Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Подборка салатов.


 62 из 130 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Подборка салатов Продукты пищевые

В избранных: 328
В избранных: 328
В избранных: 328

Поделиться:

САЛАТ "ИВУШКА"

* 2 баночки консервированной сайры (в масле)
* 4 средних маринованных огурца
* пучок зелeного лука
* пучок укропа
* 6 варeных яиц
* 2 средних варeных морковки
* майонез

Дно салатника смазать майонезом.
Рыбу достать, жидкость слить, размять рыбку вилкой.
На майонез выложить слой рыбки, полить майонезом.
Следующий слой - мелко порезанные огурчики, перемешанные с зелeным луком и половиной укропа.
Полить майонезом.
Следующий слой - натeртые на тeрке белки яиц, перемешанные с натeртой морковью.
Далее- обильный слой майонеза, сверху натeртые на мелкой тeрке желтки.
Сверху украсить оставшимся укропом.

Приятного аппетита!

САЛАТ "ИВУШКА"

* 2 баночки консервированной сайры (в масле)
* 4 средних маринованных огурца
* пучок зелeного лука
* пучок укропа
* 6 варeных яиц
* 2 средних варeных морковки
* майонез

Дно салатника смазать майонезом.
Рыбу достать, жидкость слить, размять рыбку вилкой.
На майонез выложить слой рыбки, полить майонезом.
Следующий слой - мелко порезанные огурчики, перемешанные с зелeным луком и половиной укропа.
Полить майонезом.
Следующий слой - натeртые на тeрке белки яиц, перемешанные с натeртой морковью.
Далее- обильный слой майонеза, сверху натeртые на мелкой тeрке желтки.
Сверху украсить оставшимся укропом.

Приятного аппетита! (фото 1)

САЛАТ "МОЙ ЛЮБИМЫЙ"

Наивкуснейший салат из жареных баклажанов, сыра и зелени.
Делаю его уже несколько лет.

* 3 баклажана
* 150 г твeрдого сыра
* 70 г зелени кинзы и петрушки
* 1 зубчик чеснока
* растительное масло

Баклажаны помыть, порезать кольцами и посыпать солью. Оставить часа на два. Получившуюся жидкость слить и немного отжать руками баклажаны.
Обжарить до готовности на растительном масле с двух сторон. Поместить на салфетку для того, чтобы лишнее масло вышло.
Остывшие баклажаны порезать соломкой.
Сыр натереть на крупной тeрке.
Зелень порезать.
Чеснок продавить через чеснокодавилку.
Всe соединить, перемешать и дать настояться час при комнатной температуре.

Салат не солить и ничем не заправлять.

Это ТАК ВКУСНО!!!

САЛАТ "МОЙ ЛЮБИМЫЙ"

Наивкуснейший салат из жареных баклажанов, сыра и зелени.
Делаю его уже несколько лет.

* 3 баклажана
* 150 г твeрдого сыра
* 70 г зелени кинзы и петрушки
* 1 зубчик чеснока
* растительное масло


Баклажаны помыть, порезать кольцами и посыпать солью. Оставить часа на два. Получившуюся жидкость слить и немного отжать руками баклажаны.
Обжарить до готовности на растительном масле с двух сторон. Поместить на салфетку для того, чтобы лишнее масло вышло.
Остывшие баклажаны порезать соломкой.
Сыр натереть на крупной тeрке.
Зелень порезать.
Чеснок продавить через чеснокодавилку.
Всe соединить, перемешать и дать настояться час при комнатной температуре.

Салат не солить и ничем не заправлять.

Это ТАК ВКУСНО!!! (фото 2)

САЛАТ "АЛЁНУШКА"

* 4 варёных картошки
* 200 гр. варёного мяса курицы
* 2 варёных морковки
* 4 варёных яичка
* 2 небольших луковицы
* 2 плавленных сырка (у меня была "Дружба")
* 250 мл. майонеза
* 2 ст.л. лимонного сока
* 1 ч.л. сахара
* соль,перец-по вкусу

Лук мелко порезать,полить лимонным соком,посыпать сахаром,перемешать и оставить на 1 час.После прокрутить через мясорубку.
Курочку очень мелко порезать.

Все ингредиенты(кроме курицы и лука) натереть на самой мелкой тёрке сразу в салатницу(белки отдельно от желтков),не утрамбовывая и прослаивая майонезом в следующем порядке:
картофель
лук
курица
сырок
морковь
белок
желток

Сырок перед тем,как натереть,нужно хорошенько охладить в морозилке,иначе не получится его натереть.
Слой картошки и яичных белков посолить и поперчить.

САЛАТИКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ ЧЕТЫРЁХ ЧАСОВ!

