Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пряники, пряники, пряники!


 9 из 37 
Тип работы
Техника

Кулинария 23 февраля Валентинов день Роспись Пряники пряники пряники Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Здравствуйте! Я опять хвастаюсь ))))
Родились очередные пряники и мысли по поводу их изготовления-росписи, надеюсь кому-нибудь пригодится.

"Красивый праздник любви день св. Валентина, пришедший к нам из Италии. Это еще один повод напомнить своим любимым людям, насколько они дороги.
Традиционно в этот день влюбленные пары, члены семей обмениваются сладостями - конфетами, печеньем и шоколадками в виде сердечек.
Именно поэтому этот день в Италии называется «Сладким днем».
Расписной ароматный имбирный пряник «Валентинка», украшенный изящным узором и нежными надписями, лучше любого подарка расскажет вашим любимым о ваших чувствах." - текст взят на просторах интернета, т.к. сама не умею так красиво и понятно написать)))
Идея не новая, но может быть кому-то пригодятся мои варианты исполнения таких вот валентинок.

Здравствуйте! Я опять хвастаюсь ))))
Родились очередные пряники и мысли по поводу их изготовления-росписи, надеюсь кому-нибудь пригодится.

"Красивый праздник любви день св. Валентина, пришедший к нам из Италии. Это еще один повод напомнить своим любимым людям, насколько они дороги.
Традиционно в этот день влюбленные пары, члены семей обмениваются сладостями - конфетами, печеньем и шоколадками в виде сердечек.
Именно поэтому этот день в Италии называется «Сладким днем». 
Расписной ароматный имбирный пряник «Валентинка», украшенный изящным узором и нежными надписями, лучше любого подарка расскажет вашим любимым о ваших чувствах." - текст взят на просторах интернета, т.к. сама не умею так красиво и понятно написать)))
Идея не новая, но может быть кому-то пригодятся мои варианты исполнения таких вот валентинок. (фото 1)

Пряник в виде сердечка на палочке выглядит очень эффектно и его удобно дарить. Мой совет - палочку делать длинную, на данном фото, палочки короткие и толстые, если такие пряники ставить в какую-либо емкость, то они совершенно не устойчивые и вываливаются. Так же, напоминаю, что палочки желательно вставить в пряник до запекания или же сразу после того, как вынули из духовки. Второй вариант не удобен - пряники обжигают руки. После остывания, вставить палочки в пряники, сделанные по рецепту Архангельских Козуль, уже не возможно, они раскалываются.

Пряник в виде сердечка на палочке выглядит очень эффектно и его удобно дарить. Мой совет - палочку делать длинную, на данном фото, палочки короткие и толстые, если такие пряники ставить в какую-либо емкость, то они совершенно не устойчивые и вываливаются. Так же, напоминаю, что палочки желательно вставить в пряник до запекания или же сразу после того, как вынули из духовки. Второй вариант не удобен - пряники обжигают руки. После остывания, вставить палочки в пряники, сделанные по рецепту Архангельских Козуль, уже не возможно, они раскалываются. (фото 2)
 
Пряники, пряники, пряники! (фото 3)
 
Пряники, пряники, пряники! (фото 4)
 
Пряники, пряники, пряники! (фото 5)

Если вы на глазурь, залитую общим фоном, планируете наносить не рисунок, а посыпку, то рекомендую не наносить толстый слой глазури, лучше тоньше, т.к., посыпка слегка утопает в глазури и может излишки ее выдавить за края контура.

Если вы на глазурь, залитую общим фоном, планируете наносить не рисунок, а посыпку, то рекомендую не наносить толстый слой глазури, лучше тоньше, т.к., посыпка слегка утопает в глазури и может излишки ее выдавить за края контура. (фото 6)
 
Пряники, пряники, пряники! (фото 7)

Для того, чтобы завязать бантик на прянике, необходимо сделать дырочки, как на пуговке (я использую коктельную трубочку - очень удобно), после полного высыхания глазури можно завязывать бантик.

Для того, чтобы завязать бантик на прянике, необходимо сделать дырочки, как на пуговке (я использую коктельную трубочку - очень удобно), после полного высыхания глазури можно завязывать бантик. (фото 8)
 
Пряники, пряники, пряники! (фото 9)
 
Пряники, пряники, пряники! (фото 10)
 
Пряники, пряники, пряники! (фото 11)

Хорошо стоят)))

Хорошо стоят))) (фото 12)

Можно к таким сладким валентинкам добавить записочки-пожелания, будет и вкусно и приятно.
Текст я использовала самый примитивный:
В день святого Валентина
Признаюсь: тебя люблю!
И надеюсь на взаимность.
Ты ответь мне. Очень жду.
Записки по размеру делала не большими, чтобы не закрывали сам пряник.

