



Поделиться:
Пусть дни войны тянулись очень долго,
Пусть быстро мчались мирные года.
Победы под Москвой, под Курском и на Волге
История запомнит навсегда.
Пусть Вы сейчас отцы и деды,
Виски посеребрила седина.
Вовек Вам не забыть весну Победы,
Тот день, когда закончилась война.
Пусть многие сегодня не в строю,
Мы помним все, что делалось тогда,
И обещаем Родину свою
Сберечь для дела, мира и труда.

* Филе куриное (отварное) — 150 г
* Яблокo — 1 шт
* Моркoвь — 1 шт
* Баклажан — 1 шт
* Перец болгарcкий — 1 шт
* Рис — 150 г
* Помидор (черри) — 100 г
* Ананас (консервированный) — 1 бан.
* Соевый соус — 1 ст. л.
* Масло оливковое — 2 ст. л.

Морковь, яблоко, баклажан и болгарский перец нарезать соломкой.

Выложить на тарелку половину отваренного риса. Поливать рис соусом нежелательно, он приобретёт мокрый и неприятный вид.
Обжаренные овощи достаточно сочные и вкусные.

В сковороду налить 2 ложки оливкового масла, выложить овощи, немного обжарить,
добавить 1 ложку соевого соуса и нарезанный кубиками ананас.
Посолить, поперчить по вкусу.

Выложить на рис отваренное, мелко нарезанное куриное филе.

Выложить обжаренные овощи на рис с куриным филе.

Все овощи покрыть второй половиной риса.

Колечки ананаса разрезать пополам, выложить по краю тарелки,
положить помидорки, из болгарского перца вырезала звёздочки.
Дорогу и ёлку посыпала сушёным укропом. Из кожуры баклажана мне муж вырезал танк.

Вкусно! Красиво!
Спасибо за рецепт! Только не поняла-яблоки с овощама обжарить? И ананас заменю на свежий.
Да Марина ,яблоки обжарить вместе с овощами, они хорошо сочитаются с овощами и мясом.