Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожки в духовке с курицей, картофелем и сыром



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирожки в духовке с курицей картофелем и сыром Продукты пищевые

В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90

Поделиться:

Всем доброго времени суток! Как часто мы ходим мимо кафе быстрого питания, в которых продают печеные пирожки с самыми разными начинками. Вот и я проходила мимо такого кафе и очень мне захотелось пирожка. Сразу возникла идея приготовить их самой. Выставляю на ваш суд мой вариант пирожков.
Для приготовления пирожков нам понадобится:
- слоеное тесто
- куриное филе
- картофель
- сыр
- луковица
- раст. масло
- соль и перец по вкусу
- и хорошее настроение)

Всем доброго времени суток! Как часто мы ходим мимо кафе быстрого питания, в которых продают печеные пирожки с самыми разными начинками. Вот и я проходила мимо такого кафе и очень мне захотелось пирожка. Сразу возникла идея приготовить их самой. Выставляю на ваш суд мой вариант пирожков.
Для приготовления пирожков нам понадобится:
- слоеное тесто
- куриное филе
- картофель
- сыр
- луковица
- раст. масло
- соль и перец по вкусу
- и хорошее настроение) (фото 1)

Первым делом готовим начинку: нарезать филе и луковицу, обжарить на масле с добавлением приправ. Дать начинке остыть.

Первым делом готовим начинку: нарезать филе и луковицу, обжарить на масле с добавлением приправ. Дать начинке остыть. (фото 2)

В это время нарезать сыр. Почистить и нарезать ломтиками картофель.

В это время нарезать сыр. Почистить и нарезать ломтиками картофель. (фото 3)

Из теста раскатать лепешку. В середину положить сыр.

Из теста раскатать лепешку. В середину положить сыр. (фото 4)

Далее картофель.

Далее картофель. (фото 5)

Сверху картошку. Я накладывала ложкой прямо с соком, чтоб сочнее были!

Сверху картошку. Я накладывала ложкой прямо с соком, чтоб сочнее были! (фото 6)

Заворачиваем одно сторону..

Заворачиваем одно сторону.. (фото 7)

..другую..

..другую.. (фото 8)

..боковушечки..

..боковушечки.. (фото 9)

Переворачиваем пирожок на бумагу для выпекания.

Переворачиваем пирожок на бумагу для выпекания.  (фото 10)

Выпекать 40 минут. За 5-7 минут до готовности я смазала пирожки взбитым яйцом для более румяной корочки.
P.S. первое фото пирожков со вспышкой, последнее без.

Выпекать 40 минут. За 5-7 минут до готовности я смазала пирожки взбитым яйцом для более румяной корочки. 
P.S. первое фото пирожков со вспышкой, последнее без.
 (фото 11)

С начинками можно эксперементировать. Наверно следующие пирожки будут с рыбкой))

Приятного аппетита!!

Лёля Акименко

А Вы, Настенька, картошку сырую в начинку укладывали? Если да, то она за 40 минут не приготовиться. Кстати, могу поделиться секретиком приготовления картошки в духовке. Прежде. чем картошку отправить в духовку, ее нужно немного проварить. Если куски крупные, то варить после закипания минут 5, если средние - 3 минуты, если мелкие (такие, как у Вас) - то 1-2 минуты. Я не знаю какие химические процессы внутри картошки происходят, но на своем опыте я убедилась, что варить нужно.

Анастасия Андрюховна

Лёля. Спасибо за совет, буду им пользоваться.

Картошку я не варила, она приготовилась. Раньше я никогда не отваривала картошку перед запеканием в духовке, и не встречала никаких проблем. Возможно, время зависит от духовки и ее мощности?

Емельянова Тамара Васильевна

 Чудесно!!!

Картофель можно не обязательно проваривать, даже довести до кипения и использовать, от пропекается.

Танюфка Мотова

Вкуснятина! Спасибо за рецепт! Я тоже подвариваю картошку всегда, но у меня духовка не держит температуру, если не проварить, хрустеть будет :)

tanika-ru

Чёт так кушать захотелось...еда Я уверена - вкуснотища, супер!заберу в копилочку, спасибо за рецепт.

ГалаДали

цветы Спасибо,за рецепт.Обязательно попробую приготовить. С Вашего позволения,утащу в свои закрома)))))записываю

Анастасия Андрюховна

Попробуйте)) Можете также отварить картофель 3-5 минут после закипания ,и только после этого добавлять пирожки. Опытные мастерицы говорят, что после этого картофель точно не будет хрустеть)).