Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кулебяка диетическая с курицей и овощами


 24 из 115 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кулебяка диетическая с курицей и овощами Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Кулебяка диетическая с курицей и овощами

Да кулебяку сделай на четыре угла; в один угол положи ты мне щеки осетра да вязигу, в другую запусти гречневой каши, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да еще знаешь там этакого… Да, чтоб с одного боку она, понимаешь, зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, понимаешь, пропеки ее так, чтобы рассыпалась, чтобы всю ее проняло, знаешь, соком, чтобы не услышал ее во рту – как снег растаяла.

 

Это описание кулебяки у Гоголя в "Мертвых душах". По тому, как Николай Гоголь красочно описывает русскую кухню, можно предположить, что он любил вкусно и плотно поесть. И как, перечитывая Гоголя, не захотеть попробовать этой самой кулебяки?

Инргедиенты:

Для теста:

  • Молоко - стакан (можно наполовину с водой)
  • Дрожжи  - 25 грамм (можно сухие)
  • Яйца - 2 штуки
  • Соль, сахар - щепотка
  • Мука - 600 грамм
  • Масло растительное - пару столовых ложек в тесто, а ещё можно смазать руки, чтобы тесто к ним не прилипало

Для начинки:

  • Картофельное пюре - 300 грамм
  • Курица отварная  - 200 грамм
  • Овощи (у меня замороженная смесь, можно заменить капустой) ) - 200 грамм
  • Яйцо отварное - 1 штука
  • Сметана - 2-3 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Тонкие блины - 4 штуки

Прежде всего замесите тесто. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. 

Один из слоёв моей кулебяки - картофельное пюре, которое я приготовила заранее.

Как готовить картофельное пюре, думаю, знают все.

Испеките тонкие блинчики.

Овощи протушите до полуготовности, посолите и поперчите.

Отварите яйцо и куриное филе. Яйцо можно добавить и к овощам, и к курице, порезанной на кусочки. Смешайте отварную курицу со сметаной и чесноком. 

Раскатайте тесто и уложите начинку слоями, перекладывая каждый слой блинами.

Заверните тесто, смажьте его яйцом и выпекайте при температуре 200 ° С до золотистого цвета.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями

 

Виталия ЗОЛОЧЕВСКАЯ

ммм как вкусно и красивосупер!беру на заметкублагодарю

Ира Бонэр

благодарю

Родиона мама

Красивенько и вкусненько, а можно без блинов?еда

Ира Бонэр

благодарюБез блинов, думаю, можно, но это будет уже не кулебяка, а пирог.улыбаюсь

Tatiana Artemjeva

Спасибо большое за рецепт, давно хотела попробовать именно с блинами, представляю как это вкусно. 

Ира Бонэр

На здоровье! Обязательно приготовьте, это очень вкусноулыбаюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Как же захотелось кулебячку )

Ира Бонэр

Угощайтесь, гости дорогиеблагодарю

люда петренко

А сколько в этой кулебяке калорий, если она диетической считается?