Поделиться:
Автор рецепта Ларек с Поваренка
Сахар - 120 г
Миндаль - 80 г
Масло сливочное - 200 г
Крупа манная - 20 г
Крахмал кукурузный (или картофельный) - 40 г
Мука - 240 г
Черника - 200 г
Тимьян (чабрец, веточки)
Лимонный сок. Можно не добавлять - 2 ст. л.
Приготовление:
Миндаль перемолоть вместе с сахаром в пудру
добавить размягченное масло
и взбить
Добавить ягоды
слегка перемешайте миксером на минимальной скорости.. многие ягоды полопаются, так и надо
Вмешайте в смесь муку, манку и кукурузный крахмал (на фото количество тимьяна, который я добавляла в тесто)
влейте лимонный сок
Оборвите листики с веточек тимьяна и добавьте в тесто
Если тесто за время ваших манипуляций стало слишком мягким, поставьте его ненадолго в морозилку, чтобы можно было скатать из него колбаску. У меня получилось две колбаски, одну обваляла в кокосовой стружке (в следующий раз не буду, кокос перебивает вкус печенья), вторую не обваливала. Поставить колбаски в морозилку на полчаса
Нарежьте их кружочками. У меня получилось довольно много печенья - два противня. Пока выпекалась первая порция, вторая колбаска лежала в холодильнике. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут.
Вот такое яркое печенье получилось! Тимьян придает ему необычный вкус! Мне очень понравилось.
Приятного аппетита!
ocen interessnoe pecenije i krasiwoe
спасибо!
очень интересный рецепт, полезные составляющие, обязательно попробую, спасибо, в копилку.
обязательно хвастайтесь результатом!
ММММММ!!!! Наверное вкуснячее!!! Скоро попробую смастрячить!!! Спасибо!!
на здоровье!
очень интересный рецепт, беру в копилочку!!
спасибо, что заглянули!
Очень красиво выглядит, да и вкусно, наверное! Дождусь сезона черники и буду пробовать Интересно, а с другими ягодами можно? У меня красная смородина в морозилке скучает без дела...
спасибо! ну в исходном рецепте в комментах писали, что делали из черной смородины, только лимонный сок не надо добавлять, кисло будет.. из красной конечно цвет не будет таким.. я чернику замороженную брала, хортекс
Ой, я что-то не подумала, что купить можно чернику замороженную Хотя я что-то у нас не встречала, но поищу все-таки, спасибо за совет
у нас тоже не везде она есть, свекровь нашла, купила мне )) говорят еще, что если импортная, то такого цвета не дает.. ну чуть бледнее если будут печеньки, ничего страшного.. и, кстати, миндаль вообще не чувствуется, можно заменить наверное, если его нет
Ммм... Пальчики оближешь!
спасибо