Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Угощайтесь!



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Угощайтесь Продукты пищевые

В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114

Поделиться:

Всем большой привет!!!
Сегодня я решила поделиться рецептом одного из 5-ти моих любимых блюд,которые готовит моя мамочка. Блюдо конечно не сытное и не на каждый день,но иногда чтобы побаловать себя и близких стоит приготовить.Советую
И так, Фаршированные кальмары с кабачками.

Всем большой привет!!!
Сегодня я решила поделиться рецептом одного из 5-ти моих любимых блюд,которые готовит моя мамочка. Блюдо конечно не сытное и не на каждый день,но иногда чтобы побаловать себя и близких стоит приготовить.Советую
И так, Фаршированные кальмары с кабачками. (фото 1)

Начнём с ингредиентов.
Кабачки моем,обрезаем и режем палочками.
Для начинки (это наш вариант) -"Плов без мяса". Отварной рис смешиваем с заранее обжаренными морковкой и луком.
Теперь кальмары. Естественно промыть,почистить и отварить. Небольшое отступление...
Многие из вас знают,что кальмары нужно готовить аккуратно,чтобы не получилась "резинка"...Так вот мамин секрет - Только закипела вода бросаете кальмары на 2 МИНУТЫ! Не больше!!! Даже 20 секунд передержки могут сделать своё чёрное дело. Мама на приготовлении кальмаров скажем так "собаку съела" в своё время и поэтому я ручаюсь за этот способ.
В плюс к основным ингредиентам готовим смесь. В идеале это - майонез,лимонный сок,соль,перец. Но в этот раз мы не успели купить майонез и смешали прост два соуса - Тартар и Чесночный. Вообще эта смесь даёт гарантию от подсушивания тушек.

Начнём с ингредиентов.
Кабачки моем,обрезаем и режем палочками. 
Для начинки (это наш вариант) -"Плов без мяса". Отварной рис смешиваем с заранее обжаренными морковкой и луком.
Теперь кальмары. Естественно промыть,почистить и отварить. Небольшое отступление...
Многие из вас знают,что кальмары нужно готовить аккуратно,чтобы не получилась "резинка"...Так вот мамин секрет - Только закипела вода бросаете кальмары на 2 МИНУТЫ! Не больше!!!  Даже 20 секунд передержки могут сделать своё чёрное дело. Мама на приготовлении кальмаров скажем так "собаку съела" в своё время и поэтому я ручаюсь за этот способ.
В плюс к основным ингредиентам готовим смесь. В идеале это - майонез,лимонный сок,соль,перец. Но в этот раз мы не успели купить майонез и смешали прост два соуса - Тартар и Чесночный. Вообще эта смесь даёт гарантию от подсушивания тушек. (фото 2)

Берём немного углублённый противень Укладываем палочки кабачков,солим,смазываем смесью (не сильно)...

Берём немного углублённый противень Укладываем палочки кабачков,солим,смазываем смесью (не сильно)... (фото 3)

Кальмарчики фаршируем нашей начинкой.
Знаю что некоторые внутрь кладут кусочек масла,но мы так не делаем.

Кальмарчики фаршируем нашей начинкой. 
Знаю что некоторые внутрь кладут кусочек масла,но мы так не делаем. (фото 4)

Кладём кальмарчики на кабачки и смазываем смесью.

Кладём кальмарчики на кабачки и смазываем смесью. (фото 5)

Вот так.

Вот так. (фото 6)

Ставим выпекать.
Духовку до 180 на 25 минут. До приготовления кабачков...Вилочкой пробуйте.
Потом достаёте,посыпаете тёртым сыром и ещё на 5 минут.Тут зависит от вкусовых качеств. Кто любит хруст,можно и на 10 минут. Количество сыра - тоже на любителя.

Ставим выпекать.
Духовку до 180 на 25 минут. До приготовления кабачков...Вилочкой пробуйте.
Потом достаёте,посыпаете тёртым сыром и ещё на 5 минут.Тут зависит от вкусовых качеств. Кто любит хруст,можно и на 10 минут. Количество сыра - тоже на любителя. (фото 7)

Та - дам!!!

Та - дам!!! (фото 8)

Для более развёрнутого вкуса можно добавить кислинку в виде солёненького огурчика.

Для более развёрнутого вкуса можно добавить кислинку в виде солёненького огурчика. (фото 9)

Ещё несколько слов...

Кальмары мы готовим часто. Ещё любим салат из кальмаров с горошком. Жареные кальмары с яйцом. Главное правильно сварить,не забывайте.

Естественно начинка может быть самой разнообразной. В эту же готовую начинку можно добавить  грибы, креветки,рыбку,фасоль,сыр и т.д... Так же рис можно заменить на гречку (кто любит). Здесь полёт фантазии.

Как вы поняли,кабачки играют здесь роль некоего гарнира. Опять же можно заменить на перец,картофель,брокколи и т.д...На ваш вкус. Только тогда время приготовления сами смотрите.

Ну как-то так. Если сильно сумбурно,извините. Писала своими словами. Если что не понятно,спрашивайте.

Спасибо за внимание.цветы

Приятного аппетита.еда

Голубка

Как аппетитно! МММ еда

Таня_Скорпиончик

Не просто аппетитно,но и вкусно! улыбаюсь

Золушка1991

Какой хороший МК!Кальмарчики-чудо как хороши)Првда я не очень люблю морепродукты (больше по душе креветки из оных), но выглядит и описанно вкусно!

Таня_Скорпиончик

Спасибо. Старалась объяснить доступно.

