Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чернично-миндальное печенье с тимьяном


 211 из 294 

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Чернично-миндальное печенье с тимьяном Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 72
В избранных: 72

Поделиться:

Автор рецепта Ларек с Поваренка

Автор рецепта Ларек с Поваренка (фото 1)

Сахар - 120 г
Миндаль - 80 г
Масло сливочное - 200 г
Крупа манная - 20 г
Крахмал кукурузный (или картофельный) - 40 г
Мука - 240 г
Черника - 200 г
Тимьян (чабрец, веточки)
Лимонный сок. Можно не добавлять - 2 ст. л.

Приготовление:
Миндаль перемолоть вместе с сахаром в пудру

    Сахар - 120 г
    Миндаль - 80 г
    Масло сливочное - 200 г
    Крупа манная  - 20 г
    Крахмал кукурузный    (или картофельный) - 40 г
    Мука - 240 г
    Черника - 200 г
    Тимьян    (чабрец, веточки)
    Лимонный сок. Можно не добавлять - 2 ст. л.

Приготовление:
Миндаль перемолоть вместе с сахаром в пудру (фото 2)

добавить размягченное масло

добавить размягченное масло (фото 3)

и взбить

и взбить (фото 4)

Добавить ягоды

Добавить ягоды (фото 5)

слегка перемешайте миксером на минимальной скорости.. многие ягоды полопаются, так и надо

слегка перемешайте миксером на минимальной скорости.. многие ягоды полопаются, так и надо (фото 6)

Вмешайте в смесь муку, манку и кукурузный крахмал (на фото количество тимьяна, который я добавляла в тесто)

Вмешайте в смесь муку, манку и кукурузный крахмал (на фото количество тимьяна, который я добавляла в тесто) (фото 7)

влейте лимонный сок

влейте лимонный сок

  (фото 8)

Оборвите листики с веточек тимьяна и добавьте в тесто

Оборвите листики с веточек тимьяна и добавьте в тесто (фото 9)

Если тесто за время ваших манипуляций стало слишком мягким, поставьте его ненадолго в морозилку, чтобы можно было скатать из него колбаску. У меня получилось две колбаски, одну обваляла в кокосовой стружке (в следующий раз не буду, кокос перебивает вкус печенья), вторую не обваливала. Поставить колбаски в морозилку на полчаса

Если тесто за время ваших манипуляций стало слишком мягким, поставьте его ненадолго в морозилку, чтобы можно было скатать из него колбаску. У меня получилось две колбаски, одну обваляла в кокосовой стружке (в следующий раз не буду, кокос перебивает вкус печенья), вторую не обваливала. Поставить колбаски в морозилку на полчаса (фото 10)

Нарежьте их кружочками. У меня получилось довольно много печенья - два противня. Пока выпекалась первая порция, вторая колбаска лежала в холодильнике. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут.

Нарежьте их кружочками. У меня получилось довольно много печенья - два противня. Пока выпекалась первая порция, вторая колбаска лежала в холодильнике. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут. (фото 11)

Вот такое яркое печенье получилось! Тимьян придает ему необычный вкус! Мне очень понравилось.

Вот такое яркое печенье получилось! Тимьян придает ему необычный вкус! Мне очень понравилось. (фото 12)
 
Чернично-миндальное печенье с тимьяном (фото 13)
 
Чернично-миндальное печенье с тимьяном (фото 14)

Приятного аппетита!еда

lidusja

ocen interessnoe pecenije i krasiwoeсупер!

Амишка09

цветыспасибо!

Tatiana Artemjeva

очень интересный рецепт, полезные составляющие, обязательно попробую, спасибо, в копилку.

Амишка09

цветыобязательно хвастайтесь результатом!

Люд_ок

ММММММ!!!! Наверное вкуснячее!!! Скоро попробую смастрячить!!! Спасибо!!

Амишка09

жму рукуна здоровье!

Любовь Лукьянова

очень интересный рецепт, беру в копилочку!!

Амишка09

цветыспасибо, что заглянули!

vitanya

Очень красиво выглядит, да и вкусно, наверное! браво Дождусь сезона черники и буду пробоватьеда Интересно, а с другими ягодами можно? У меня красная смородина в морозилке скучает без дела...

Амишка09

цветыспасибо! ну в исходном рецепте в комментах писали, что делали из черной смородины, только лимонный сок не надо добавлять, кисло будет.. из красной конечно цвет не будет таким.. я чернику замороженную брала, хортексулыбаюсь

vitanya

Ой, я что-то не подумала, что купить можно чернику замороженнуюсмущаюсь Хотя я что-то у нас не встречала, но поищу все-таки, спасибо за советцветы

Амишка09

у нас тоже не везде она есть, свекровь нашла, купила мне )) говорят еще, что если импортная, то такого цвета не дает.. ну чуть бледнее если будут печеньки, ничего страшного.. и, кстати, миндаль вообще не чувствуется, можно заменить наверное, если его нет

_Lana Sol_

Ммм... Пальчики оближешь!еда

Амишка09

цветыспасибо