Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофельно-мясная запеканка


 83 из 114 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Картофельно-мясная запеканка Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Перед вами новое творение моих голодных после работы тараканов ))))))

Готовится такая запеканка не так уж и быстро, но получается.....мммммм......пальчики оближешь!

Перед вами новое творение моих голодных после работы тараканов ))))))

Готовится такая запеканка не так уж и быстро, но получается.....мммммм......пальчики оближешь! (фото 1)

Для запеканки нам потребуется вполне стандартный набор продуктов (если отпустить на волю фантазию, вариантов приготовления получится еще больше): филе курицы (можно заменить и говядиной, и свининой и т.п.), картофель, лук, помидоры, (можно добавить грибы; у меня их, к сожалению, не оказалось), сметана, сыр, чеснок, соль, пряности.
Необходимое количество продуктов не указываю, потому что сама брала "на глазок".

1. Нарезаем филе курицы кубиками по 2-3 см, добавляем сметану, чеснок (пропущенный через чеснокодавилку), соль, специи, тщательно перемешиваем, чтобы получилась общая сметано-мясная масса и не оказалось непромазанных кусочков.
2. Замаринованную курочку ставим в холодильник часа на 1,5 - 2. У меня получилось даже целых 4 часа, но курице это никак не повредило. Мне кажется, она даже еще лучше замариновалась.
3. Через несколько часов достаем курицу и тушим ее на сковороде минут 10-15. Выкладываем ее в форму нижним слоем.
4. Слегка обжариваем картофель (я нарезала кружочками), выкладываем поверх курицы следующим слоем.
5.Картофель я не солила, потому что немного перемудрила с курицей, и она получилась немного солоноватой. Зато их сочетание просто великолепно.
6. Следующим слоем пошли нарезанные кружочками помидоры (их уже хорошо видно на фото).
(Мне еще очень хотелось добавить обжаренных шампиньонов, но, к сожалению, пришлось обходиться без них.)
7. Последний слой – тертый сыр.

Всю нашу кулинарную композицию сажаем в разогретую духовку и запекаем до полной готовности. Я поставила на 200 градусов на час.

Самое главное в этом ответственном процессе – не нырнуть в духовку, пока запеканка полностью не готова. А запах какой!!!!!!!!! Зато уже готовое блюдо сметается на раз, как будто его и не было.

Для запеканки нам потребуется вполне стандартный набор продуктов (если отпустить на волю фантазию, вариантов приготовления получится еще больше): филе курицы (можно заменить и говядиной, и свининой и т.п.), картофель, лук, помидоры, (можно добавить грибы; у меня их, к сожалению, не оказалось), сметана, сыр, чеснок, соль, пряности.
Необходимое количество продуктов не указываю, потому что сама брала "на глазок".

1. Нарезаем филе курицы кубиками по 2-3 см, добавляем сметану, чеснок (пропущенный через чеснокодавилку), соль, специи, тщательно перемешиваем, чтобы получилась общая сметано-мясная масса и не оказалось непромазанных кусочков. 
2. Замаринованную курочку ставим в холодильник часа на 1,5 - 2. У меня получилось даже целых 4 часа, но курице это никак не повредило. Мне кажется, она даже еще лучше замариновалась.
3. Через несколько часов достаем курицу и тушим ее на сковороде минут 10-15. Выкладываем ее в форму нижним слоем.
4. Слегка обжариваем картофель (я нарезала кружочками), выкладываем поверх курицы следующим слоем.
5.Картофель я не солила, потому что немного перемудрила с курицей, и она получилась немного солоноватой. Зато их сочетание просто великолепно.
6. Следующим слоем пошли нарезанные кружочками помидоры (их уже хорошо видно на фото).
(Мне еще очень хотелось добавить обжаренных шампиньонов, но, к сожалению, пришлось обходиться без них.)
7. Последний слой – тертый сыр.

Всю нашу кулинарную композицию сажаем в разогретую духовку и запекаем до полной готовности. Я поставила на 200 градусов на час.

Самое главное в этом ответственном процессе – не нырнуть в духовку, пока запеканка полностью не готова. А запах какой!!!!!!!!! Зато уже готовое блюдо сметается на раз, как будто его и не было.


 (фото 2)

Приятного аппетита!

 

P.S. Не забудьте посыпать поверх сыра укропчиком! Запеканка станет просто волшебной!

Эсти

Ооочень аппетитно выглядит! Аж слюнки потекли)

Спасибо за рецепт!

А вот 3-й пункт... нужен ли он?  Ведь если  вся "кулинарная композиция" готовится в духовке целый час, то и курочке этого времени вполне хватит!

Любава Ш

Я без третьего пункта никогда не пробовала делать. Просто мне кажется, что, если я прогоню практически все ингредиенты на сковородке, они в духовке пропекутся лучше.

Marish_ka

вкусняшка еда сама готовлю похожую в разных вариациях. сыром я обычно посыпаю минуты за 1-2 до выключения духовки, тогда он не запекается корочкой, а чуть расплавляется и становится тянучим, как на пицце в мультике про "черепашек-ниндзя")))

Любава Ш

Интересная идея, надо попробовать. Хотя сырную корочку я обожаю погрызть! Согласна запекать только один сыр или зажаривать его до корочки и грызть, как хомяк еда

Laralyaka

Перешли кусо-о-о-очек!!!!!!!!!!Львёнок голодный!