Поделиться:
Перед вами новое творение моих голодных после работы тараканов ))))))
Готовится такая запеканка не так уж и быстро, но получается.....мммммм......пальчики оближешь!
Для запеканки нам потребуется вполне стандартный набор продуктов (если отпустить на волю фантазию, вариантов приготовления получится еще больше): филе курицы (можно заменить и говядиной, и свининой и т.п.), картофель, лук, помидоры, (можно добавить грибы; у меня их, к сожалению, не оказалось), сметана, сыр, чеснок, соль, пряности.
Необходимое количество продуктов не указываю, потому что сама брала "на глазок".
1. Нарезаем филе курицы кубиками по 2-3 см, добавляем сметану, чеснок (пропущенный через чеснокодавилку), соль, специи, тщательно перемешиваем, чтобы получилась общая сметано-мясная масса и не оказалось непромазанных кусочков.
2. Замаринованную курочку ставим в холодильник часа на 1,5 - 2. У меня получилось даже целых 4 часа, но курице это никак не повредило. Мне кажется, она даже еще лучше замариновалась.
3. Через несколько часов достаем курицу и тушим ее на сковороде минут 10-15. Выкладываем ее в форму нижним слоем.
4. Слегка обжариваем картофель (я нарезала кружочками), выкладываем поверх курицы следующим слоем.
5.Картофель я не солила, потому что немного перемудрила с курицей, и она получилась немного солоноватой. Зато их сочетание просто великолепно.
6. Следующим слоем пошли нарезанные кружочками помидоры (их уже хорошо видно на фото).
(Мне еще очень хотелось добавить обжаренных шампиньонов, но, к сожалению, пришлось обходиться без них.)
7. Последний слой – тертый сыр.
Всю нашу кулинарную композицию сажаем в разогретую духовку и запекаем до полной готовности. Я поставила на 200 градусов на час.
Самое главное в этом ответственном процессе – не нырнуть в духовку, пока запеканка полностью не готова. А запах какой!!!!!!!!! Зато уже готовое блюдо сметается на раз, как будто его и не было.
Приятного аппетита!
P.S. Не забудьте посыпать поверх сыра укропчиком! Запеканка станет просто волшебной!
Ооочень аппетитно выглядит! Аж слюнки потекли)
Спасибо за рецепт!
А вот 3-й пункт... нужен ли он? Ведь если вся "кулинарная композиция" готовится в духовке целый час, то и курочке этого времени вполне хватит!
Я без третьего пункта никогда не пробовала делать. Просто мне кажется, что, если я прогоню практически все ингредиенты на сковородке, они в духовке пропекутся лучше.
вкусняшка сама готовлю похожую в разных вариациях. сыром я обычно посыпаю минуты за 1-2 до выключения духовки, тогда он не запекается корочкой, а чуть расплавляется и становится тянучим, как на пицце в мультике про "черепашек-ниндзя")))
Интересная идея, надо попробовать. Хотя сырную корочку я обожаю погрызть! Согласна запекать только один сыр или зажаривать его до корочки и грызть, как хомяк
Перешли кусо-о-о-очек!!!!!!!!!!Львёнок голодный!