Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ПАСТИЦИО


 47 из 91 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ПАСТИЦИО Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Привет всем жителям СМ!!Это блюдо я научилась готовит в Греции, по этому рецепту готовит обыкновенный греческий народ, наверно в разных краях страны, в ресторанах готовит по разному, но мне очеь нравится это блюдо, называется "ПАСТИЦИО".

Привет всем жителям СМ!!Это блюдо я научилась готовит в Греции, по этому рецепту готовит обыкновенный греческий народ, наверно в разных краях страны, в ресторанах готовит по разному, но мне очеь нравится это блюдо, называется "ПАСТИЦИО". (фото 1)

Состоится из 3 компонентов:салца,варенные макароны и крем бешамель.Салца:Около 600 г фарша телятины, 1 луковица мелко порезаная помещаем это в кастрюлю и на медленом огне постоянно помешивая выпариваем всю жидкость из мяса.Затем добавить 2 стакана воды и варим до готовности.Добавить 3/4 стакана оливкого масла и соль, 2 ст л томатной пастой, приправы/корицу,черный перец, гвоздику, мускатный орех, варим и доводим до консистенциикак густой суп, в конце тертый сыр по вкусу.Макароны варим толстые спагетти.Соус бешамель:250 г маргарин растопить, добавить 12 ст л мука помешивая на медленом огне, 1 л молоко постепенно,постоянно помешивая и довести до плотной еднородной массы, затем добавить 4 взбитых яйца и мешая доводим до готовности, когда из соуса начинает выходит воздух он готов/примерно как из манной каши/, добавляем соль и приправы /салца/.Заключительный этап в приготовление нашего пастицио:На противень, смазанный растительном маслом выкладываем слоями макароны, салца, макароны, заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром и отправляем духовку минут 40, доводим температуру до 200 гр.Огромное спасибо моей подруге ОЛьГА МАЛьЧЕВА за перевод, мы нашлись здесь в СМ!!!

Состоится из 3 компонентов:салца,варенные макароны и крем бешамель.Салца:Около 600 г фарша телятины, 1 луковица мелко порезаная помещаем это в кастрюлю и на медленом огне постоянно помешивая выпариваем всю жидкость из мяса.Затем добавить 2 стакана воды и варим до готовности.Добавить 3/4 стакана оливкого масла и соль, 2 ст л томатной пастой, приправы/корицу,черный перец, гвоздику, мускатный орех, варим и доводим до консистенциикак густой суп, в конце тертый сыр по вкусу.Макароны варим толстые спагетти.Соус бешамель:250 г маргарин растопить, добавить 12 ст л мука помешивая на медленом огне, 1 л молоко постепенно,постоянно помешивая  и довести до плотной еднородной массы, затем добавить 4 взбитых яйца и мешая  доводим до готовности, когда из соуса начинает выходит воздух он готов/примерно как из манной каши/, добавляем соль и приправы /салца/.Заключительный этап в приготовление нашего пастицио:На противень, смазанный растительном маслом выкладываем слоями макароны, салца, макароны, заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром и отправляем духовку минут 40, доводим температуру до 200 гр.Огромное спасибо моей подруге ОЛьГА МАЛьЧЕВА за перевод, мы нашлись здесь в СМ!!! (фото 2)
topmxk50

Спасибо за рецепт! Выглядит аппетитно!

Аnezina

Спасибо , Ольга, правда, очень вкусное блюдо!!!!

Емельянова Тамара Васильевна

 Как аппетитно!!!

Аnezina

Спасибо вам, и pекомандую,немножко тpудновато, но стоит!!!

Надежда белошвейка

Очень интересно, тащу в копилку, попробую сделать.благодарю