Поделиться:
Всем большой привет!!!
Сегодня я решила поделиться рецептом одного из 5-ти моих любимых блюд,которые готовит моя мамочка. Блюдо конечно не сытное и не на каждый день,но иногда чтобы побаловать себя и близких стоит приготовить.Советую
И так, Фаршированные кальмары с кабачками.
Начнём с ингредиентов.
Кабачки моем,обрезаем и режем палочками.
Для начинки (это наш вариант) -"Плов без мяса". Отварной рис смешиваем с заранее обжаренными морковкой и луком.
Теперь кальмары. Естественно промыть,почистить и отварить. Небольшое отступление...
Многие из вас знают,что кальмары нужно готовить аккуратно,чтобы не получилась "резинка"...Так вот мамин секрет - Только закипела вода бросаете кальмары на 2 МИНУТЫ! Не больше!!! Даже 20 секунд передержки могут сделать своё чёрное дело. Мама на приготовлении кальмаров скажем так "собаку съела" в своё время и поэтому я ручаюсь за этот способ.
В плюс к основным ингредиентам готовим смесь. В идеале это - майонез,лимонный сок,соль,перец. Но в этот раз мы не успели купить майонез и смешали прост два соуса - Тартар и Чесночный. Вообще эта смесь даёт гарантию от подсушивания тушек.
Берём немного углублённый противень Укладываем палочки кабачков,солим,смазываем смесью (не сильно)...
Кальмарчики фаршируем нашей начинкой.
Знаю что некоторые внутрь кладут кусочек масла,но мы так не делаем.
Кладём кальмарчики на кабачки и смазываем смесью.
Вот так.
Ставим выпекать.
Духовку до 180 на 25 минут. До приготовления кабачков...Вилочкой пробуйте.
Потом достаёте,посыпаете тёртым сыром и ещё на 5 минут.Тут зависит от вкусовых качеств. Кто любит хруст,можно и на 10 минут. Количество сыра - тоже на любителя.
Та - дам!!!
Для более развёрнутого вкуса можно добавить кислинку в виде солёненького огурчика.
Ещё несколько слов...
Кальмары мы готовим часто. Ещё любим салат из кальмаров с горошком. Жареные кальмары с яйцом. Главное правильно сварить,не забывайте.
Естественно начинка может быть самой разнообразной. В эту же готовую начинку можно добавить грибы, креветки,рыбку,фасоль,сыр и т.д... Так же рис можно заменить на гречку (кто любит). Здесь полёт фантазии.
Как вы поняли,кабачки играют здесь роль некоего гарнира. Опять же можно заменить на перец,картофель,брокколи и т.д...На ваш вкус. Только тогда время приготовления сами смотрите.
Ну как-то так. Если сильно сумбурно,извините. Писала своими словами. Если что не понятно,спрашивайте.
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита.
Как аппетитно! МММ
Не просто аппетитно,но и вкусно!
Какой хороший МК!Кальмарчики-чудо как хороши)Првда я не очень люблю морепродукты (больше по душе креветки из оных), но выглядит и описанно вкусно!
Спасибо. Старалась объяснить доступно.
Ну это ведь блюдо не на каждый день.Тем более сам пишите "не очень",а не "совсем"..Так что попробовать разок можно.
Таких совпадений просто не бывает, в холодильнике три кабачка и килограмм кальмаров! Вопрос с завтрашнем ужином решился! Ура! Спасибо!
Да вы что! Как же я удачно с рецептом.И вам спасибо.
собираю текущие слюни... разве можно такое на ночь!?)))))
Можно - можно....Обязательно попробуйте.
Моя семья очень любит кальмарчики поэтому, Танюшка, спасибки за рецептик
На здоровье!
Ой, какие вкусняшки..... обожаю кальмаров....м-м-м-м-м-м......................дразнилкины
Молодец что обожаешь! Вот и рецептик тебе на будущее теперь есть:))))))))))
Ох и накормиили нааас! Спасибо )))
На здоровье!
Танюшка, всё очень понятно и доступно, спасибо за рецептик!!! Выглядит блюдо очень аппетитно!!!
Спасибо Наташа! На здоровье...Кстати,вроде как постное получилось:))
Осталось только кабачки найти))))) Они у нас сейчас не продаются... Надо будет с картошкой попробовать)))))
Попробуй. Будет вкусно,просто сытнее! А если ещё лук добавить кольцами...ммм
Оччччччччччччччень вкусно!!!!!Люблю кальмарчики!
Надеюсь пригодится рецептик!
Скоро кабачков дождёмся-вот тогда и пригодится!!!!!
Жду отзыв!
Танюш, просто безумно аппетитно
И так же вкусно Оленька!
Танюш, нисколько не сомневаюсь (пробовала делать что-то подобное, но с другой начинкой и без кабачков)))) Обязательно попробую приготовить по-твоему (потом отчитаюсь)
А с какой начинкой,если не секрет?
Не секрет) По рецепту, начинка:
5 луковиц (порезанных кубиками) + 300-400г грибов (тоже нарезать) = обжарить на растительном масле.
Добавить упаковку крабовых палочек (тоже порезанных).
Добавить 1 стакан отварного риса, зелень - по вкусу.
Всё смешать + немного сметаны или майонеза.
Но когда чего-нибудь не было, то "экспериментировала" - и кукурузу бывает ложила, и отварное яйцо (порезанное), как-то даже отварной картошки чуточку добавляла (до нужного объема немного не хватило начинки )...
В-общем, получалось всегда вкусно))))
Вот спасибо!!! Будем пробовать. Мы тоже экспериментируем..
А ещё мне нравится,что начинку и просто так можно есть,если остаётся
Ага
Интересно! надо попробовать! а то я как то незаслуженно обделяю вниманием кальмаров.. наверное не умею их готовить.. :)
Попробуйте обязательно! Удачи!
ой...как вкусно! обожаю кальмаров...тоже готовлю в разных видах, спасибо Таня за рецепт, будет возможность, обязательно приготовлю..
И тебе спасибо Марина! Надеюсь пригодится:)
Обязательно попробую)))спасибо за вкуснятину)
И вам спасибо.
))))
Великолепно!!!
Спасибо Вам.
Подскажите пожалуйста про рецепт салата с кальмарами и горошком. И про жареные кальмары с яйцами.
Простите пожалуйста за поздний ответ...
Отвариваете кальмары так как написано,режете как нравится...На сковороде обжариваете морковь и лук,добавляете кальмары и через 3-5 минут добавляете вареное порезанное яйцо...Чуть чуть потомили и снимаете - закуска готова.
Салат:
Заранее замаринуйте лук. Это каждый по своему делает... Отварные кальмары режем полукольцами,добавляем зелёный горошек,лук и варёное яйцо....Заправляете майонезиком.
Спасибо!!!
Вкусненько!!!))))))))))))))
Да-да!
Танечка,спасибо за рецепт!Так вкусненько у вас!Слюнки текут.....
Спасибо Аня. Надеюсь рецептик пригодится!
Люблю кальмаров!
И я!