Поделиться:
доброе время суток. попался мне кусочек свиной грудки, правда почти без костей, приготовила на обед, а, заодно, решила поделиться как это делают в норвегии. обычно это блюдо готовили на рождество, но времена поменялись и его готовят и на воскресные и на праздничные дни.
у меня кусок 2,200. я его посолила из расчета чайная ложка без верха на 1 кг., поперчила, нашпиговала чесноком, в норвегии не чесночат, еще посыпала розмарином, накрыла пищевай пленкой и отправила на сутки в холодное место, вы заметили, шкурка порезана сеточкой, где-то 2х2 см.
подготовила форму, застелила фальгой, тарелку тоже обернула. сделала я это, исключительно, для того чтобы чтобы потом было легче мыть.
мясо на тарелку, на дно вылить стакан воды.
закрыли фольгой
и отправили в духовку на 45 минут. температура 230 гр.
через 45 минут сняли фольгу, снизили температуру до 200 гр. и отправили в духовку еще на 1,5-2 часа если тонкий кусок и 2-2,5 если толстый.
у меня жарился 2 часа.
картошка и морковка сварились, соус коричневый сделан, мясо пожарилось.
брокколи, не будет лишнего холестирина, брусничное варенье, кисло-сладкое, оно придает мясу удивительный вкус.
фольгу выбросили, все замечательно чисто.
спасибо что заинтересовалтсь рецептом, надеюсь, понравится. удачи вам в вашем творчестве.
Я в общем-то та еще мясоедка, и любое мясное блюдо ем с удовольствием. Но ваша свинина.... О это великолепно! Такая красота! Уверена, что вкусно!
спасибо за отзыв. я думаю вам понравится, мясо получается сочным, можно порезать порционно и слегко обжарить на решетке в духовке.
Какой ИНТЕРЕСНЫЙ рецепт!!! Не успеваю сглатывать слюну, такой аппетитный!!! за рецепт!!! Действительно празднично-воскресный вариант!!! Как говорил царь в сказке "Царевна-лягушка": "Эту грудинку только по праздникам подавать!!!", правда он там про пирог говорил. Обязательно попробую!!!
спасибо большое. я уверена, у вас получится. готовится долго, но при этом хозяйка не привязана к кухне, жарится себе да жаритя, поливать жиром не надо, выставил температуру и сиди себе в стране мастеров. удачи вам.
!!!
НУ да чисто норвежская еда - хотя в их соусе что с права - анис что ли - мне не очень. Спасибо надо будет приготовить- только где ж взять варенья брусничное...
не могу с вами согласиться, мясо оно и есть мясо, другое дело вареная морковь. чисто норвежску еду выкладывать не буду, сама кое-что не ем. соус готовят обжаривая муку до коричнего цвета а затем разводят водой или бульоном. вариантов и дополнений много. бруснику продают замороженную в магазинах ее можно запарить в духовке, тоже вкусно. кстати, первый раз бруснику к мясу попробовала в россии. спасибо вам за визит, удачи. будут вопросы, пишите.
Да я в принципе за подачу и писала- морковь,картошка,горошек и коричневый соус и обязательно варенье из брусники. У нас всё равно не такое.. У меня в норвеги(Сандефьёрд) родня-кузина.
это точно. котлеты с рисом или вермишелью не едят.
Спасибо за рецепт!!!
пожалуйста, на здоровье.
Отличный рецепт, обязательно сделаю в выходной. Особенно привлекательно, что на терелку кладется мясо и не подгорит снизу, я б до такого не додумалась - спасибо за подсказку.А брусничный соус, это наша любимая добавка, в икее покупаем бруснику с сахаром и делаем.Когда выбирается дочка с зятем в Москву привозят ящик брусники специально для мяса.С ним, кстати и курятина запеченая супер и говядина, вообще универсальная вещь, хотя проникаешься не сразу, как ко всему необычному
Спасибо. Я тоже до этого додумалась не сама, мясо на тарелку при запеканки кладут многие в норвегии, кто-то на решетку, но я страшно не люблю все это мыть после, поэтому стала все обкладывать фольгой. Мясо получается вкусным как в горячем, так и в холодной виде. Уверена, вам понравится.