Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеченные баклажаны и фаршированные шампиньоны


 84 из 114 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Запеченные баклажаны и фаршированные шампиньоны Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Сегодня, мастерицы, я расскажу вам сказку об этой вкуснятине..... А дело было так....

В один прекрасный зимний вечер я вернулась с работы очень уставшая. Делать не хотелось вообще ничего. Еда в доме на ужин была, готовить острой необходимости не было. И тут мою голову стали посещать такие мысли: "Как же хочется чего-нибудь порукодельничать! Ручки так и чешутся за что-нибудь взяться, но, как нарочно, ничего нет: мыло только недавно варила - нечего тут мыльный склад устраивать, да и не из чего варить; вышитую картину только недавно закончила; для декупажа ничего не готово; для вязания - тем более... И вообще я так устала сегодня..."
Но тут эти мысли услышали мои давние обитатели в голове - тараканы )))))) И вот тут началось..... Они сразу загорелись идеей: "Тогда пойдем что-нибудь приготовим. Продукты у тебя же всё равно есть!" "Ну, нееееееет, - начала я капризничать, - не хочууууууу". И вдруг тараканы взбунтовались! Сопротивление было бесполезно: они захватили в моем мозгу центр управления руками и ногами и с боевым кличем :"На кухню!" понесли меня на кухню.

Сегодня, мастерицы, я расскажу вам сказку об этой вкуснятине..... А дело было так....



В один прекрасный зимний вечер я вернулась с работы очень уставшая. Делать не хотелось вообще ничего. Еда в доме на ужин была, готовить острой необходимости не было. И тут мою голову стали посещать такие мысли: "Как же хочется чего-нибудь порукодельничать! Ручки так и чешутся за что-нибудь взяться, но, как нарочно, ничего нет: мыло только недавно варила - нечего тут мыльный склад устраивать, да и не из чего варить; вышитую картину только недавно закончила; для декупажа ничего не готово; для вязания - тем более... И вообще я так устала сегодня..." 
Но тут эти мысли услышали мои давние обитатели в голове - тараканы )))))) И вот тут началось..... Они сразу загорелись идеей: "Тогда пойдем что-нибудь приготовим. Продукты у тебя же всё равно есть!" "Ну, нееееееет, - начала я капризничать, - не хочууууууу". И вдруг тараканы взбунтовались! Сопротивление было бесполезно: они захватили в моем мозгу центр управления руками и ногами и с боевым кличем :"На кухню!" понесли меня на кухню. (фото 1)

Уже на кухне они добрались до холодильника и взяли себе в сообщники моего внутреннего хомяка, заведующего стратегическими запасами не только ниток, красок, грунта, канвы и др., но и продуктов. Хомяк с радостью достал из своих запасов один большой баклажан, 5 шампиньонов, 2 помидора, небольшую, но толстую морковку, сыр, пару зубчиков чеснока, одну луковицу, 2/3 столовых ложки майонеза и несколько веточек укропа.
"Ну, и что вы предлагаете мне с этим делать?" - поинтересовалась я у моих бунтовщиков. "Конечно, фаршированные грибы и овощные горячие бутерброды! Давай, вперед и с песней" - и тут они запели "легко на сердце от песни веселой", а судя по тому, как резво я взялась за работу, они еще и маршировать там начали. Прямо целый парад на кухне устроили.......

Уже на кухне они добрались до холодильника и взяли себе в сообщники моего внутреннего хомяка, заведующего стратегическими запасами не только ниток, красок, грунта, канвы и др., но и продуктов. Хомяк с радостью достал из своих запасов один большой баклажан, 5 шампиньонов, 2 помидора, небольшую, но толстую морковку, сыр, пару зубчиков чеснока, одну луковицу, 2/3 столовых ложки майонеза и несколько веточек укропа.
"Ну, и что вы предлагаете мне с этим делать?" - поинтересовалась я у моих бунтовщиков. "Конечно, фаршированные грибы и овощные горячие бутерброды! Давай, вперед и с песней" - и тут они запели "легко на сердце от песни веселой", а судя по тому, как резво я взялась за работу, они еще и маршировать там начали. Прямо целый парад на кухне устроили.......
 (фото 2)

