Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринованный имбирь для роллов


 22 из 244 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Маринованный имбирь для роллов Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Люблю маринованный имбирь и роллы. В кафе его так мало кладут, а в магазинах у нас не видела. А тут повезло и попался на глаза рецепт. Купила корень имбиря и сама на мариновала. Теперь наслаждаемся всей семьей. Едим не только с роллами, но и с нашей тушенной картошечкой отлично идет.
Для маринования нужно: крень имбиря, 9% уксусная кислота, сахар.
Имбирь помыть, очистить от кожуры и очень тонко нашинковать. Поместить в кипяток на 5-10 мин. Воды должно быть достаточно, имбирь должен свободно плавать. Затем откинуть его на дуршлаг и дать стечь жидкости. Поместить в емкость, смешать с тонко шинкованной свеклой. Залить маринадом. Для этого на каждые 250 гр. уксуса добавить 3-4 чайные ложки сахара, хорошо размешать. На 1 корень достаточно 250 гр маринада. Через 3-4 часа уже можно есть. Но мне больше понравилось на следующий день. Причем свекла то же очень вкусная получается. Думаю лишне подсказывать, что интенсивность окраски имбиря зависит от количества свеклы.

Люблю маринованный имбирь и роллы. В кафе его так мало кладут, а в магазинах у нас не видела. А тут повезло и попался на глаза рецепт. Купила корень имбиря и сама на мариновала. Теперь наслаждаемся всей семьей. Едим не только с роллами, но и с нашей тушенной картошечкой отлично идет.
Для маринования нужно: крень имбиря, 9% уксусная кислота, сахар.
Имбирь помыть, очистить от кожуры и очень тонко нашинковать. Поместить в кипяток на 5-10 мин. Воды должно быть достаточно, имбирь должен свободно плавать. Затем откинуть его на дуршлаг и дать стечь жидкости. Поместить в емкость, смешать с тонко шинкованной свеклой. Залить маринадом. Для этого на каждые 250 гр. уксуса добавить 3-4 чайные ложки сахара, хорошо размешать. На 1 корень достаточно 250 гр маринада. Через 3-4 часа уже можно есть. Но мне больше понравилось на следующий день. Причем свекла то же очень вкусная получается. Думаю лишне подсказывать, что интенсивность окраски имбиря зависит от количества свеклы. (фото 1)

Это мои роллы

Это мои роллы (фото 2)

Это готовы к поеданию. А небольшая бело-розовая кучка рядом с огурцом, это равноценная замена ихнего вассаби, наш родимый хрен. Мне очень понравилось.

Это готовы к поеданию. А небольшая бело-розовая кучка рядом с огурцом, это равноценная замена ихнего вассаби, наш родимый хрен. Мне очень понравилось. (фото 3)

Вот такой уже готовый продукт я купила и очень довольна!

Вот такой уже готовый продукт я купила и очень довольна! (фото 4)

Спасибо что заглянули! Поздравляю всех Мастериц с наступающим праздником Весны! Желаю здоровья, любви и творческого вдохновения!

Ирма777

Спасибочки за рецепт,надо попробовать сделать!!!!!!

ягодкаопять

Людмила, спасибо за  рецепт! Обожаю маринованый имбирь!    

Такой цвет изумительный, намного лучше, чем в суши баре!

Людмила1604

жму рукуЯ то же обожаю! Наелась от души!