Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Овощной суп с шампиньонами - просто, быстро, сытно!



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Овощной суп с шампиньонами - просто быстро сытно Продукты пищевые

В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115

Поделиться:

Привет всем в СМ!
Сегодня у меня на обед овощной суп с шампиньонами. Готовила для своих и решила сфотографировать процесс - может быть кто-то тоже такой супец захочет.
Итак: 500г шампиньонов, 1 средняя луковица, 1 большая морковка, половина болгарского перца (у меня был очень большой), 1 средний помидор, 2 столовых ложки сметаны, раститетльное масло (на глаз), зелень, специи по вкусу.

Привет всем в СМ!
Сегодня у меня на обед овощной суп с шампиньонами. Готовила для своих и решила сфотографировать процесс - может быть кто-то тоже такой супец захочет.
Итак: 500г шампиньонов, 1 средняя луковица, 1 большая морковка, половина болгарского перца (у меня был очень большой), 1 средний помидор, 2 столовых ложки сметаны, раститетльное масло (на глаз), зелень, специи по вкусу. (фото 1)

Я взяла 2-литровую кастрюлю, налила немного растительного (у меня подсолнечное) масла, примерно так, чтобы покрыло дно кастрюли. Бросила туда не очень мелко нарезанный лук и пожарила его до золотистого цвета.

Я взяла 2-литровую кастрюлю, налила немного растительного (у меня подсолнечное) масла, примерно так, чтобы покрыло дно кастрюли. Бросила туда не очень мелко нарезанный лук и пожарила его до золотистого цвета. (фото 2)

Затем добавила натертую на крупной терке морковь, и нарезанный соломкой болгарский перец.

Затем добавила натертую на крупной терке морковь, и нарезанный соломкой болгарский перец. (фото 3)

Следом добавила порезанный полукольцами помидор.

Следом добавила порезанный полукольцами помидор. (фото 4)

Овощи потушила примерно 5-7 минут и добавила порезанные шампиньоны.

Овощи потушила примерно 5-7 минут и добавила порезанные шампиньоны. (фото 5)

Всю эту смесь потушила еще минут 5, добавила две ложки сметаны, специи: соль, перец, порошок кари, чесночный порошок. Хорошенько перемешала и залила все кипятком. Чайник можно было не фотографировать - и так понятно, откуда кипяченая вода, но захотелось чайником похвастаться! Он керамический, в горошек, не очень большой, правда, но мне он так нравится!

Всю эту смесь потушила еще минут 5, добавила две ложки сметаны, специи: соль, перец, порошок кари, чесночный порошок. Хорошенько перемешала и залила все кипятком. Чайник можно было не фотографировать - и так понятно, откуда кипяченая вода, но захотелось чайником похвастаться! Он керамический, в горошек, не очень большой, правда, но мне он так нравится! (фото 6)

В кипящий суп забросила нарезанный картофель. Немного убавила огонь и оставила суп вариться до готовности картофеля.

В кипящий суп забросила нарезанный картофель. Немного убавила огонь и оставила суп вариться до готовности картофеля. (фото 7)

Вот он - готовый супчик! Добавила зеленый лучок и укроп. Очень вкусно!!!

Вот он - готовый супчик! Добавила зеленый лучок и укроп. Очень вкусно!!! (фото 8)

Приятного аппетита, дорогие гости!едапривет

marinaz33

ВАУ какая вкусняшка!!!едаСпасибо за рецепт!!!благодарю

Ольга Брусиловская

Спасибо, что заглянули!!!цветы

sveta47

Оленька, какая вкуснятина, беру на заметку- будем в пост применять. Спасибо, с уважением Светлана

Ольга Брусиловская

Точно! Для поста этот суп олично подходит! Спасибо, Света, что заглянули!!!цветы

Ольга Александровна

Оля, аппетитный супчик!браво

Ольга Брусиловская

да  еда благодарю  приветцветы 

Галина Тузова

Век живи, век учись. Спасибо за рецепт. Попробуйте убрать помидоры, а добавить в конце варки плавленый  сырок. Тоже очень вкусно.

