Поделиться:
1 кг. телятины (можно использовать и говядину)
500 гр. репчатого лука
3 ст.л. растительного масла
200 мл. воды
1 стакан сметаны
1 ч.л. соли
1 ч.л. муки
1 ч.л. горчицы (у меня в порошке,можно и в виде пасты)
Это
блюдо нужно готовить в керамическом горшочке,объёмом 1,5-2 л. У меня,к
сожалению,подобного горшочка нет,поэтому я обошлась обычными
порционными горшочками на 0,5 л.
Мясо помыть,обсушить,порезать кусочками величиной с грецкий орех.
Лук порезать (желательно маленькими кубиками).
Положить в горшочки мясо,сверху лук,влить растительное масло и воду.
Духовку нагреть до 180 градусов,поставить на средний уровень,на решётку горшочки (закрытые крышкой) и оставить на 2 часа.Минут через тридцать,после начала приготовления, достать горшочки и перемешать содержимое.
Подготовить сметанную заливку.
Смешать
сметану,соль,муку и горчицу.Через два часа добавьте сметанную смесь в
горшочки,перемешайте и поставьте готовиться при той же температуре ещё
на 45 минут.
Уверяю вас,такое мясо вам жевать не придётся,оно просто будет таять у вас во рту.
Согласна,готовить это блюдо достаточно долго.
Но...
Во-первых,вам
не придётся постоянно стоять над горшочками,вы поставили их в духовку и
занимаетесь своими делами (ну,только что придётся перемешивать два
раза).
Во-вторых,поверьте,результат того стоит.
Я ошиблась только в одном.Не мелко порезала лук,нужно было резать гораздо мельче.
рецепт Поварёнка с поварёшкой с ЛиРу.
Нам очень понравилось.
Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
Это, наверно, не только вкусно, но и полезно, ведь мясо не жарится предварительно. Люблю рецепты, которые занимают минимум трудовых затрат, а это именно тот самый рецепт. Обязательно попробую, лучше из оленины, которую предпочитаю бразильской говядине из магазинов нашего города.
Ой,а я ни разу оленину не пробовала....
Огромное Вам спасибо за ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ!!! Красиво, доступно и вкусно!!!
На здоровье!
спасибо
Хорошо что выкладываете рецепты для приготовления блюд из мяса, всё получается очень вкусно, "ведь но тортом единым- сыт человек"
Очень вкусно,как и все ваши блюда!!!Для приготовления этого блюда решила приобрести горшочки и сразу возникли вопросы по их эксплуатации,вот что я нашла в нэте,может кому-нибудь пригодится....
1.
Новые горшочки необходимо хорошо вымыть и залить на час холодной водой
перед первым приготовлением пищи в них.
2. Перед каждым
приготовлением чего-нибудь лучше дать постоять горшочкам с водой минут
15. Так пища будет сочнее.
3. Когда убираете горшочки на хранение,
рекомендуют в каждый положить кусочек бумаги.
4. Горшочки необходимо ставить в холодную духовку.
Спасибо огромное за полезные советы!