Поделиться:
Приветствую всех жителей страны!
Пельмени самое простое и вкусное блюдо.В моей семье пельмешки просто обожают.Рецепт этого теста у меня давно,когда то поделилась тётя.Сейчас я поделюсь им с вами.Рецептов пельменного теста куча,весь интернет буквально завален ими,почему именно этот рецепт?Тесто получается очень нежным,мягким,эластичным и вкусным.С ним легко и приятно работать.Тесто подходит как для пельменей так и для вареников с любой начинкой!А самое главное тесто не прилипает и не разваливается во время варки!
Для теста нам понадобится:
- 1 стакан солёной воды (ледяной)
- 3 желтка
- 600 г муки
- 60 г сливочного масла
Для начала просеем муку. Желтки отделим от белков. Делаем в муке небольшое углубление. Масло растопить. В углубление выливаем желтки и масло.
Начинаем замешивать тесто вливая понемногу солёную (обязательно ледяную) воду.
Вымешиваем тесто минут 10.
Обматываем пищевой плёнкой и в холодильник на 10-15 минут.
Тем временем занимаемся начинкой.У каждого она своя.Я фарш делаю сама,т.к не доверяю магазинным. Перемалываю мясо 3 видов : свинина,курица и небольшой кусочек говядины. Добавляю хлеб (да,прямо как в котлеты),желток,специи и зелень.Хорошо перемешиваю,даю настояться минут 20.
Вот наше тесто готово.Как я уже писала выше оно очень эластичное,но все же советую немного добавить муки и на стол и на скалку,но совсем чуть чуть.Пельмешки прекрасно лепятся.Тесто можно раскатать до прозрачности,получается отлично,но я этого не делаю,почему то не нравится,когда видно мясо :))))
К сожалению сфоткать готовые пельмешки не получилось,очень быстро слопали,пока я возилась у компьютера
Спасибо вам за внимание!Заходите еще!
Ой! Как хочется таких пельмешек! Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт, а то у меня жестковатое тесто получается. Обязательно попробую!
Попробуйте,это тесто меня еще не подводило
Надо попробовать ваш рецептик!Еще не нашла для себя оптимального....то тесто расползается в воде,то наоборот,слишком твердое на склейках...
Вот то же самое было раньше,пока тётя не раскрыла секреты своего мастерствапробуйте,надеюсь понравится!
Нужно попробовать, до сих пор САМОЕ ЭЛАСТИЧНОЕ и приятное в лепке для меня было ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ( стакан кипятка.....)Попробую и Ваше, раз рекомендуете))
Я его пока что не пробовала,но много слышала.Надеюсь мое будет не хуже
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Обязательно попробую.Давно ищу рецепт теста,но всё пока не удавалось остановиться на таком ,который устраивает на все 100....
попробуйте,возможно наши вкусы совпадают
Ух как мы любим пельмешки:)!!!! Вы правы рецептов тьма и каждый свой считает лучшим:))) Я делаю на ледяной газированной воде и без яиц:) , а масло растительное чуток. Вот только я лентяйка и руками не леплю А Вы молодец!
на газированной еще не пробовала,но думаю теперь точно попробуюспасибо вам
Спасибо за рецепт! А стакан соленой воды- это сколько соли на стакан?
На стакан примерно чайная ложка (по вкусу)
ой у нас пельмешки все обожают и только домашнии)))))интересно попробовать такое тесто!спасибо!
пробуйте на здоровье
СПАСИБО! Тащу в копилку.
А белки от яиц не используются?
Конкретно в рецепте нет,а так я их использую для приготовления меренги
И на вид тесто очень вкусное
и на вид и на вкус!
Спасибо!
Спасибо за рецептик.
Обязательно попробую на пельмешках
Спасибо огромное за рецепт! Обязательно попробую! Разрешите поделиться моим рецептом теста для пельменей?
Продукты всё как обычно...мука,вода,соль, яйцо...
Муку просеиваем, в муку(на 1кг), насыпаем соль (1 ст .ложка),перемешиваем, вливаем одно, два разболтанных яйца, и льем воду... сначала перемешиваем лопаточкой,а затем уже и руками... тесто всегда получается отличным, гладким, пельмешки всегда держат форму, тесто очень вкусное.
Уточню... соль сыпем в муку!( Как учила меня бабушка..для теста.... сначала смешиваются сухие и отдельно жидкие составляющие,а затем всё смешивается) использую бабушкин совет почти для всех рецептов с мукой...
спасибо,возьму на заметку
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецептик)))) Утащила. Обязательно побробую в ближайшее время
Спасибо большое за рецепт.
Только что слепила пельмени по вашему рецепту, спешу поделиться...
С тестом работать было одно удовольствие, оно действительно получилось очень эластичное и не прилипало.
Буду теперь лепить пельмени по вашему рецепту....Еще раз огромное спасибо за то что поделились своими секретами.
Я очень рада,что вам понравилось!
Хочу сказать Вам спасибо за рецепт. Действительно самое лучшее тесто. Сделала тесто по рецепту, очень понравилось работать с ним,эластичное, раскатывается тонко, не рвется, приятное на ощупь,я получила большое удовольствие от лепки пельмешек. А для мантов я думаю его тоже можно использовать?
