Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Супы на любой вкус - 1


 55 из 130 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Супы на любой вкус - 1 Продукты пищевые

В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77

Поделиться:

СЛИВОЧНЫЙ ШПИНАТНЫЙ СУП

На 3-л. кастрюлю

600 гр. филе куриной грудки
500 гр. картофеля (предпочтительно молодого)
150 гр. моркови
2 упаковки замороженного шпината (размельчённого)
100 гр. сливок 10%
3 шт. яиц
30 гр. укропа свежего
приправа для супа (у меня "Вегета")

Грудку отварить до готовности,достать,остудить и порезать кусочками
Картофель помыть,почистить и порезать ломтиками.
Морковь натереть на средней тёрке.
В кипящий бульон добавить картофель и морковь,варить около 10 минут.
Яйца взбить вилочкой в отдельной миске,влить в кипящий бульон тонкой стрункой,помешивая.
Добавить шпинат (я предварительно его разморозила и удалила лишнюю жидкость).
За 5 минут до готовности (до готовности картофеля) добавить в суп мелко порезанный укроп, кусочки курицы,приправу,аккуратно ввести сливки,довести до кипения и выключить.

Очень вкусный,нежнейший супчик.
Приятного вам аппетита!

СЛИВОЧНЫЙ ШПИНАТНЫЙ СУП

На 3-л. кастрюлю

600 гр. филе куриной грудки
500 гр. картофеля (предпочтительно молодого)
150 гр. моркови
2 упаковки замороженного шпината (размельчённого)
100 гр. сливок 10%
3 шт. яиц
30 гр. укропа свежего
приправа для супа (у меня "Вегета")

Грудку отварить до готовности,достать,остудить и порезать кусочками
Картофель помыть,почистить и порезать ломтиками.
Морковь натереть на средней тёрке.
В кипящий бульон добавить картофель и морковь,варить около 10 минут.
Яйца взбить вилочкой в отдельной миске,влить в кипящий бульон тонкой стрункой,помешивая.
Добавить шпинат (я предварительно его разморозила и удалила лишнюю жидкость).
За 5 минут до готовности (до готовности картофеля) добавить в суп мелко порезанный укроп, кусочки курицы,приправу,аккуратно ввести сливки,довести до кипения и выключить.

Очень вкусный,нежнейший супчик.
Приятного вам аппетита! (фото 1)

ЩИ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ

на 3-х литровую кастрюлю

1500 гр. мяса (у меня бедро индейки)
650 гр. квашеной капусты (желательно кислой)
150 гр. моркови
5 средних картошки
3-4 ст.л. томатной пасты (около 80 гр)
40 гр. сахарного песка
30 гр. (около 2 ст.л.) приправы "Вегета" (или любой другой,которой вы пользуетесь)
2 с.л. (25 гр) растительного масла

Отварить до готовности мясо,остудить,порезать кусочками.
Капусту отжать руками,мелко порезать.
Морковь натереть на средней тёрке.
Разогреть сковородку,вылить растительное масло,положить капусту и морковь и томатную пасту.Тушить сначала на сильном огне (потом огонь уменьшить),периодически подливая кипячёную водичку.В самом конце,когда капуста уже станет мягкой,добавить сахар.
В бульон добавить капустно-морковную смесь и целиковые очищенные картофелины.Картофель варить до готовности,достать из щей и толкушкой размять.Снова добавить в щи.
Добавить приправу и,если нужно,посолить по вкусу.
Вскипятить,выключить огонь и оставить щи настаиваться на 2-3 часа.
Кушать очень вкусно со сметанкой.
При желании мясо добавить в щи при приготовлении.

Приятного вам аппетита!