Ольга Брусиловская

Спасибо, за совет! С сыром тоже  супы очень вкусные! Обязательно попробую!привет

Лана51

Аппетитненько!!!еда

Планета Юпитер

Олюська, привет! Ты - гений! Оль, как классно, что ты выложила этот пост! Я всегда хотела научиться варить грибной суп... Пару раз пробовала варить по книгам-рецептам, никогда толком не получалось... вернее не получалось вообще... а теперь надеюсь, что получится! Несложно, доступно, понятно! Спасибо тебе, дорогая! 

Ольга Брусиловская

Олечка! Привет! Это, конечно, не классический грибной суп. Это я сама придумала. С твоим умением все делать на 5+ этот супец сварить - нечего делать! Приятного аппетита!благодарю

Светлана Голубова

Оля, спасибо за рецепт очень вкусного супа. Вчера его приготовила, просили добавки. Просто вкуснятинаблагодарю

Ольга Брусиловская

Светлана! Спасибо за приятный комментарий!!! Рада, что супчик понравился!!!цветы

volkhonskaya

Очень вкусно ... легко и просто....благодарю..спасибо за рецепт.....

Ольга Брусиловская

И Вам спасибо!цветы

Меланжик

Ой, спасибо вамцветы, Оленька, завтра прямо с утра побегу на рынок за помидорами(грибы у меня есть) и буду творить...

Как вкусненько!!!

Ольга Брусиловская

И Вам спасибо, Анжелика! А суп можно и без помидоров варить, тоже неплохо получается!!!цветы

Clio

интересный супчик, как раз уже хочется чего-нибудь легкого по весне...самое то!...надо будет попробовать)

Ольга Брусиловская

Суп действительно легкий и при этом сытный!!! Спасибо, Наташа, что заглянула!цветы

MarMiK

Олечка, этот супчик как раз для меня !!!!!! Спасибо за рецепт !!!!! Вот доедим супчик с грибами подосиновиками едаи буду готовить по твоему рецептуура! !!!!!

Ольга Брусиловская

Приятного аппетита, Мариночка, всей семье!!!благодарю

MarMiK

Приготовила - объедение !!!!!супер!

Меланжик

Олечка, с первого моего здесь комментария приготовила супчик уже второй раз: едамой муж в ТАКОМ восторге!!!

А я в КАКОМ восторге!!!ура! Первый раз - готовила из сушёных грибочков, которые мне тётя привозила из Печоры, а второй раз - из замороженных грибов, только я ещё в супчик в конце добавляла плавленый сыр и мягкий козий сыр(мы - большие ЛЮБИТЕЛИ сыров).

В общем, когда ели, я СТОЛЬКО услышала комплиментов от мужа, избалованного "моей кулинарией"!!! Сказал, что это - просто ШЕДЕВР, достойный мишленовского ресторана.(Для меня это высшая похвала, так как мы любим французскую кухню).

Олечка, я ТАК благодарна вам за эту ВКУСНЯТИНУблагодарюблагодарюблагодарю.  Рассказала мужу, что это ВСЁ МОИ девочки из СМ.жму руку

Ольга Брусиловская

Анжелика! Как же мне приятно читать Ваш такой восторженный комментарий!!! Большое Вам спасибо, что увидели мой пост про этот суп, что этот суп приготовили и мне столько добрых слов написали!!! Я теперь тоже с сыром попробую сварить - знаю, что будет еще вкуснее!!! Спасибо Вам еще раз!!!благодарюблагодарюблагодарю

Впечатлительная Елена

Ой, не могу на последнее фото смотреть! Слюнки потекли! еда

Спасибо за рецепт! 

Марианна Аверьянова

Ой как я грибы люблю, уже представляю какая это вкусняшка.... обязательно сделаю по-вашему рецепту ( я без помидор и без сметаны делала) Спасибочки за рецептик и М.К.!!!! 

Марианна Аверьянова

Ах да.....чайник обалдеть, мне тоже понравился супер! хихикает

Ольга Брусиловская

жму рукублагодарюцветы