Поделиться:
Делала как-то на Новогодний стол родителям. Это не салат. Скорее - котлета. В общем, мясное блюдо... Почти кролик!))
На 2 кролика (одного можно оставить себе, другого - в гости на праздничный стол):
фарш - 1 кг.
манка - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2-3 з.
соль
лук - 1 гол.
пряности: базилик, мята - по щепотке.
майонез, сл. масло - смазать противень.
Для украшения кролика:
майонез
морковь - 2 шт.
яйца вареные - 4 шт.
душист. перец - неск. горошин
гвоздика
картоф. сырой - 1 шт.
зелень.
Засыпать в фарш манку и дать постоять ок. 1 ч.
Добавить мелко тертый чеснок, крупно натертый лук, яйцо, пряности. посолить, вымесить.
противень смазать маслом.
сформировать из фарша тело (длина примерно 13-14 см - это без головы, ширина - 10-12 см, высота - 8-9 см), голова - 8 см + хвост.
смазать майонезом.
В духовку 200* С - 30-40 мин.
долить позже воды немного. как появится аромат котлет - готов.
Шерстка - тертый белок, глаза и ресницы - маслины, нос- морковь, усы - стебли петрушки, уши - картошка, из сырой морковки вырежи маленькие морковки, соединишь с хвостиками петрушки.
Вот и все!
Фотосессия.
Вот он какой, притаился в маслинках...
Как видите, готовится просто и быстро. Приятного аппетита!
такой забавный кролик чудесное украшение для праздничного стола))
Да, чудесный, им интересовались все! особенно его содержимым. А резать было жалко...
Выглядит замечательно, а можно рецепт?
Конечно, мои хорошие! Ловите!
Какой забавный салатик (или котлета))))) Очень симпатичный зайчик получился, утащила в копилку)))))
Как хорошо, что пригодился мой котлетный кролик!..