Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шведские котлеты


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Шведские котлеты Продукты пищевые

В избранных: 69
В избранных: 69
В избранных: 69

Поделиться:

Вкусные и необычные котлетки!

Вкусные и необычные котлетки! (фото 1)

Ингредиенты6
- Фарш мясной — 200 г
- Свекла (вареная) — 100 г
- Картофель (вареный) — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец белый молотый (по вкусу)

Приготовление:
Остывшие свеклу и картофель натереть на мелкой тёрке.
Соединить фарш. свеклу, картофель, яйцо, хорошо перемешать. Посолить, поперчить.

Ингредиенты6
-    Фарш мясной — 200 г
-    Свекла (вареная) — 100 г
-    Картофель	(вареный) — 100 г
-    Яйцо	— 1 шт
-    Соль	(по вкусу)
-    Перец белый молотый (по вкусу)

Приготовление:
Остывшие свеклу и картофель натереть на мелкой тёрке.
Соединить фарш. свеклу, картофель, яйцо, хорошо перемешать. Посолить, поперчить.

 (фото 2)

Сформировать котлетки.
С котлетками можно поступить следующим образом:
1) В оригинале рецепта котлеты жарятся на растительном масле до золотистой корочки, а затем тушатся под крышкой на маленьком огне 7-10 минут;
2) Я, как и всегда, готовлю в духовке. Форму смазываю кулинарной кистью растительным маслом, выкладываю котлеты и отправляю в разогретую духовку на 20 минут, затем переворачиваю и запекаю ещё 10 минут.

Сформировать котлетки.
С котлетками можно поступить следующим образом:
1) В оригинале рецепта котлеты жарятся на растительном масле до золотистой корочки, а затем тушатся под крышкой на маленьком огне 7-10 минут;
2) Я, как и всегда, готовлю в духовке. Форму смазываю кулинарной кистью растительным маслом, выкладываю котлеты и отправляю в разогретую духовку на 20 минут, затем переворачиваю и запекаю ещё 10 минут. (фото 3)

В оригинале такие котлеты подаются с жаренным луком и маринованным огурцом.
Я фанат гречки и сочетания её со свеклой, поэтому мне, да и моим деткам, такие котлетки нравятся именно так.
Приятного аппетита!

В оригинале такие котлеты подаются с жаренным луком и маринованным огурцом.
Я фанат гречки и сочетания её со свеклой, поэтому мне, да и моим деткам, такие котлетки нравятся именно так.
Приятного аппетита! (фото 4)
веroниka

ТАК,ТАК.ОПЯТЬ ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ, ВКУСНЕНЬКОЕ.НИКОГДА НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ПРОБОВАЛА . ИНЕРЕСНО ПОЧЕМУ? ХОТЯ НАПРАШИВАЕТСЯ ВОПРОС -А ОНИ НЕ СЛАДЯТ ИЗ ЗА СВЕКЛЫ?

Таня Хуторная

Тут конечно многое зависит от свеклы. Та свекла которую я всегда покупаю не даёт явной сладости (мы же ещё солим и перчим). Хотя опасения мне ясны, я как-то купила морковку, так не одно блюдо испортила её сладость, которую ни чем не могла перебить. Пришлось её использовать в выпечку (для этого она подошла идеально), а для готовки супов и вторых блюд купить другую.

Кузмина Галина

Ой,опять новенькие рецептики!Танечка,спасибо ,что Вы с нами делитесь своими секретами.Обязательно попробую.И пусть только мужики не съедят котлетки со свеклой...

Таня Хуторная

Галина, пробуйте. Мои ели с удовольствием. Когда готовила второй-третий раз, то пришлось увеличивать порцию в два раза.

juliya

Обязательно попробую, выглядят оооочень аппетитно!благодарю

Таня Хуторная

Спасибо!

Активная

Интересненько и необычненько...Будем пробовать.

Таня Хуторная

Пробуй на здоровье!

Маюття

необычно! буду иметь ввиду)))

Таня Хуторная

О'кей

snadezda

Интересно! Спасибо, буду пробовать.

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

Ledy_777

Танечка, спасибо за очередной полезный рецепт, забираю в избранное, отчитаюсь, как сделаюцветы

Таня Хуторная

Для людей, которые максимально за здоровое питание, это то что доктор прописал))

Ledy_777

Я это сразу отметилазаписываю люблю  такие рецепты. Спасибоцветы

_МЭГ

 я ваша фанатка!!! слюнки потекли!!!! на ПП разнообразие.

Таня Хуторная

благодарю А что такое ПП?

_МЭГ

:)) очень давно не была здесь только прочитала. ПП- правильное питание...

Спасибо огромное за эти котлетки, теперь наши любимые!!!