. успела, а позже передачу повторили. Точно!смеюсь

PetyaK

Спасибо за рецепт! Мы тоже делали такие, но в качестве начинки использовали мармелад.

Да и идея с морковью и свеклой вместо пищевые красители очень классная!

Aлeся

благодарюМармелад? интересно!.. 

Да, в этом рецепте нет искусственных ароматизаторов, потому что их аромат достаточен, его составляют морковка со свеклой и нежный запах сливочного крема, очень естественно пахнут и очень аппетитно. А внутри - сюрприз - косточка. Ими нельзя  пресытится. Только съешь и через час опять к ним тянетсмеюсь! жаль, что получается немного...

Nnahodka

Спасибо за рецепт! Классно получилось!

Aлeся

Спасибо огромное!благодарю

ОлькаП

ой мы тоже в детстве такие пекли, спасибо за рецепт и ностальгию)

Aлeся

О'кейПожалуйста, всегда рада!

ИрЕлена

Да, да, да, я тоже этот рецепт в свое время в будильнике увидела, записала сразу и долгое время сама, без помощи мамы, пекла на каждый праздник. Спасибо что напомнили! Надо снова испечь!

Aлeся

На здоровье!цветы Да, я помню, угощали всегда с соседями друг друга, как только испечем что-то, а персиков так получается мало, что оставалось только попробовать каждому на зубоксмеюсь... Не смотря на возню с ними, очень часто их делали. Да, эти Персики - такаяздесь прелесть!

Юля Ремхе

Ваш рецепт просто чудесен! Обязательно испеку такие персики!цветы

У меня 1 вопросик. А на какое время Вы убираете его в холодильник?

Aлeся

спасибо, Юля!цветы Обязательно попробуй сделать такие пирожные! в магазине такие не купить точно, при всем разнообразии... в среднем где-то на полчасика)) не засекала никогда...здесь

Свето4

а мы раньше просто начиняли варёной сгущёнкой, так как крем было делать лень )))  а готовые персики посыпали сахарной пудрой, тогда был небольшой эффект бархатистой кожицы

Aлeся

благодарюДа, можно начинять чем нравится, конечно! но уже не будет такого фирменного* сочетания привкусов! Здесь больше подходит именно сливочный крем, иначе будет перебивание вкусов, не будет должного оттенка))...

Ира Шахрай

Aлeся

Иринкацветы, на здоровье!благодарю

mila2902

Чудо персики!!!супер!супер!браво

и  я  именно в" будильнике " списала рецептхихикает в те далекие времена

Помнится когда детки были маленькие делала очень часто и персики, грибочки , лебедей на озере и многое другое, потом все повырастали и стали беречь фигурусмеюсь,  надо сказать меня это не очень радовало, т.к. люблю готовить-печь.

  Хотя сейчас когда детям уже больше 30 ( и есть уже свои детки) они частенько намекают,  чтоб я их побаловалада ,  что и стараюсь делать баловать детей и внуковулыбаюсь Вот сегодня увидела ваши персики и подумала надо встряхнуть стариной и сделать на выходные, побаловатьулыбаюсьсвоих

Каря-Кариша

Вкуснятина!еда

Aлeся

даМои любимыеблагодарю любимки!цветы спасибо, Каришка!

Каря-Кариша

Их и с вареной сгущенкой можно (как начинку), тоже очень вкусноеда

Лисёнкина

Давно порываюсь их испечь....Теперь точно придется.супер!цветы

Лисёнкина

Вот что у меня получилось  https://stranamasterov.ru/node/816794

Aлeся

супер!Для первого раза неплохо!))) только красить - переходы делайте помягче!симпатия

Лисёнкина

дахорошо

Арабелла

Замечательный МК! Спасибо! слюнки потекли, обязательно сделаю такие персики

Aлeся

спасибо!!! цветыОни обалденны! ела бы и ела!да а грецкий орех - вообще к месту! это как раз идеальный вариант состава продуктов...

zabawulaj

Я такие прибывала один раз в жизни,на свадьбе у родни в 97 году.но помню вкус до сих пор))))))

Aлeся

Да, такой интересный и запоминающийся на долгие годы рецепт, это точно! Простой, оригинальная подача. Я влюблена в Персики до сих пор. Часто встречаю рецепты "по мотивам", но всё не то! Считаю именно этот рецепт идеальнымеда Спасибо Вам за комментарий! 😘