САЛАТ "АЛЁНУШКА"

* 4 варёных картошки
* 200 гр. варёного мяса курицы
* 2 варёных морковки
* 4 варёных яичка
* 2 небольших луковицы
* 2 плавленных сырка (у меня была "Дружба")
* 250 мл. майонеза
* 2 ст.л. лимонного сока
* 1 ч.л. сахара
* соль,перец-по вкусу

Лук мелко порезать,полить лимонным соком,посыпать сахаром,перемешать и оставить на 1 час.После прокрутить через мясорубку.
Курочку очень мелко порезать.

Все ингредиенты(кроме курицы и лука) натереть на самой мелкой тёрке сразу в салатницу(белки отдельно от желтков),не утрамбовывая и прослаивая майонезом в следующем порядке:
картофель
лук
курица
сырок
морковь
белок
желток

Сырок перед тем,как натереть,нужно хорошенько охладить в морозилке,иначе не получится его натереть.
Слой картошки и яичных белков посолить и поперчить.

САЛАТИКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ ЧЕТЫРЁХ ЧАСОВ! (фото 3)

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ "ПО-МОЕМУ"

Способ приготовления этого салата не совсем обычный,но салатик от этого только выигрывает.

* 2 шт. картофеля
* 2 средние морковки
* 2 небольшие свеклы
* 2-3 яйца
* 2 малосольные селёдочки
* майонез

Думаю,что никого не удивлю моим рецептом приготовления данного блюда.
Но есть у меня несколько своих секретов.
Первое-я никогда не кладу в шубу лук(ни репчатый,ни зелёный).
Второе-не добавляю яблоко.
В-третьих-селёдку я помещаю на картофельную подушку,то есть она идёт вторым слоем(снизу).
А теперь самый мой важный секрет-все инградиенты я пропускаю через мясорубку (каждый по отдельности).Получается нежнейший салатик,который просто тает во рту.
Все мои друзья и знакомые перешли именно на такой вариант селёдки.
Очень советую попробовать этот способ.
А теперь непосредственно и сам рецепт:
Как уже писала,нижний слой-варёный картофель
-селёдка
-яйца
-варёная морковь
-варёная свекла
И само-собой,каждый слой прослаивается майонезом.
Желаю приятного аппетита!!!

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ "ПО-МОЕМУ"

Способ приготовления этого салата не совсем обычный,но салатик от этого только выигрывает.

* 2 шт. картофеля
* 2 средние морковки
* 2 небольшие свеклы
* 2-3 яйца
* 2 малосольные селёдочки
* майонез


Думаю,что никого не удивлю моим рецептом приготовления данного блюда.
Но есть у меня несколько своих секретов.
Первое-я никогда не кладу в шубу лук(ни репчатый,ни зелёный).
Второе-не добавляю яблоко.
В-третьих-селёдку я помещаю на картофельную подушку,то есть она идёт вторым слоем(снизу).
А теперь самый мой важный секрет-все инградиенты я пропускаю через мясорубку (каждый по отдельности).Получается нежнейший салатик,который просто тает во рту.
Все мои друзья и знакомые перешли именно на такой вариант селёдки.
Очень советую попробовать этот способ.
А теперь непосредственно и сам рецепт:
Как уже писала,нижний слой-варёный картофель
-селёдка
-яйца
-варёная морковь
-варёная свекла
И само-собой,каждый слой прослаивается майонезом.
Желаю приятного аппетита!!! (фото 4)

САЛАТ "ЛАКОМКА"

300-400 гр. моркови
4-6 шт. сладких мандаринов
50 гр. фундука
заправка по желанию (у меня баночка натурального йогурт "Активия")

Сладкую сочную морковку натрите или на тонкой "корейской" терке, или просто на самой мелкой.
Размягчите пломбир (взбейте 33% сливки, или замените эти калорийные продукты на нежирный творог, несладкий йогурт, обезжиренный кефир или ряженку)

По желанию подсластите сахарной пудрой.

Перемешайте морковь с дольками мандарина и молочным наполнителем по вашему вкусу, добавьте немного натертой мандариновой цедры или пакетик ванильного сахара для аромата.

Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разложите по креманкам и посыпьте крупно толченым фундуком.

САЛАТ "ЛАКОМКА"

300-400 гр. моркови
4-6 шт. сладких мандаринов
50 гр. фундука
заправка по желанию (у меня баночка натурального йогурт "Активия")

Сладкую сочную морковку натрите или на тонкой "корейской" терке, или просто на самой мелкой.
Размягчите пломбир (взбейте 33% сливки, или замените эти калорийные продукты на нежирный творог, несладкий йогурт, обезжиренный кефир или ряженку)

По желанию подсластите сахарной пудрой.

Перемешайте морковь с дольками мандарина и молочным наполнителем по вашему вкусу, добавьте немного натертой мандариновой цедры или пакетик ванильного сахара для аромата.

Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разложите по креманкам и посыпьте крупно толченым фундуком. (фото 5)

САЛАТ "ЗЛАТО СКИФОВ"

Очень интересное сочетание продуктов в этом салате придаeт просто изумительный вкус.

