Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Томлёная телятина "По-купечески"


 65 из 130 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Томлёная телятина "По-купечески" Продукты пищевые

В избранных: 105
В избранных: 105
В избранных: 105
В избранных: 105

Поделиться:

Рецепт кулинарный: Томлёная телятина "По-купечески"

1 кг. телятины (можно использовать и говядину)
500 гр. репчатого лука
3 ст.л. растительного масла
200 мл. воды
1 стакан сметаны
1 ч.л. соли
1 ч.л. муки
1 ч.л. горчицы (у меня в порошке,можно и в виде пасты)

Это
блюдо нужно готовить в керамическом горшочке,объёмом 1,5-2 л. У меня,к
сожалению,подобного горшочка нет,поэтому я обошлась обычными
порционными горшочками на 0,5 л.
Изображение
Мясо помыть,обсушить,порезать кусочками величиной с грецкий орех.
Лук порезать (желательно маленькими кубиками).
Положить в горшочки мясо,сверху лук,влить растительное масло и воду.
Изображение
Духовку нагреть до 180 градусов,поставить на средний уровень,на решётку горшочки (закрытые крышкой) и оставить на 2 часа.Минут через тридцать,после начала приготовления, достать горшочки и перемешать содержимое.
Подготовить сметанную заливку.
Изображение
Смешать
сметану,соль,муку и горчицу.Через два часа добавьте сметанную смесь в
горшочки,перемешайте и поставьте готовиться при той же температуре ещё
на 45 минут.
Уверяю вас,такое мясо вам жевать не придётся,оно просто будет таять у вас во рту.
Изображение
Согласна,готовить это блюдо достаточно долго.
Но...
Во-первых,вам
не придётся постоянно стоять над горшочками,вы поставили их в духовку и
занимаетесь своими делами (ну,только что придётся перемешивать два
раза).
Во-вторых,поверьте,результат того стоит.

Я ошиблась только в одном.Не мелко порезала лук,нужно было резать гораздо мельче.

рецепт Поварёнка с поварёшкой с ЛиРу.

Нам очень понравилось.
Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!

Olgeolog

Это, наверно, не только вкусно, но и полезно, ведь мясо не жарится предварительно. Люблю рецепты, которые занимают минимум трудовых затрат, а это именно тот самый рецепт. Обязательно попробую, лучше из оленины, которую предпочитаю бразильской говядине из магазинов нашего города.

elena_110

Ой,а я ни разу оленину не пробовала....

elena_110

жму руку

Otragenie

Огромное Вам спасибо за ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ!!! Красиво, доступно и вкусно!!!благодарю

elena_110

На здоровье!

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

записываюспасибо

babayaga67

Хорошо что выкладываете рецепты для приготовления блюд из мяса, всё получается очень вкусно, "ведь но тортом единым- сыт человек"умираю от смеха

alena- Aлена

Очень вкусно,как и все ваши блюда!!!бравоДля приготовления этого блюда решила приобрести горшочки и сразу возникли вопросы по их эксплуатации,вот что я нашла в нэте,может кому-нибудь пригодится....                                                                                                             
1.
Новые горшочки необходимо хорошо вымыть и залить на час холодной водой
перед первым приготовлением пищи в них.
2. Перед каждым
приготовлением чего-нибудь лучше дать постоять горшочкам с водой минут
15. Так пища будет сочнее.
3. Когда убираете горшочки на хранение,
рекомендуют в каждый положить кусочек бумаги.
4.  Горшочки необходимо ставить в холодную  духовку.

elena_110

Спасибо огромное за полезные советы!