ЩИ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ 

на 3-х литровую кастрюлю

1500 гр. мяса (у меня бедро индейки)
650 гр. квашеной капусты (желательно кислой)
150 гр. моркови
5 средних картошки
3-4 ст.л. томатной пасты (около 80 гр)
40 гр. сахарного песка
30 гр. (около 2 ст.л.) приправы "Вегета" (или любой другой,которой вы пользуетесь)
2 с.л. (25 гр) растительного масла

Отварить до готовности мясо,остудить,порезать кусочками.
Капусту отжать руками,мелко порезать.
Морковь натереть на средней тёрке.
Разогреть сковородку,вылить растительное масло,положить капусту и морковь и томатную пасту.Тушить сначала на сильном огне (потом огонь уменьшить),периодически подливая кипячёную водичку.В самом конце,когда капуста уже станет мягкой,добавить сахар.
В бульон добавить капустно-морковную смесь и целиковые очищенные картофелины.Картофель варить до готовности,достать из щей и толкушкой размять.Снова добавить в щи.
Добавить приправу и,если нужно,посолить по вкусу.
Вскипятить,выключить огонь и оставить щи настаиваться на 2-3 часа.
Кушать очень вкусно со сметанкой.
При желании мясо добавить в щи при приготовлении.

Приятного вам аппетита! (фото 2)

СУП "ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ"

500 гр. свиного филе (можно и мяско с косточкой)
3 л. воды
400 гр. картофеля
150 гр. шпината (у меня был замороженный)
200 гр. горошка (замороженный или консервированный)
100 гр. кукурузы (замороженной или консервированной)
200 гр. смеси овощей (морковь,брокколи,цветная капуста)
приправа "Вегета" по вкусу
Готовится такой супчик очень просто.
Отвариваем до готовности мясо,остужаем его,режем на небольшие кусочки.
В бульон добавляем порезанный кубиками картофель,варим минут десять.
Добавляем горошек,кукурузу,морковь,цветную капусту и брокколи,варим минут пять.
Добавляем подготовленное мясо,шпинат,"Вегету" по вкусу,если нужно,то солим.
Доводим всё до готовности.
И кушаем.

Получился очень вкусненький супчик с ароматом овощей.

СУП "ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ"

500 гр. свиного филе (можно и мяско с косточкой)
3 л. воды
400 гр. картофеля
150 гр. шпината (у меня был замороженный)
200 гр. горошка (замороженный или консервированный)
100 гр. кукурузы (замороженной или консервированной)
200 гр. смеси овощей (морковь,брокколи,цветная капуста)
приправа "Вегета" по вкусу
Готовится такой супчик очень просто.
Отвариваем до готовности мясо,остужаем его,режем на небольшие кусочки.
В бульон добавляем порезанный кубиками картофель,варим минут десять.
Добавляем горошек,кукурузу,морковь,цветную капусту и брокколи,варим минут пять.
Добавляем подготовленное мясо,шпинат,"Вегету" по вкусу,если нужно,то солим.
Доводим всё до готовности.
И кушаем.

Получился очень вкусненький супчик с ароматом овощей.
 (фото 3)

РАССОЛЬНИК "ПО-МОЕМУ"

Думаю,что вы все готовить его умеете,но на всякий случай,напиши и свой вариант.

На двух-литровую кастрюлю:
500 гр. мяса (говядинка,свининка,индейка)
130 гр. сухой перловки (неполный стакан)
1 морковка
1 луковица
3 картошины
2-3 маринованных огурчика
лаврушка
перец душистый горошком
приправа (у меня "Вегета")

Я обычно с ночи замачиваю перловку в холодной воде.
На следующий день отвариваю до готовности мясо,вынимаю его из бульона,остужаю и нарезаю порционными кусочками.
Лук и морковку пассерую на растительном масле.
Добавляю в бульон перловку,варю её минут тридцать-сорок (перловка должна быть практически готова),добавляю картошку и спассерованный лук с морковкой.Варю до готовности картофеля.
Тру на тёрке огурцы и добавляю в рассольник,также добавляю мясо, лаврушку,перец,приправу,солю по вкусу.
Вот,в принципе,и все секреты приготовления рассольника.

Приятного вам аппетита!!!!!

РАССОЛЬНИК "ПО-МОЕМУ"

Думаю,что вы все готовить его умеете,но на всякий случай,напиши и свой вариант.

