Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Стулья. реанимация.


 4 из 6 
Тип работы

Мастер-класс Стулья реанимация

В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51

Поделиться:

Порадуйте семью! обновите мебель!

Советские стулья превосходны по качеству особенно "венские". Так что шкурку , кисть и тряпочки в руку...и ай-да декорировать!

Порадуйте семью! обновите мебель!

Советские стулья превосходны по качеству особенно "венские". Так что шкурку , кисть и тряпочки в руку...и ай-да декорировать! фото 1

Итак..вот такие стулья ко мне попали. первым делом моем стул, шкурим все поверхности стула пока он не станет матовым, вместо лакированного, протираем поверхность ацетоном для обезжиривания.

Порадуйте семью! обновите мебель!

Советские стулья превосходны по качеству особенно "венские". Так что шкурку , кисть и тряпочки в руку...и ай-да декорировать! фото 2

покрызенную ножку я востановила шпаклевкой, нанося слой за слоем в течении 12 часов.

Порадуйте семью! обновите мебель!

Советские стулья превосходны по качеству особенно "венские". Так что шкурку , кисть и тряпочки в руку...и ай-да декорировать! фото 3

обдираем старую обивку и паролон.

Порадуйте семью! обновите мебель!

Советские стулья превосходны по качеству особенно "венские". Так что шкурку , кисть и тряпочки в руку...и ай-да декорировать! фото 4

из пенополиуритана вырезаем по форме сидушки пару кусков.
По форме сидушки мы так же вырезаем из ткани кусочек, который будет нашей обивкой. незабудте при вырезании оставить по бокам 5-9 см, они нам понадобятся что бы прикрепить ткань к сидушке мебельным степлером.

Порадуйте семью! обновите мебель!

Советские стулья превосходны по качеству особенно "венские". Так что шкурку , кисть и тряпочки в руку...и ай-да декорировать! фото 5

Сами стулья покруваем грунтовкой, затем краской.

Порадуйте семью! обновите мебель!

Советские стулья превосходны по качеству особенно "венские". Так что шкурку , кисть и тряпочки в руку...и ай-да декорировать! фото 6

И вот новые стулья...в них с трудом можно узнать наших старых знакомых.

Порадуйте семью! обновите мебель!

Советские стулья превосходны по качеству особенно "венские". Так что шкурку , кисть и тряпочки в руку...и ай-да декорировать! фото 7
ANAID

бравобравобраво

opa

Спасибо! отдельное спасибо что посмотрели все мои работы)

колябочка

Спасибо за полезное обучение.У меня к вам несколько вопросов: 1)какой наждачкой надо шкурить,мелкой или крупной? 2)какой грунтовкой перед покраской вы покрывали и зачем это,почему нельзя сразу краской?

opa

Привет! наждачкой шкурила довольно ..средней. цель ошкуривания в данном случае просто сделать на старой поверхности  шероховатую поверхность, дабы было за что "зацепится" грунту и краске.

 

Грунтовка нужна для того что бы улучшить "адгезию" краски, то беж что бы ее меньше нужно было для окраски, что бы она хорошо размазывалась.

если класть без грунтовка краска может не подружится с поверхностью стула, а грунтовка их точно подружит и краска не облезет через год.

Грунтовку я беру либо универсальную либо для работ по дереву. обычно не смотрю какую то именно марку беру просто примлемую по цене.

колябочка

Огромнейшее спасибо.Все собираюсь подставочку под телевизор обновить,да не знала как делать.В журнале нашла,там после наждачки сразу красят комод,поэтому спросила у вас про грунтовку.Спасибо,буду с грунтовкой делать.

opa

Творческих успехов и ждем фото!!!

Светлана541

Спасибо!

Стулья второй раз родились! Это прекрасно!

Ююю

Здорово! Я вот то же мечтаю свои стулья реанимировать. А можно вопрос? Для чего пенополиуритан? Он на место паролона идёт ?

opa

ой, забыла про это написать) да вмеасто паролона, он гораздо лучще чем паралон и не дает вредных испарений в отличие от него.

 

еще можно специальны ватин использовать для набивки мебели

Татьяна Котюргина

ну прям стальной хай-тэк!по-современномуда

Kyld

Шикарные стулья!!!!!!!!!! Вы - молодец!!!!!!!!!

зеленоглазая

Спасибо за науку!

opa

незачто! я за вторичное использование материалов! ведь это так экологично!

Татьяна Коновалова

Очень здорово! бравоКрасивые стульчики, спасибо за разъяснения! Я с Вами полностью согласна в том, что вещи после реставрации могут и должны служить на радость всем. Ранешнюю мебель вообще жалко выкидывать, она такая проверенная временем! Сейчас такой нет ни по красоте, ни по качеству. Девочки, кто согласен, давайте оживлять старые вещи! цветы