Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

свинина на обед



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный свинина на обед Продукты пищевые

В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115

Поделиться:

доброе время суток. попался мне кусочек свиной грудки, правда почти без костей, приготовила на обед, а, заодно, решила поделиться как это делают в норвегии. обычно это блюдо готовили на рождество, но времена поменялись и его готовят и на воскресные и на праздничные дни.

доброе время суток. попался мне кусочек свиной грудки, правда почти без костей, приготовила на обед, а, заодно, решила поделиться как это делают в норвегии. обычно это блюдо готовили на рождество, но времена поменялись и его готовят и на воскресные и на праздничные дни.  (фото 1)

у меня кусок 2,200. я его посолила из расчета чайная ложка без верха на 1 кг., поперчила, нашпиговала чесноком, в норвегии не чесночат, еще посыпала розмарином, накрыла пищевай пленкой и отправила на сутки в холодное место, вы заметили, шкурка порезана сеточкой, где-то 2х2 см.

у меня кусок 2,200. я его посолила из расчета чайная ложка без верха на 1 кг., поперчила, нашпиговала чесноком, в норвегии не чесночат, еще посыпала розмарином, накрыла пищевай пленкой и отправила на сутки в холодное место, вы заметили, шкурка порезана сеточкой, где-то 2х2 см. (фото 2)

подготовила форму, застелила фальгой, тарелку тоже обернула. сделала я это, исключительно, для того чтобы чтобы потом было легче мыть.

подготовила форму, застелила фальгой, тарелку тоже обернула. сделала я это, исключительно, для того чтобы чтобы потом было легче мыть. (фото 3)

мясо на тарелку, на дно вылить стакан воды.

мясо на тарелку, на дно вылить стакан воды. (фото 4)

закрыли фольгой

закрыли фольгой (фото 5)

и отправили в духовку на 45 минут. температура 230 гр.

и отправили в духовку на 45 минут. температура 230 гр. (фото 6)

через 45 минут сняли фольгу, снизили температуру до 200 гр. и отправили в духовку еще на 1,5-2 часа если тонкий кусок и 2-2,5 если толстый.

через 45 минут сняли фольгу, снизили температуру до 200 гр. и отправили в духовку еще на 1,5-2 часа если тонкий кусок и 2-2,5 если толстый.  (фото 7)

у меня жарился 2 часа.

 у меня жарился 2 часа. (фото 8)

картошка и морковка сварились, соус коричневый сделан, мясо пожарилось.

картошка и морковка сварились, соус коричневый сделан, мясо пожарилось. (фото 9)

брокколи, не будет лишнего холестирина, брусничное варенье, кисло-сладкое, оно придает мясу удивительный вкус.

брокколи, не будет лишнего холестирина, брусничное варенье, кисло-сладкое, оно  придает мясу удивительный вкус. (фото 10)

фольгу выбросили, все замечательно чисто.

фольгу выбросили, все замечательно чисто. (фото 11)

спасибо что заинтересовалтсь рецептом, надеюсь, понравится. удачи вам в вашем творчестве.

Эвелина Evelina

Я в общем-то та еще мясоедка, и любое мясное блюдо ем с удовольствием. Но ваша свинина.... О это великолепно! Такая красота! Уверена, что вкусно!

Tatiana Artemjeva

спасибо за отзыв. я думаю вам понравится, мясо получается сочным, можно порезать порционно и слегко обжарить на решетке в духовке.

сапфирика

Какой ИНТЕРЕСНЫЙ рецепт!!!супер! Не успеваю сглатывать слюнусмеюсь, такой аппетитный!!! благодарю за рецепт!!! Действительно празднично-воскресный вариант!!! Как говорил царь в сказке "Царевна-лягушка": "Эту грудинку только по праздникам подавать!!!", правда он там про пирог говорил.смеюсь Обязательно попробую!!!записываю

Tatiana Artemjeva

спасибо большое. я уверена, у вас получится. готовится долго, но при этом хозяйка не привязана к кухне, жарится себе да жаритя, поливать жиром не надо, выставил температуру и сиди себе в стране мастеров. удачи вам.

сапфирика

жму руку!!!

sparklet71

НУ да чисто норвежская еда   - хотя в их соусе что с права - анис что ли - мне не очень.  Спасибо надо будет приготовить- только где ж взять варенья брусничное...

Tatiana Artemjeva

не могу с вами согласиться, мясо оно и есть мясо, другое дело вареная морковь. чисто норвежску еду выкладывать не буду, сама кое-что не ем. соус готовят обжаривая муку до коричнего цвета а затем разводят водой или бульоном. вариантов и дополнений много. бруснику продают замороженную в магазинах ее можно запарить в духовке, тоже вкусно. кстати, первый раз бруснику к мясу попробовала в россии. спасибо вам за визит, удачи. будут вопросы, пишите.

sparklet71

Да я в принципе за подачу и писала- морковь,картошка,горошек  и коричневый соус и обязательно варенье из брусники. У нас всё равно не такое.. У меня в норвеги(Сандефьёрд) родня-кузина. 

Tatiana Artemjeva

это точно. котлеты с рисом или вермишелью не едят.

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецепт!!!

Tatiana Artemjeva

пожалуйста, на здоровье.

Клорен

Отличный рецепт, обязательно сделаю в выходной. Особенно привлекательно, что на терелку кладется мясо и не подгорит снизу, я б до такого не додумалась - спасибо за подсказку.А брусничный соус, это наша любимая добавка, в икее покупаем бруснику с сахаром и делаем.Когда выбирается дочка с зятем в Москву привозят ящик брусники специально для мяса.С ним, кстати и курятина запеченая супер и говядина, вообще универсальная вещь, хотя проникаешься не сразу, как ко всему необычному

Tatiana Artemjeva

Спасибо. Я тоже до этого додумалась не сама, мясо на тарелку при запеканки кладут многие в норвегии, кто-то на решетку, но я страшно не люблю все это мыть после, поэтому стала все обкладывать фольгой. Мясо получается вкусным как в горячем, так и в холодной виде. Уверена, вам понравится.