Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кефирное дрожжевое тесто и изделия из него.


 63 из 130 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кефирное дрожжевое тесто и изделия из него Продукты пищевые

В избранных: 158
В избранных: 158
В избранных: 158
В избранных: 158
В избранных: 158

Поделиться:

Рецепт кулинарный: Кефирное дрожжевое тесто и изделия из него.

1 ст.л. сухих дрожжей
0,5 ст.л. сахара
200 мл. кефира (простокваши)
50 гр. растительного масла
50 гр. сливочного масла
0,5 ст.л. соли
1 яйцо
около 500 гр. муки
растительное масло для смазывания противня

Дрожжи
развести в тёплой воде (4 ст.л.),добавить 0.5 ст. ложки сахара ,
накрыть , оставить в теплом месте на 10 минут для активации.
ИзображениеИзображение
Смешать кефир (простоквашу) , подсолнечное масло , сливочное масло (предварительно растопленное) ,соль ,яйцо разболтать в тарелке отдельно
, половину яйца добавить в тесто , оставшееся пойдёт на смазку
пирожков. Кефирную смесь смешать с дрожжевой смесью и постепенно ввести
просеянную муку.
Готовое тесто накрыть и поместить в теплое место на 1 час .
Когда тесто "подойдёт",достать его,поместить часть на припорошенном мукой столе.
Раскатать с помощью скалки в пласт толщиной 5 мм.
Изображение
Изображение
Вырезать
стаканом кружки,а стаканом меньшего диаметра вырезать в кружках
середину.Обрезанный край сложить "восьмеркой",потом вдвое и поместить
сверху на кружок.У нас получится "стаканчик"с дном и бортиками,куда и
поместим нашу начинку.
Начинка может быть любая,Это зависит от ваших предпочтений.
Изображение
Изображение
Я
делала начинку из тушёных с репчатым луком шампиньонов,добавив в
процессе приготовления в сковородку мясные изделия (то,что нашла в
холодильнике - колбаску,сыро-копчёное и запечённое свиное мясо).
Добавила немного свежего укропа. Готовую начинку размельчила в
блендере. Сверху посыпала изделия тёртым сыром.
Поставить на
расстойку на 15 минут , потом смазать яйцом , поместить в разогретую до
180 град . духовку , печь25-40 минут (следите за готовностью,как только
снизу изделия подрумянятся,то они готовы) .
Изображение
Готовые изделия накрыть полотенцем сразу на противне и оставить "отдыхать" на 15 минут .

Я сделала ещё и пирожки с той же начинкой.
Как я это делала можно посмотреть по фотографиям.
Я готовила из удвоенного количества ингредиентов.

Изображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Приятного вам аппетита!

Рецепт теста от lubany_b с ЖЖ, а технология приготовления "башенок" от Иры-nira60 с Кукинга.

elena_110

Я сегодня весь день выпечке посвятила.еда