рада,что вам понравилось! конечно можно!
А если масло заменить маргарином'-это не принципиально? Качество не слишком пострадает?
Заменяла маргарином много раз,тесто получалось точно таким же!
Налепила пельменей, масло заменив маргарином. И правда это лучшее тесто! Спасибо, что поделились рецептом )))
Тесто супер и в лепке и на вкус. Я налепила пельменей по вашему рецепту, мои домашние поели и сказали, чтобы всегда с таким тестом делала! Очень нежное на вкус и не долго варится. Спасибо большое за рецепт!
спасибо!очень рада,что ваша семья осталась довольна!
Решила тоже написать. тесто просто суперскоелепить одно удовольствие, очень нежное и вкусное, теперь это наше любимое тесто. Лепили вчера, дочь сказала еще сегодня будем делать, но у меня немного другие планы на ужин. Спасибо Вам огромное, что поделились
очень рада,что тесто вам понравилось
Сегодня попробовали, тесто действительно отличное, спасибо за рецептик
пожалуйста!с этого теста получаются очень вкусные жареные вареники,чебуреки,пробуйте!
Буру на заметк у, столько отзывов хороших, придется сделать попробовать. Заранее спасибо, думаю получится очень вкусно
попробуйте!я думаю вам понравится,в моей семье теперь никто другое тесто не признает..оно у нас на всё идет
Вы правы, божественное тесто , просто супер. теперь буду делать только его. Но единственное заметила, что когда его заморозишь, а потом отваришь, то получаетсяя немного не такое, как свежее, но все равно вкусно. Спасибо вам за рецепт
спасибо вам за такой эмоциональный отзыв!очень приятно!
Cпою еще раз хвалебную оду вашему тесту- это восторг! у меня все получается! а вот если делать чебуреки,надо ли добавлять водку, как пишут в других рецептах?
попробуйте,мы не добавляем,и так очень хорошо
Спасибо!Замечательное тесто, очень хорошо лепится любая форма пельмешей (не липнет и не требует дополнительной муки) Только муки у меня ушло немного меньше, но это наверно зависит от размера яиц..
Рада,что и вам оно понравилось!Да,многое зависит,готовила у знакомой из другой муки,тоже ушло меньшеглавное не переборщить и тесто получится отличное
Огромное вам спасибо!
Тесто самое лучшее. Такого раньше не получалось. Мука - как по рецепту, вся ушла. А тесто м-м-м. Эластичное, на вкус мягкое. Вчера делала вареники - ни один не разорвался, а на другой день не слипся. Большое спасибо. добавили Вас в избранные.
А что насчет пасхальных куличей. Есть ли в запасе аналогичный ЛУЧШИЙ рецепт?
Вчера делала тесто по этому рецепту. Очень вкусные пельмени получились. СПАСИБО!!!
Спасибо большое Вам за рецепт!
Тесто действительно получилось мягким, эластичным и очень очень вкусным.
После первого успеха рецептик быстро распространился в семъе
Найти его по интернэту было непросто, до этого пробавала разные рецепты и советы, к сожалению без успеха ( и заварное, всякое другое тесто, но может быть я неумелая).
Поэтому ещё раз Спасибо что им поделились!
Сима
Приготовила сегодня пельмени из теста по Вашему рецепту( и несколько чебуреков). Отличное тесто. Легко с ним работать и на вкус все отлично. Спасибо за рецепт
Спасибо огромное за рецепт.Очень вкусные пельмешки получились.С остатков теста ещё и пирогов "для зятя" налепила.Дети в восторге)))
Здравствуйте! Я тоже с отзывом. Положительным. Я вообще лепила первый раз в жизни пельмени. Делала по рецепту, муки у меня ушло меньше грамм наверно около 100 меньше. Тесто получилось очень тугое. И раскатывать его мне было очень сложно. Я переживала что будет не вкусно. Тесто очень эластичное, не прилипает ни к столу, ни к скалке. Лепить было одно удовольствие. Налепила, заморозила, на следующий день только пробовали. Мне очень понравилось. К сожалению сравнить не с чем, но пока это лучшее тесто. Спасибо вам большое за рецепт.
Наконец-то и у нас дошли руки написать. В нашей семье есть традиция- лепить пельмени всей семьёй в новогодние выходные. После того как попробовали ваш рецепт, другими не пользуемся. Замечательное тесто, очень вкусные пельмени. Лепим по 500- 700 шт . все в ручную. Пельмени всегда оболденные. Иногда в процессе лепки заканчивается масло или яйцо. Сразу видно разницу и в процессе лепки и вкус другой. Пробовали менять на маргарин , на растительное масло получается не плохо. Ещё раз огромное спасибо за рецепт. Всегда вспоминает вас добрым словом
Здоровья вам и вашим близким.
Тесто супер, я не часто делаю пельмени, но разница между обычным и этим тестом, однозначно есть.Единственное, 600 г муки много на стакан воды, максимум 500 г ушло, возможно, зависит от муки.Но рецепт класс, очень вкусно.
Спасибо огромное за рецепт, тесто нельзя описать, просто чудо-чудесное! Ещё раз спасибо!