




Поделиться:
114.43 ккал на 100 г
Ингредиенты:
Кефир (любой жирности) — 2 стакана ( можно использовать ряженку, снежок, тогда вообще не нужно будет мед добавлять)
мед - 2-3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Желатин — 1 ст. ложка

Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. Потом растворить секунд 30 в микре.

В кефир добавить мед и ванильный сахар.

Хорошенько размешать до растворения сахарных крупинок. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая.

Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник.

Вкусный десерт готов!

Приятного аппетита!
Ммммм! Вкусненько! Надо попробовать!
У меня прям слюнки потекли! Обожаю кефир!
Аминочка! Молодец! Спасибо за 114,43!:)))
Да, рецепт мне понравился. Но, если честно 2-ой пункт несовсем мне понятен. Посните пожалуйста. Я обязательно такой сделаю.
доброе утро!
ложку желантина заливаете водой и ждете пока он набухнет.. потом ставите в микроволновку, чтобы он растворился полностью.. можно на плите на маленьком огне растворить
Ох, и опять у Вас тут вкуснятина!!!
Пополняю свою копилочку рецептов! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецептик!
Вам спасибо, что заглядываете, не забываете!
Аминочка, я заблудилась на Вашей страничке! Голова кружится от вкусностей! Очень впечатляет! Умничка!
Ням-нямка!!! Надо пробовать, люблю желе!!!
а мы на подходе к искушению )))) дети отправили меня в магазин за кефиром ))) все в холодильнике и ждет своего часа )))
)))) скоро, совсем скоро, будете есть вкусняшку
Спасибо за рецепт
на здоровье
Я тоже такое хочу
!!!! Спасибо большое

!!!
Вот сколько раз читала рецепты на разных сайтах, потом комменты к ним. Обычно пишут "Какой классный рецепт!Обязательно попробую!" А хочется прочитать:" Попробовала.Какой классный рецепт!"
Вот решила сама такой отзыв оставить, сначала сделала и попробовала. Теперь точно могу сказать, что рецепт простой, но замечательный. Желе делала на снежке, чуть-чуть ванилина и каплю меда добавила. Сама спокойно отношусь к желе, но могу сказать, что вкус получился приятный. Настоящим экспертом выступила дочь, стрескала, так что папе не оставила на пробу!
Амина, привет!!!
Поздравляю с Лучшим МК недели!!
привет
Молодец!!!
Ага..

твоя ватрушка там тоже фигурирует!
поздравляю!
А можновместо меда сироп от варенья использовать?
можно сироп любой, варенье, даже сахарной пудрой заменить, все зависит от вашего желания и наличия добавок.. тут правил нет ))
Вместо мёда можно добавить абрикосовое варенье, тоже очень вкусно.Вместо кефира можно использовать нежирную сметану., а сверху залить компотом из кисленьких фруктов с желе.Заливаем после застывания первого слоя.Спасибо, что напомнили блюдо, которое часто готовила в детстве детям.
согласна, вариантов тут уйма! есть куда фантазию приложить.. это самый простой вариант
рада, что освежила воспоминания!
Надо попробовать)))
Спасибо за МК!
Уже сделала и попробовали! Вкусненько!!!!!!!!!! Я ещё добавила кружочки банана, но не во все формочки ложила. Понравилось желе и с бананом и без. В общем спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
Подскажите, а на сколько в холодильник ставить? На 3-4- часа?
до момента как схватится.. честно говоря я никогда время не засекала, просто заглядывала через часа три..
Спасибо большое! Обязательно сделаю маме на 8 марта
вместе с вашим бланманже... Как думаете, понравиться?
Спасибо за рецепт! Сделала двойную порцию и все уже съели. Десерт нежный, вкусный.....мммм.... Сверху немножко вареньем...объедение...
вкусненько! съели вчера очень быстро))) спасибо за рецептик))
пожалуйста!
Завтра внуки приезжают,обязательно приготовлю этот десерт,у тебя всё вкусно,всегда!!!!
Старшая с удовольствием,а младшего так и не уговорили
Ух......рискнула и я сделать Вашу вкусноту...... Но.....у меня мой дисерт не "схватился" не пойму причину......читала отзывы...поэтому и решилась сделать десерт. Опять переделала...дала больше желатина и снова поставила в холодильник.....жду результат. Подскажите,почему у меня не получилось?
Возможно слишком жидкий кефир.. либо желатин такой.. мне всегда с ним как-то везет, но встречала отзывы, что он бывает не очень сильным