




Поделиться:
Добрый вечер всем, всем! Сегодня готовим фаршированную рыбу - карпа по рецепту, который в нашем доме существует уже несколько поколений.

Понадобится 1 свекла, 2 моркови, 3 луковицы, замоченная в воде булочка (или белый хлеб, батон - примерно 1/4), 1 яйцо, рыба (приблизительно 1,3 кг), соль, черный перец, лавровый лист. Луковую шелуху не выбрасываем - пригодится.

Рыба почищена и порезана на порционные кусочки. Не заморачиваюсь снимать кожу целиком, потому что может порваться, испортить все настроение. И потом проще раскладывать по тарелкам готовые кусочки, чем пилить ее за столом. Из кусочков по возможности аккуратно вырезаем мякоть филе, вот так:

Крутим фарш: филе, булку, половину лука. Добавляем яйцо, соль и перец молотый по вкусу.

Готовим кастрюлю для рыбки: дно и боковины ее выстилаем разрезанной на пластинки свеклой, она даст цвет и не позволит нашей рыбке прилипнуть к кастрюле.

Фарширум наши кусочки: запихиваем фарш туда, где взяли филе, а в голову - под жаберные крышки. Складываем в кастрюлю.

Остатки фарша размещаем в серединки кусочков. Между кусками помещаем лук, нарезанный пластинками, чтобы куски не прилипали друг к другу , по краям - колечки морковки. Заливаем холодной водой вровень с рыбой, добавляем соль, лавровый лист и черный перец горошек и на огонь. Ждем , когда закипит.

Закипело. Пробуем наш красивый бульончик на соль-перец. Из своего опыта знаю, должно быть ощущение, что слегка пересолила . и тогда получится, как надо. А теперь такая хитрость: уменьшаем огонь, накрываем рыбу шелухой

И чистым листком бумаги. И вариться ей так минут 40. И получается, и вроде закрыта, и без крышки, а шелуха добавит цвета и не даст бумаге прилипнуть к рыбе.

40 минут прошло. Наша рыбка готова. Раскладывем на блюдо горячей, по краям выкладывем морковку, заливаем красивым бульончиком. Когда остынет - в холодильник. Бульончик превращается в желе. И это все не только красиво, но и обалденно вкусно. А я и теплую ее люблю! Приятного аппетита!

А пока варилась рыба, состряпался еще салатик: кусочек красной рыбки около 100 г., 3 кальмара, 1 огурец, 1 луковица, 1 кисло-сладкое яблоко. Расскажу свой секрет: чтобы не переварить рыбу, надо в воду положить соль, перец , лаврушку, рыбку, довести до кипения и выключить, чтобы она в этой воде остыла. Тогда она останется сочной и нежной. Кальмаров потом положила в тот же рыбный бульон, довела до кипения и через минуту вынула. Режем кальмаров соломкой, все остальное кубиками. Заправка: майонез и растительное масло 1:1 и сок 0,5 лимончика, соль и перец по вкусу. Украсила зеленым луком и болгарским перцем. Готово! Вкусненько! Освежает!

И на закуску - десерт за 30 секунд! Пол-пачки творога и 1 банан размять вилкой, сложить красиво, полить сметаной и украсить вишенками из морозилки, а из одной вишенки - розовый сок по сметане. Все! Можно угощаться!

Буду очень рада, если мои рецептики пригодятся. Дарю их от чистого сердца! Спасибо всем, кто зашел в гости!
Я и не думала, что рыбу можно со свеклой делать! Спасибо за подарок)
Пожалуйста, всегда рада поделиться всем, что знаю!
Какой интересный рецепт !
Утаскиваю к себе !
Галочка, какая прелесть твои рецепты- нет слов, а мне к стати - завтра у мамочки и старшего сына день рождения- а тут так все вкусно и быстро- молодчина- еще раз огромнейшее благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С уважением Светлана
Я очень рада , что все понравилось. Наши поздравления именинникам!!!