Сначала я разрезала баклажан поперек, а затем каждую из частей на узкие ломтики. Главное - не перестараться, иначе потом будет не очень удобно дальше с ними работать - они просто расползутся на ниточки.
Каждый ломтик густо посолила, оставила минут на 10 и затем отмыла от соли (чтобы не горчили).
Пока баклажанные ломтики принимали солевые ванны, я мелко-мелко порезала помидоры, лук, ножки от грибов и одну шляпку (в результате аварии она просто разломилась на 2 части), натерла морковь на крупной терке. Затем все вышеперечисленное смешала в мисочке, добавила мелко порезанный укроп.
В отдельной миске смешала крупно натертый сыр и чеснок.
Обработала шампиньоны (почистила шляпки, отрезала ножки, очистила внутреннюю часть шляпки).
Потом обжарила баклажаны и помидоры и выложила их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. За это время быстренько разогрела плиту и обжарила слегка на той же самой сковородке смешанный мной "наполнитель", добавив чуть-чуть сыра. Уже обжаренные овощи выложила в миску с оставшейся большей частью сыра с чесноком и перемешала.

Сначала я разрезала баклажан поперек, а затем каждую из частей на узкие ломтики. Главное - не перестараться, иначе потом будет не очень удобно дальше с ними работать - они просто расползутся на ниточки.
Каждый ломтик густо посолила, оставила минут на 10 и затем отмыла от соли (чтобы не горчили).
Пока баклажанные ломтики принимали солевые ванны, я мелко-мелко порезала помидоры, лук, ножки от грибов и одну шляпку (в результате аварии она просто разломилась на 2 части), натерла морковь на крупной терке. Затем все вышеперечисленное смешала в мисочке, добавила мелко порезанный укроп.
В отдельной миске смешала крупно натертый сыр и чеснок.
Обработала шампиньоны (почистила шляпки, отрезала ножки, очистила внутреннюю часть шляпки).
Потом обжарила баклажаны и помидоры и выложила их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. За это время быстренько разогрела плиту и обжарила слегка на той же самой сковородке смешанный мной "наполнитель", добавив чуть-чуть сыра. Уже обжаренные овощи выложила в миску с оставшейся большей частью сыра с чесноком и перемешала.
 (фото 3)

А дальше - дело техники: разложила на листе обжаренные ломтики и шляпки и стала раскладывать по ним овощи.
Запекала при температуре приблизительно 220-240 градусов 30-40 минут.

А дальше - дело техники: разложила на листе обжаренные ломтики и шляпки и стала раскладывать по ним овощи.
Запекала при температуре приблизительно 220-240 градусов 30-40 минут. (фото 4)

Слышали бы вы запах, разносящийся по кухне, а потом и по всей квартире...... мммммммм.............. Вкуснотища.........
Мои веселые бунтовщики ликовали: "Вот видишь! А ты сопротивлялась!"
Умнички мои! Организовали мне вкуснейший ужин!

Слышали бы вы запах, разносящийся по кухне, а потом и по всей квартире...... мммммммм.............. Вкуснотища.........
Мои веселые бунтовщики ликовали: "Вот видишь! А ты сопротивлялась!"
Умнички мои! Организовали мне вкуснейший ужин! (фото 5)

Приятного аппетита!

Laralyaka

такое нельзя смотреть на голодный желудок.Слюнки текут.....свои тараканы кровожадно облизываются....

Любава Ш

Хихи ))) Хорошо, что пока только облизываются, а то начнут тоже загонять на кухнюсмеюсьподмигиваю

Laralyaka

кто бы меня только выставил с кухни, а то я оттуда не вылезаю.....

Marish_ka

ммм...какие молодцы-эти тараканы и читать очень весело))) мои меня тоже на выходные как загонят на кухню-хана, только летят клочки по закоулочкам))) обожаю овощи-гриль и запеченые овощи, очень они у вас аппетитные)))придется сегодня совершить налет на магазин за шампиньонами)))

Любава Ш

Я думаю, что с помощью тараканов налёт закончится успешно!