Поделиться:
Торт свадебный, но не на само торжество). На свадьбу приехать не получилось, зато был замечательный повод собраться на 8 марта, так что торт все равно сделала). А второй тортик другой подруге. Получился декоративным и попроще - оба торта за сутки, так что времени на украшения было в обрез). Идея была сделать торт и накрыть его расписным платком из мастики с бахромой (подруга из хора им. Пятницкого). Но бахрому сделать не успела и с платком тоже не очень вышло... Но оба торта слопали уже)
Внутри : ванильный бисквит с вишневой пропиткой, творожно-сливочно-йогуртовый мусс вишневый с шоколадом, кусочки белого шоколада. Крем под мастику масляный с бисквитной крошкой. Мастика сатин айс, кандурин, пищевые блестки.
Рецепт тортов:
Продукты: сливки 35% - 500 мл., вишня замороженная (2 пакета), сахар - 2 ст. ложки, желатин для мусса- 30 гр., желатин для сиропа - 10 гр., сгущенное молоко - половина стакана, йогурт вишневый с шоколадом - 1 банка, творог 0% - 250 гр.
1. Вишню разморозить, положить в сотейник и залить половиной стакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать сахар, помешивать. Снять с плиты и немного остудить. Сироп и вишню разделить. Ввести в сироп 10 гр. желатина (уже готового), хорошо перемешать. Сиропом пропитать бисквиты. Сверху выложить треть вишни.
2. Сливки 35% взбивать на низкой, потом средней скорости (не перебить в масло!) минут 5. Ввести сгущенное молоко, продолжая взбивать. Ввести творог, йогурт (можно заменить растопленным горьким шоколадом, но вводить его струйно, и вишней). Добавить треть вишни и немного вишневого сока. Ввести струйно желатин (для простоты можно вообще желатин распустить в вишневом соке для мусса). У меня в рецепте и сливки и йогурт. Можно не брать йогурт, а в сливки добавить шоколад и вишню - тоже будет вкусно.
3. Выложить половину мусса на бисквит с вишней. Накрыть коржом. Сверху пропитать сиропом с желатином. Выложить оставшуюся вишню. Выложить оставшийся мусс. Накрыть коржом. Накрыть пищевой пленкой и убрать на холод (часов на 5-6).
!!! ПРЕЖДЕ, ЧЕМ СОБИРАТЬ ТОРТ В ФОРМЕ - ЗАСТЕЛИТЕ ПОЛНОСТЬЮ ФОРМУ ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ !!!
P.S. продукты рассчитаны на 2 торта весом приблизительно 2 и 3 кг.
Уважаемые модераторы! Вы сами ранее меняли мне технику, сейчас Вы вносите свои поправки и изменения в моем блоге без комментария. Меня это путает. Возвращаю обратно технику "Моделирование и конструирование", так как Вы же сами ее раньше мне поставили в аналогичной работе. Добавила технику "Рецепт кулинарный" и дописала рецепт. Буду Вам признательна за исправления с пояснениями - это поможет в будущем избежать мне ошибок. Спасибо.
Второй тортик). Внутри оба тортика одинаковые.
Очень красивые торты, особенно белый!!!
спасибо)
очень красивые торты, наверное вкусные. А можно узнать как готовить творожно-сливочно-йогуртовый мусс вишневый с шоколадом (если конечно, не секрет)
Спасибо). Рецепт написала выше)
спасибо большое, попробую
Кусочек для Юли и Миши)
спасибо)
Офигенная красота!!!! Вы великая мастерица!!! Брависсимо!!!!
Спасибо большое) Заглядывайте в гости)
Я в восторге!!!
ну и как это можно есть?!это же произведение!!!очень красиво, а судя по описанию состава еще и вкусно!
Эту красоту ЕСТЬ?!
Белый тортик - само изящество!
Какая красота!!!
спасибо всем, кто заглянул) Завтра новые скину тортики)
Красиво! Впрочем, как всегда!Спасибо за рецептик!
Очень красивые тортики!!!!!!
все тортики у Вас потрясающие!!!!