Поделиться:
Да кулебяку сделай на четыре угла; в один угол положи ты мне щеки осетра да вязигу, в другую запусти гречневой каши, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да еще знаешь там этакого… Да, чтоб с одного боку она, понимаешь, зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, понимаешь, пропеки ее так, чтобы рассыпалась, чтобы всю ее проняло, знаешь, соком, чтобы не услышал ее во рту – как снег растаяла.
Это описание кулебяки у Гоголя в "Мертвых душах". По тому, как Николай Гоголь красочно описывает русскую кухню, можно предположить, что он любил вкусно и плотно поесть. И как, перечитывая Гоголя, не захотеть попробовать этой самой кулебяки?
Для теста:
Для начинки:
Прежде всего замесите тесто. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку.
Один из слоёв моей кулебяки - картофельное пюре, которое я приготовила заранее.
Как готовить картофельное пюре, думаю, знают все.
Испеките тонкие блинчики.
Овощи протушите до полуготовности, посолите и поперчите.
Отварите яйцо и куриное филе. Яйцо можно добавить и к овощам, и к курице, порезанной на кусочки. Смешайте отварную курицу со сметаной и чесноком.
Раскатайте тесто и уложите начинку слоями, перекладывая каждый слой блинами.
Заверните тесто, смажьте его яйцом и выпекайте при температуре 200 ° С до золотистого цвета.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями
ммм как вкусно и красивоберу на заметку
Красивенько и вкусненько, а можно без блинов?
Без блинов, думаю, можно, но это будет уже не кулебяка, а пирог.
Спасибо большое за рецепт, давно хотела попробовать именно с блинами, представляю как это вкусно.
На здоровье! Обязательно приготовьте, это очень вкусно
Как же захотелось кулебячку )
Угощайтесь, гости дорогие
А сколько в этой кулебяке калорий, если она диетической считается?