* 2 -3 шт. средних свеклы
* 1 банка горбуши
* 2 -3 средних картофелины
* 2 средних апельсина
* майонез

На дно формы, в которой вы собираетесь делать салат положить майонез.
Варeную свеклу и картофель порезать маленькими кубиками.
Нижним слоем выложить свеклу, полить майонезом, далее - картофель, снова полить майонезом.
Следующим слоем у нас будет рыбка. Еe предварительно нужно выложить из банки, слить жидкость и размять вилочкой.
Слой рыбы также полить майонезом.
Апельсины очистить, отделить мякоть от плeночек и порезать на небольшие кусочки. Это будет следующим слоем.
Апельсиновый слой полить майонезом.
Далее повторяем слои картошка-майонез-свекла-майонез.
Дать салатику немного настояться.

Мне лично понравился салат в перемешанном виде. Я готовила в порционных салатницах, как раз каждому достался свой салатик.

Очень рекомендую приготовить.
Просто, необычно и очень вкусно. А главное, этот салат подойдeт как для будничных ужинов и обедов, так и для праздничного стола.

Приятного аппетита!

САЛАТ "ЗЛАТО СКИФОВ"

Очень интересное сочетание продуктов в этом салате придаeт просто изумительный вкус.

* 2 -3 шт. средних свеклы
* 1 банка горбуши
* 2 -3 средних картофелины
* 2 средних апельсина
* майонез

На дно формы, в которой вы собираетесь делать салат положить майонез.
Варeную свеклу и картофель порезать маленькими кубиками.
Нижним слоем выложить свеклу, полить майонезом, далее - картофель, снова полить майонезом.
Следующим слоем у нас будет рыбка. Еe предварительно нужно выложить из банки, слить жидкость и размять вилочкой.
Слой рыбы также полить майонезом.
Апельсины очистить, отделить мякоть от плeночек и порезать на небольшие кусочки. Это будет следующим слоем.
Апельсиновый слой полить майонезом.
Далее повторяем слои картошка-майонез-свекла-майонез.
Дать салатику немного настояться.

Мне лично понравился салат в перемешанном виде. Я готовила в порционных салатницах, как раз каждому достался свой салатик.

Очень рекомендую приготовить.
Просто, необычно и очень вкусно. А главное, этот салат подойдeт как для будничных ужинов и обедов, так и для праздничного стола.

Приятного аппетита! (фото 6)

Продолжение следует.....

Наталья Беленко

Вкусно как!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!

Stepolgaiv

Красиво и наверное очень-очень вкусно! Хочется каждый попробовать прямо сейчас!!! Вы молодчина!!!

Анчос

Ух, как всё слюноотделительно!!! Забираю в копилочку ))) Спасибо!

elena_110

Спасибо большое всем за комментарии!цветы

Голубка

Шикарная подборка! Отличные фотографии, которые возбуждают аппетит! Спасибо!

elena_110

Спасибо вам большое за комментарий!благодарю

Вера Плетцер

Большое-пребольшое спасибо! цветыБеру себе на вооружение. записываюЯ уже пробовала некоторые ваши рецепты - пальчики оближешь! бравои гости в восторге! Я им прямо с вашими советами и представила.

ЛиЛеКа

Вкусно приготовлено и вкусно подано! Думаю, многим хозяйкам пригодятся ваши рецепты и советы. Я ведь только что перекусила, а все равно чуть слюнки не потекли... Браво!

оля70

Вкусно и красиво! Спасибо за рецепты!

Рычкова Ирина Васильевна

За салатики. я думаю воспользоваться во время праздников.Вы умница.!!!Ждем продолжения!

Валентина из РОСТОВА

ОФОРМЛЕНИЕ-КЛАСС!А НА ВКУС ВСЕ ЭТО ВЕЛИКОЛЕПИЕ БУДУ ПРОБОВАТЬзаписываю

elena_110

Всем-всем-всем огромное спасибо за комментарии и добрые слова!

 

Валентина,жду результата.

Кириника

Шикарные салатики, так и хочется бежать на кухню и готовить! Как повезло вашим родным с такой замечательной хозяйкой!

elena_110

Спасибо большое!цветы

Каликова Надежда

Нельзя читать и смотреть на голодный желудок- захлебнешься слюной)))) СПАСИБИЩЕ!!!!

elena_110

Буду рада,если вы не разочаруетесь.

elena_110

На здоровье!

Данилова Ирина

Берем-берем!!!! Спасибо! А оформление просто чудо!!!

Валентина.......

Вчера делала САЛАТ "ЗЛАТО СКИФОВ", дочурка уплетала за обе щеки... Передавала Вам огромное спасибо за рецептик... Вкус действительно очень необычный. СПАСИБО!!! браво