Можно к таким сладким валентинкам добавить записочки-пожелания, будет и вкусно и приятно.
Текст я использовала самый примитивный:
В день святого Валентина
Признаюсь: тебя люблю!
И надеюсь на взаимность.
Ты ответь мне. Очень жду.
Записки по размеру делала не большими, чтобы не закрывали сам пряник.
 (фото 13)

Еще разные варианты сладких валентинок

Еще разные варианты сладких валентинок (фото 14)
 
Пряники, пряники, пряники! (фото 15)

А в этих пряничках перед выпеканием я сделала прорези под чашку....

А в этих пряничках перед выпеканием я сделала прорези под чашку.... (фото 16)

И они замечательно на чашке/кружке "сидят", такую валентинку можно подавать сразу с чаем/кофе.

И они замечательно на чашке/кружке "сидят", такую валентинку можно подавать сразу с чаем/кофе. (фото 17)

Попыталась составить композицию со словом Love, вот только буква V что-то не удалась)))))
Буквы к основе приклеивала на густую глазурь, которой рисую контур, держится очень крепко.

Попыталась составить композицию со словом Love, вот только буква V что-то не удалась)))))
Буквы к основе приклеивала на густую глазурь, которой рисую контур, держится очень крепко. (фото 18)

Пряничная моська, вариант детской валентинки.

Пряничная моська, вариант детской валентинки. (фото 19)

А это веселые кляксы или осьминожий - кому как больше нравится)))

А это веселые кляксы или осьминожий - кому как больше нравится))) (фото 20)

Веселые пряничные конфетки.

Веселые пряничные конфетки. (фото 21)

Ну и от сердечной темы плавно переходим к 23 февраля)))))
Мужской вариант пряничков.

Ну и от сердечной темы плавно переходим к 23 февраля)))))
Мужской вариант пряничков. (фото 22)

А это пряники с конфетной сердцевиной, на просвет смотрятся очень красиво.
Делаю так:
1. Вырезаю окошко нужной формы в середине пряника
2. Выпекаю пряник как обычно
3. За 2 минуты до готовности достаю и насыпаю в вырезанную серединку предварительно растолченные конфеты. Можно использовать любые сосательные конфетки.
4. Отправляю еще на 2 минуты в духовку, конфетки очень быстро плавятся.
Одно но, после остывания, конфетные окошки остаются липкими и очень хорошо приклеиваются к другим пряникам, к салфеткам, к столу и т.д. И конечно ломаются, с такими пряниками надо быть более осторожными))))

А это пряники с конфетной сердцевиной, на просвет смотрятся очень красиво.
Делаю так:
1. Вырезаю окошко нужной формы в середине пряника
2. Выпекаю пряник как обычно
3. За 2 минуты до готовности достаю и насыпаю в вырезанную серединку предварительно растолченные конфеты. Можно использовать любые сосательные конфетки.
4. Отправляю еще на 2 минуты в духовку, конфетки очень быстро плавятся. 
Одно но, после остывания, конфетные окошки остаются липкими и очень хорошо приклеиваются к другим пряникам, к салфеткам, к столу и т.д. И конечно ломаются, с такими пряниками надо быть более осторожными)))) (фото 23)

Тесто, приготовленное по рецепту Архангельских Козуль, такое красивое!

Тесто, приготовленное по рецепту Архангельских Козуль, такое красивое! (фото 24)

Веселая глазурь)))

Веселая глазурь))) (фото 25)

Спасибо за внимание!благодарю

сапфирика

супер!пряники!!! Отменные подарки!!!цветы

DUSINA

Большое спасибо! цветы

Иришка Бузмакова

Пряничное царство! Ярка, вкусно, празднично! Просто, БРАВО!

DUSINA

Спасибо-преспасибо! благодарю

Сафина Заитова

клаас, я бы все сама съела, смеюсь и оставила бы всех без валентнок)))))) а вы мастер своего дела супер!

DUSINA

Огромное спасибо! подмигиваю

Dyusha

Здорово! Я тоже такие валентинки хочу!!!грустносупер!

DUSINA

Ой, сделайте обязательно с детками, не пожалеете! Рецепт у меня тут есть, ниже в комментариях https://stranamasterov.ru/node/523842
А уж если совсем не получится, приезжайте в гости, я вас чаем напою....у меня таких еще многоподмигиваюприветствую

Dyusha

Спасибочки!цветы

ALUNCHA

Замечательные прянички получились и такие разнообразные,яркие и аппетитные...Молодчинка....Смотрела предыдущие работы и сразу видно различие в сторону улучшения...Четкий рисунок,ровные линии и уверенная рука...Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!

DUSINA

Ой как приятно услышать похвалу от мастера! Большое спасибо благодарю