Поделиться:
решила попробовать сварить супик в мультиварке-результатом осталась очень довольна))))) для этого нужно: картофель – 4 штуки
лук репчатый – 1 штука
морковь – 1 штука
колбаса или сосиски – 100 г
зелень
сырки плавленые - 4 штуки
соль
масло растительное
картофель помыть, очистить и порезать небольшими кубиками. Чтоб картофель долго не лежал без воды, его нужно нарезать в последнюю очередь, перед самой закладкой продуктов в мультиварку. Репчатый лук также очистить, промыть и мелко порезать. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной тёрке. Лук с морковкой предварительно немного спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде. После небольшого поджаривания лук с морковью переложить в подготовленную кастрюлю от мультиварки. Вареную колбасу или сосиски нарезать кубиками или соломкой. Затем на сковороде с разогретым сливочным маслом слегка поджарить порезанную колбасу. Добавить обжаренную колбасу к луку с морковкой. Сюда же положить и нарезанный картофель. Эти ингредиенты залить водой.включить режим суп на 30 минут.Плавленые сырки необходимо натереть на крупной тёрке или порезать на кубики с помощью ножа. Для того чтоб легче было нарезать сырки, нож нужно предварительно смочить в воде. А чтоб легче было натирать сырки на тёрке, её нужно предварительно смазать растительным маслом. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. За пять минут до готовности сырного супа, необходимо добавить тёртые сырки и активно перемешивать, пока они полностью не растворятся. Чем больше жирность плавленых сырков, тем быстрее они растворятся. Затем добавить измельчённую зелень и посолить по вкусу.Подавать такой сырный суп можно с обжаренными сухарями .
Молочные коржики.
продукты:
- Мука – 400 гр
- сахар-песок – 200 гр
- маргарин – 100гр
- 1 яйцо
- молоко цельное – 100мл
- сода 0,5ч л
- ванилин – 0,2 гр
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
всем приятного аппетита
Прекрасные блюда, даже слюнки потекли...мммм
спасибо, да блюда вроде простенькие, правда супик достаточно сытный, а коржики мои мальчишки сметают на глазах, особенно с молочком)
Спасибо за рецепт! Утащила)))
пожалуйста, радуйте своих близких)
Все так аппетитно выглядит! Возьму себе на заметку рецептики! Спасибо
спасибо) рада, если рецептики пригодятся
Спасибо за рецепт супчика!! Уже готовлю. Все обжарила и подумала, а зачем тут нужна мультиварка? Решила обойтись кастрюлей ))
я его тоже готовлю в кастрюльке-но в мультиварке он мне больше понравился, мультиварка меня здорово выручает, когда младшенький капризничает)
какие вкусняшки! молодец)
спасибки, коржики частенько готовлю-улетают на ура
Спасибо за рецепт!!!!! Суп-супер!!!! Мои в восторге!!!!!!
очень рада , что порадовали своих близких, я вчера своим тортик испекла-так виновата осталась, что было через чур вкусно и они переели
Вкусно!!! Я такой супчик делала. Только я все обжаривала сразу в мультиварке, не люблю пачкать лишнюю посуду, да так и быстрее. Спасибо, ваши рецептики
ая ещё как-то по старинке - на сковородочке)))