Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

то ли пицца, то ли пирог.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный то ли пицца то ли пирог Продукты пищевые

В избранных: 175
В избранных: 175
В избранных: 175
В избранных: 175
В избранных: 175
В избранных: 175

Поделиться:

доброе время суток. решила поделится своим рецептом, получила его от моей подруги, лет, примерно, 15 назад. думаю, у каждой хозяйки есть несколько рецептов которые в фаворитах. новые рецепты пробуются, забываются. сейчас много рецептов которые называют рецепт пиццы, но все-таки они остаются нашими русскими пирогами. мой не исключение. чем он мне нравится так это тем, что в него можно положить начинку до самого края.

доброе время суток. решила поделится своим рецептом, получила его от моей подруги, лет, примерно, 15 назад. думаю, у каждой хозяйки есть несколько рецептов которые в фаворитах. новые рецепты пробуются, забываются. сейчас много рецептов которые называют рецепт пиццы, но все-таки они остаются нашими русскими пирогами. мой не исключение. чем он мне нравится так это тем, что в него можно положить начинку до самого края. (фото 1)

для теста мы возьмем: кефир 2 стакана
яйцо 2 шт.
мука 2 стакана или чуть больше. тесто должно быть как густая сметана.
пекарский порошок или разрыхлитель 1 ч.л. с верхом.

для теста мы возьмем: кефир 2 стакана
                      яйцо  2 шт.
                      мука  2 стакана или чуть больше. тесто должно быть как густая сметана.
                      пекарский порошок или разрыхлитель 1 ч.л. с верхом. (фото 2)

разрыхлитель я всегда смешиваю с мукой

разрыхлитель я всегда смешиваю с мукой (фото 3)

тесто как густая сметана

тесто как густая сметана (фото 4)

форма у меня 28 см. я пользуюсь бумагой для выпечки.

форма у меня 28 см. я пользуюсь бумагой для выпечки. (фото 5)

если нет бумаги, можно воспользоваться кусочками бумаги окунув их в растопленное масло. это мы сделаем для того чтобы не вытекали тесто или жир.

если нет бумаги, можно воспользоваться кусочками бумаги окунув их в растопленное масло. это мы сделаем для того чтобы не вытекали тесто или жир. (фото 6)

тесто вылили в форму

тесто вылили в форму (фото 7)

вот так кoлбaска ведет себя на поверхности

вот так кoлбaска ведет себя на поверхности (фото 8)

у меня сегодня колбаса

у меня сегодня колбаса (фото 9)

кетчуп

кетчуп (фото 10)

капуста отваренная, сверху чуть майонеза

капуста отваренная, сверху чуть майонеза (фото 11)

ну и, конечно, сыр. ставим в духовку. у меня это 200гр., 45 минут.

ну и, конечно, сыр.  ставим в духовку. у меня это 200гр., 45 минут. (фото 12)

когда пирог готов, я достаю его из формы накрываю и даю остыть.

когда пирог готов, я достаю его из формы накрываю и даю остыть. (фото 13)

вот что получили. приятного аппетита.

вот что получили. приятного аппетита. (фото 14)
Odessa

Спасибо за рецепт! цветы

Я тоже такой делаю, только с капустой. смущаюсь

Tatiana Artemjeva

пожалуйста. я всегда комбинирую и использую замороженные овощи из пакетов, предварительно обдав их кипятком  и высушив.

омела

Так вроде этот тоже с капустой. Надо попробовать. Люблю быстрые пироги. Спасибо.

Tatiana Artemjeva

пожалуйста, на здоровье, надеюсь понравиться.

Валиска

Очень аппетитно! Попробую обязательно! Огромное спасибо за рецептик!!!благодарюпривет

Tatiana Artemjeva

пожалуйста, буду рада если понравится.

Katerina.79

Слюна побежала! тащу рецепт в норку!!!!!!!!!

Tatiana Artemjeva

На здоровье.  Спасибо за внимание. 

Наталья Кияница

И я утащила! Спасибо!))

Tatiana Artemjeva

Пожалуйста,  на здоровье.