Ну это ведь блюдо не на каждый день.Тем более сам пишите "не очень",а не "совсем"..Так что попробовать разок можно.

Тертышная Елена

Таких совпадений просто не бывает, в холодильнике три кабачка и килограмм кальмаров! Вопрос с завтрашнем ужином решился! Ура! Спасибо!

Таня_Скорпиончик

Да вы что! Как же я удачно с рецептом.И вам спасибо.

Шакко Наталия

собираю текущие слюни... разве можно такое на ночь!?)))))

Таня_Скорпиончик

смеюсь Можно - можно....Обязательно попробуйте.

Зимняя

Моя семья очень любит кальмарчики поэтому, Танюшка, спасибки за рецептикжму руку

Таня_Скорпиончик

На здоровье!улыбаюсь

Александра Матвеева

Ой, какие вкусняшки.....еда обожаю кальмаров....м-м-м-м-м-м......................дразнилкиныулыбаюсь

Таня_Скорпиончик

Молодец что обожаешь! Вот и рецептик тебе на будущее теперь есть:))))))))))идея

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ох и накормиили нааас! Спасибо )))

Таня_Скорпиончик

На здоровье!

Наталья Плиско

Танюшка, всё очень понятно и доступно, спасибо за рецептик!!! Выглядит блюдо очень аппетитно!!! еда 

Таня_Скорпиончик

Спасибо Наташа! На здоровье...Кстати,вроде как постное получилось:))еда

Наталья Плиско

Осталось только кабачки найти))))) Они у нас сейчас не продаются... Надо будет с картошкой попробовать))))) подмигиваю

Таня_Скорпиончик

Попробуй. Будет вкусно,просто сытнее!супер! А если ещё лук добавить кольцами...мммеда

Ирина Пырьева

Оччччччччччччччень вкусно!!!!!бравоЛюблю кальмарчики!супер!

Таня_Скорпиончик

Надеюсь пригодится рецептик!подмигиваю

Ирина Пырьева

Скоро кабачков дождёмся-вот тогда и пригодится!!!!!еда

Таня_Скорпиончик

Жду отзыв!улыбаюсь

Ольга Качуровская

Танюш, просто безумно аппетитноеда

Таня_Скорпиончик

И так же вкусно Оленька!

Ольга Качуровская

Танюш, нисколько не сомневаюсь (пробовала делать что-то подобное, но с другой начинкой и без кабачков)))) да Обязательно попробую приготовить по-твоему (потом отчитаюсь)благодарю

Таня_Скорпиончик

А с какой начинкой,если не секрет?

Ольга Качуровская

Не секрет) По рецепту, начинка:
5 луковиц (порезанных кубиками) + 300-400г грибов (тоже нарезать) = обжарить на растительном масле.
Добавить упаковку крабовых палочек (тоже порезанных).
Добавить 1 стакан отварного риса, зелень - по вкусу.
Всё смешать + немного сметаны или майонеза.

Но когда чего-нибудь не было, то "экспериментировала" - и кукурузу бывает ложила, и отварное яйцо (порезанное), как-то даже отварной картошки чуточку добавляла (до нужного объема немного не хватило начинки улыбаюсь)...
В-общем, получалось всегда вкусно))))еда

Таня_Скорпиончик

Вот спасибо!!! Будем пробовать. Мы тоже экспериментируем..

А ещё мне нравится,что начинку и просто так можно есть,если остаётсяеда

Ольга Качуровская

смеюсьАга

Mvirtuozo

Интересно! надо попробовать! а то я как то незаслуженно обделяю вниманием кальмаров.. наверное не умею их готовить.. :)

Таня_Скорпиончик

Попробуйте обязательно! Удачи!

Марина Александрова

ой...как вкусно! обожаю кальмаров...тоже готовлю в разных видах, спасибо Таня за рецепт, будет возможность, обязательно приготовлю..

Таня_Скорпиончик

И тебе спасибо Марина! Надеюсь пригодится:)

Таня_Скорпиончик

супер!

Ксения Птица

Обязательно попробую)))спасибо за вкуснятину)

Таня_Скорпиончик

И вам спасибо.улыбаюсь

ДиМа-К

бравоеда))))

Таня_Скорпиончик

благодарюблагодарюблагодарю

Емельянова Тамара Васильевна

Великолепно!!!

Таня_Скорпиончик

Спасибо Вам.улыбаюсь

APIBA

Подскажите пожалуйста про рецепт салата с кальмарами и горошком. И про жареные кальмары с яйцами.

Таня_Скорпиончик

Простите пожалуйста за поздний ответ...

Отвариваете кальмары так как написано,режете как нравится...На сковороде обжариваете морковь и лук,добавляете кальмары и через 3-5 минут добавляете вареное порезанное яйцо...Чуть чуть потомили и снимаете - закуска готова.

Салат:

Заранее замаринуйте лук. Это каждый по своему делает... Отварные кальмары режем полукольцами,добавляем зелёный горошек,лук и варёное яйцо....Заправляете майонезиком.

APIBA

Спасибо!!!

Saphir

Вкусненько!!!еда))))))))))))))цветы

Таня_Скорпиончик

Да-да!цветы

Анна Коленко

Танечка,спасибо за рецепт!Так вкусненько у вас!Слюнки  текут.....едасмеюсь

Таня_Скорпиончик

Спасибо Аня. Надеюсь рецептик пригодится!

Светлана Николаевна С.

Люблю кальмаров!

Таня_Скорпиончик

И я!еда