На двух-литровую кастрюлю:
500 гр. мяса (говядинка,свининка,индейка)
130 гр. сухой перловки (неполный стакан)
1 морковка
1 луковица
3 картошины
2-3 маринованных огурчика
лаврушка
перец душистый горошком
приправа (у меня "Вегета")

Я обычно с ночи замачиваю перловку в холодной воде.
На следующий день отвариваю до готовности мясо,вынимаю его из бульона,остужаю и нарезаю порционными кусочками.
Лук и морковку пассерую на растительном масле.
Добавляю в бульон перловку,варю её минут тридцать-сорок (перловка должна быть практически готова),добавляю картошку и спассерованный лук с морковкой.Варю до готовности картофеля.
Тру на тёрке огурцы и добавляю в рассольник,также добавляю мясо, лаврушку,перец,приправу,солю по вкусу.
Вот,в принципе,и все секреты приготовления рассольника.

Приятного вам аппетита!!!!!  (фото 4)

СУП "110 ФРИКАДЕЛЕК"

на 2,5 л. кастрюлю
450 гр. фарша (у меня из курицы и индейки 1:1)
100 гр. сухой фасоли
4-5 средних картошки
0,5 средней луковицы
2 небольшие морковки
2 с.л. растительного масла
приправа для супа (у меня "Вегета")

Фасоль замочить на ночь в холодной воде,воду слить,налить новую и отварить фасоль до готовности.
Из фарша сформировать маленькие фрикадельки,диаметром 1-1,5 см.Лучше это делать мокрыми руками.
Морковь натереть на тёрке,лук мелко порезать.
На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук,добавить морковь и немного воды,огонь уменьшить и потушить под крышкой минут десять (при выкипании воды,добавлять по-немногу следующую порцию воды).
Воду довести до кипения,запустить в кипяток порезанный кубиками картофель.

Картофель проварить 10 минут,добавить фрикадельки и тушёные овощи.
Через пять минут добавить фасоль (без воды,в которой она варилась) и приправу для супа.
Как только картофель будет мягким,суп готов.
Приятного вам аппетита!

СУП "110 ФРИКАДЕЛЕК"

на 2,5 л. кастрюлю
450 гр. фарша (у меня из курицы и индейки 1:1)
100 гр. сухой фасоли
4-5 средних картошки
0,5 средней луковицы
2 небольшие морковки
2 с.л. растительного масла
приправа для супа (у меня "Вегета")


Фасоль замочить на ночь в холодной воде,воду слить,налить новую и отварить фасоль до готовности.
Из фарша сформировать маленькие фрикадельки,диаметром 1-1,5 см.Лучше это делать мокрыми руками.
Морковь натереть на тёрке,лук мелко порезать.
На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук,добавить морковь и немного воды,огонь уменьшить и потушить под крышкой минут десять (при выкипании воды,добавлять по-немногу следующую порцию воды).
Воду довести до кипения,запустить в кипяток порезанный кубиками картофель.

Картофель проварить 10 минут,добавить фрикадельки и тушёные овощи.
Через пять минут добавить фасоль (без воды,в которой она варилась) и приправу для супа.
Как только картофель будет мягким,суп готов.
Приятного вам аппетита! (фото 5)

Продолжение следует....

Марина Курбатова

спасибо за рецепты!!! Обязательно пригодятся!

игнатия

СПАСИБО, БЕРУ В КОПИЛОЧКУ

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

записываюспасибо. у меня дома строго....утром каша, в обед суп,на ужин второе, салаты готовлю часто, но салат едим в любое время дня)))  так что ваши рецепты пригодятся спасибо

Zeny

Вы молодец!!!!!И всё так аппетитно!!!!!Остались еще хозяйки!!!!!   цветы  записываю

dracoshabi

Спасибо за рецепты! Очень захотелось супчика.....еда

Марина Борисовна

Спасибки!!!благодарю Будем объедаться!!еда

оля70

Хорошие супчики! Всё записала!

elena_110

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ЗА КОММЕНТАРИИ!

ЛеПа

Леночка,здравствуй!!!! Давненько у тебя не была,исправляюсь.)))) Супчики в норку утащила,сварю обязательно!!!!! Спасибки!!!благодарюцветы