Поделиться:
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
Для смазывания противня:
1 ч.л. раст масла
Дрожжи
раскрошить (если вы используете "живые") или всыпать в отдельную
ёмкость, добавить 1 ч.л. сахара и муки, 5-6 ст.л. подогретого молока.
Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар,
соль и молоко с растопленным в нём маслом (подогретое), замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. , до увеличения его объема в 2 раза.
Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину
положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных
надреза, не разрезая тесто до конца.
Свернуть
в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом
вниз на противень, смазанный растительным маслом, дать расстояться 15
мин., смазать взбитым с молоком яйцом.
Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 12-15 минут.
Рецепт от trio-mia из ЖЖ.
Прощай моя фигурушка!
Да ничего страшного для нашей фигурушки,если одну штучку съесть,правда ведь?
Мммм...какие аппетитные
Вкуснатища!
Аппетитно выглядит! Думаю, что одной штучкой здесь не обойтись !!! Затянет!
Люблю всё, что с сыром. А тут такая КРАСОТА!!!
Спасибо ВСЕМ большое!
Ням ням
какая вкуснятина!ммммм!
вкуснятенька прощай диета!
а можно туда сосиску вместо сыра положить?