Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Малосольная рыбка.Пальчики оближешь.


 9 из 20 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Малосольная рыбка Пальчики оближешь Продукты пищевые

В избранных: 76
В избранных: 76
В избранных: 76

Поделиться:

Побробуйте, очень вкусно.

Побробуйте, очень вкусно. (фото 1)

Берем рыбку, у меня сегодня нерка. Надрезаем рыбу вдоль хребта.

Берем рыбку, у меня сегодня нерка. Надрезаем рыбу вдоль хребта. (фото 2)

Вот что получилось.

Вот что получилось. (фото 3)

Разделяем на 2 части, промываем . Если кому много, одну убираем в холодильник.

Разделяем на 2 части,  промываем . Если кому много, одну убираем в холодильник. (фото 4)

1ст. ложку сахара и 3 ст.ложки крупной соли.

1ст. ложку сахара и 3 ст.ложки крупной соли. (фото 5)

Смешиваем.

Смешиваем. (фото 6)

посыпаем тонким слоем.

посыпаем тонким слоем. (фото 7)

Срезаем рыбу под углом 45 градусов.

Срезаем рыбу под углом 45 градусов. (фото 8)

Примерно так

Примерно так (фото 9)

Укладываем.

Укладываем. (фото 10)
 
Малосольная рыбка.Пальчики оближешь. (фото 11)

Снова посыпали

Снова посыпали (фото 12)

Срезаем дальше

Срезаем дальше (фото 13)

вот что остается

вот что остается (фото 14)
 
Малосольная рыбка.Пальчики оближешь. (фото 15)

полить маслом

полить маслом (фото 16)
 
Малосольная рыбка.Пальчики оближешь. (фото 17)

Вот уже и второй готов.

Вот уже и второй готов. (фото 18)

Под пленку и в холодильник на сутки. Девочки хранится такая рыбка примерно неделю в холодильнике.

Под пленку и в холодильник  на сутки.  Девочки хранится такая рыбка примерно неделю в холодильнике. (фото 19)

А это немножко для настроения, моя живность.

А это немножко для настроения, моя живность. (фото 20)
 
Малосольная рыбка.Пальчики оближешь. (фото 21)
 
Малосольная рыбка.Пальчики оближешь. (фото 22)

Заходите в гости  на рыбку. Это мой первый МК, прошу не судить строго.

 

Приятного аппетита!

KLEO715

ММмммм, вкусняшка)! Спасибо за МК! Есть много вариантов для соления рыбки, это один из множества, но в любом случае этот вариант лучше чем магазинный! Ждём ещё вариантов с таким же подробным МК!

tanusca

Спасибо, Ваша лягушка очаровательна,  а крокусы  вообще шикарно выглядят.

Валиска

Приветик!привет  МК замечательный - с почином!  Рецептик мне очень понравился .жму рукуПопробую непременно!записываю  Беру в копилочку и жду новых вкусностей!!!цветы

tanusca

Спасибоблагодарю,у вас замечательные снежинки,  а кукольный театр очень понравился ,такие замечательные сказочные герои.

Валиска

Спасибо и Вам. жму рукуРада,да что понравились мои похвастушки. И можно на "Ты".благодарю

Валентина В гость

Спасибо большое, возьму на вооружение, так солить еще не пробовала. Жалко что в наших степных краях рыбу то нормальную трудно приобрести, вся перемороженная и далеко не первой свежести.

Любовь Безгина

едацветы

tanusca

Спасибо, у Вас столько вкусняшек аж слюнки потекли.

kate_dubna70@mail.ru

Спасибо, тоже солю подобным образом, только куски побольше и первые сутки при комнатной температуре.

Хорошо, что живность свою не засолили!хихикает

noto4ka

цветы

Опробовала Ваш рецепт. Моей семье пришелся по вкусу скушали все. Сегодня засолила еще. Спасибо.

Lorxen100

Слюной давлюсь я ,за процессом наблюдая,

За рыбой хоть беги,дела все побрасая..

Чайку вот налила, попью пока вприглядку,

Соленым огурцом заем и будет все в порядке...смеюсь

tanusca

Лора, стихи прелестьсмеюсь

Кузмина Галина

Мммм,как аппетитно.У меня бы рыба точно в холодильнике неделю не пролежала.

Жалко,что у нас в магазинах с рыбой проблематично.Вечно переморожена.На рынке можно купить более менее приличную.

Подводные обитатели у Вас потрясающие.

An-2012

Ням-нямеда

Ларинка

Спасибо за вкусняшку!!!!

tanusca

Кушайте на здоровье.