Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Бомба" с грибами


 221 из 308 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Бомба" с грибами Продукты пищевые

В избранных: 416
В избранных: 416
В избранных: 416

Поделиться:

Приветствую жителей страны! Готовила куриные бомбочки сыну на 14 - летие, детишки оценили. Очень хотела поделиться с вами, дорогие мастера и мастерицы. Когда опубликовала, увидела подобный рецепт на наших просторах. Прочитала очень внимательно, все вроде и так, разница лишь в начинке. Если противоречит правилам сайта, рецепт несомненно удалю.

Ингредиенты:

Филе курицы - 500 г
Грибы - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Сливки - 3 ст.л
Сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Масло для жарки

Приветствую жителей страны! Готовила куриные бомбочки сыну на 14 - летие, детишки оценили. Очень хотела поделиться с вами, дорогие мастера и мастерицы. Когда опубликовала, увидела подобный рецепт на наших просторах. Прочитала очень внимательно, все вроде и так, разница лишь в начинке. Если противоречит правилам сайта, рецепт несомненно удалю. 

Ингредиенты:

    Филе курицы - 500 г
    Грибы - 300 г
    Лук репчатый - 1 шт
    Сливки - 3 ст.л
    Сыр - 100 г
    Соль, перец - по вкусу
    Масло для жарки
 (фото 1)

Грибы и мелко порезанный лук обжарить в небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить

Грибы и  мелко порезанный лук обжарить в небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить (фото 2)

К обжаренным грибам добавить сыр, натертый на мелкой терке

К обжаренным грибам добавить сыр, натертый на мелкой терке (фото 3)

Залить сливками и довести до кипения. Остудить

Залить сливками и довести до кипения. Остудить (фото 4)

Куриное филе отбить с обеих сторон. Посолить, по желанию смазать приправой

Куриное филе отбить с обеих сторон. Посолить, по желанию смазать приправой (фото 5)

В середину филе выложить остывшую начинку из грибов

В середину филе выложить остывшую начинку из грибов (фото 6)

Куриное отбитое филе свернуть в виде шарика - бомбочки. Завернуть в фольгу, предварительно смазанную растительным маслом

Куриное отбитое филе свернуть в виде шарика - бомбочки. Завернуть в фольгу, предварительно смазанную растительным маслом (фото 7)

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут (фото 8)

Затем фольгу раскрыть и дать бомбочкам подрумянится еще 10 минут

Затем фольгу раскрыть и дать бомбочкам подрумянится еще 10 минут (фото 9)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 10)

Будьте как дома "

С уважением, Ирина Ивлиева

Ledy_777

Классное блюдо, быстро, просто и вкусносупер!

Спасибо, Иринацветы

rusalka2782

А выглядит как аппетитно мммммм......подмигиваюсупер!

art_ivlieva

Девчата, спасибо. цветыПробуйте, готовится с огромным удовольствиемда

 

Инесса Попова

Очень интересный рецепт, спасибо!супер!

art_ivlieva

На здоровьеда

Валиска

Как вкусненько!еда Ирочка! Спасибо за МК. благодарюПриготовлю в ближайшие выходные обязательно! Думаю, что блюдо - пальчики оближешь! И выглядет замечательно!браво

art_ivlieva

Спасибо и Вам, что заглядываете ко мне. Буду только рада!!!жму руку

Ира Шахрай

art_ivlieva

привет На здоровье!!!

gal-ina

Как плохо, что через интернет запах не почуять.Спасибо за подробности, обязательно порадую своих. 

art_ivlieva

Порадуйте, еще будут проситьулыбаюсьСпасибо)))

рыжунчик

Выглядит очень аппетитно, спасибо за рецепт

art_ivlieva

цветы

pompon

записываюотличный рецептик, спасибо за аппетитную идею!еда

art_ivlieva

Спасибоцветы

Вера_я

Иришка, привет!!!

Знаю, готовила.. вкусно - это не то слово.. единственное отличие в том, что я в начинку еще и картофельное пюре добавляла, для связки, так сказать.. смеюсь

А когда в духовке картошечка пропиталась соком грибным.. ммммммммммммммммм.. ум отъешь..

Спасибо, что напомнила.. цветы непременно нужно повторить.. цветы

art_ivlieva

Верунь, привет! С картошечкой не пробовала, отличная идея!записываю

Вера_я

Согласна.. да 

Только по времени делать чуть дольше.. подмигиваюсмеюсь

Она-такая

Интересная  какая  идея ! Спасибо браво

art_ivlieva

На здоровице)))цветы

by Elin

А сколько сыра надо?

art_ivlieva

Ой, забыла указать пропорциюсмущаюсь 100 г достаточно.да

Новикова Виктория Анатольевна

Супер! Обязательно попробую:)

art_ivlieva

Пробуйте конечно, на здоровьецветы

САВ

Очень интересный рецепт. Начинку можно другую сделать?

art_ivlieva

Да, конечно)))цветыНачинку можно любую, экспериментируйтеда

Ленивый Мастер

Нда!!!!!!!!!! Всё вкуснее и вкуснее, надо взять за правило, кушать, а потом к тебе в гости Надписи Благодарность картинки

art_ivlieva