Поделиться:
Купила форму для шарообразного торта, экспериментирую. Скажу стразу это вторая попытка. По задумке коржи должны были получиться красными и с семечками по всей толще коржа. В первый раз использовала бисквитное тесто, подкрасила свекольным соком и добавила кусочки шоколада (зернышки). Результат был плачевным - красный цвет после выпечки исчез, а зернышки собрались у полюсов. Но я не сдавалась. Перешерстила весь интернет и нашла рецепт кекса с шоколадными каплями, его и взяла за основу арбузика. Подкрасила тесто красителем фирмы "Парфе" для теста, добавила шоколадные капли. Испекла! Все получилось как хотела! Разрезала каждую полусферу на три коржа и смазала между собой сметанным кремом. Теперь внешняя декорация.
Для корки сделала мастику из маршмеллоу, подкрасила красителем "Парфе", получился светло-зеленый цвет. Обтянула тортик мастикой. Для полосок развела краситель в водке (так краска не будет растворять мастику и будет более яркой), и нанесла силиконовой кисточкой на поверхность арбузика рисунок.
Вот такой он на разрезе.
Вот еще.
Обомлела от восхищения Вашим кулинарным шедевром!!!
Спасибо! Хотя до шедевра тут еще надо поработать. В следующий раз сделаю работу над ошибками.
Как вкусно выглядит.
С чаем было очень вкусно.
Класс! Это шедевр! Даже есть жалко
Спасибо! Мне наоборот нравится, что бы тортики были необычными, интереснее есть.
потрясающий!срочно надо приготовить что то подобное!
Ага, давайте, что-нибудь интересное придумывать .
Здорово!
Класс!
Очень миленький тортик! здорово получилось!
Спасибо!
Невероятно!) Очень!
Мне приятна такая похвала! Спасибо!
Такого я еще не видела!
Спасибо, но я еще над окончательным вариантом работаю. Скоро день рождения вот и испеку улучшенный вариант.
Надеюсь увидеть окончательный вариант!