Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лучшее тесто для пельменей :)


 23 из 29 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лучшее тесто для пельменей Продукты пищевые

В избранных: 792
В избранных: 792
В избранных: 792
В избранных: 792

Поделиться:

Приветствую всех жителей страны!
Пельмени самое простое и вкусное блюдо.В моей семье пельмешки просто обожают.Рецепт этого теста у меня давно,когда то поделилась тётя.Сейчас я поделюсь им с вами.Рецептов пельменного теста куча,весь интернет буквально завален ими,почему именно этот рецепт?Тесто получается очень нежным,мягким,эластичным и вкусным.С ним легко и приятно работать.Тесто подходит как для пельменей так и для вареников с любой начинкой!А самое главное тесто не прилипает и не разваливается во время варки!
Для теста нам понадобится:
- 1 стакан солёной воды (ледяной)
- 3 желтка
- 600 г муки
- 60 г сливочного масла

Приветствую всех жителей страны!
Пельмени самое простое и вкусное блюдо.В моей семье пельмешки просто обожают.Рецепт этого теста у меня давно,когда то поделилась тётя.Сейчас я поделюсь им с вами.Рецептов пельменного теста куча,весь интернет буквально завален ими,почему именно этот рецепт?Тесто получается очень нежным,мягким,эластичным и вкусным.С ним легко и приятно работать.Тесто подходит как для пельменей так и для вареников с любой начинкой!А самое главное тесто не прилипает и не разваливается во время варки!
Для теста нам понадобится: 
- 1 стакан солёной воды (ледяной)
- 3 желтка
- 600 г муки
- 60 г сливочного масла (фото 1)

Для начала просеем муку. Желтки отделим от белков. Делаем в муке небольшое углубление. Масло растопить. В углубление выливаем желтки и масло.

Для начала просеем муку. Желтки отделим от белков. Делаем в муке небольшое углубление. Масло растопить. В углубление выливаем желтки и масло. (фото 2)

Начинаем замешивать тесто вливая понемногу солёную (обязательно ледяную) воду.

Начинаем замешивать тесто вливая понемногу солёную (обязательно ледяную) воду. (фото 3)

Вымешиваем тесто минут 10.

Вымешиваем тесто минут 10. (фото 4)

Обматываем пищевой плёнкой и в холодильник на 10-15 минут.

Обматываем пищевой плёнкой и в холодильник на 10-15 минут. (фото 5)

Тем временем занимаемся начинкой.У каждого она своя.Я фарш делаю сама,т.к не доверяю магазинным. Перемалываю мясо 3 видов : свинина,курица и небольшой кусочек говядины. Добавляю хлеб (да,прямо как в котлеты),желток,специи и зелень.Хорошо перемешиваю,даю настояться минут 20.

Тем временем занимаемся начинкой.У каждого она своя.Я фарш делаю сама,т.к не доверяю магазинным. Перемалываю мясо 3 видов : свинина,курица и небольшой кусочек говядины. Добавляю хлеб (да,прямо как в котлеты),желток,специи и зелень.Хорошо перемешиваю,даю настояться минут 20. (фото 6)

Вот наше тесто готово.Как я уже писала выше оно очень эластичное,но все же советую немного добавить муки и на стол и на скалку,но совсем чуть чуть.Пельмешки прекрасно лепятся.Тесто можно раскатать до прозрачности,получается отлично,но я этого не делаю,почему то не нравится,когда видно мясо :))))

Вот наше тесто готово.Как я уже писала выше оно очень эластичное,но все же советую немного добавить муки и на стол и на скалку,но совсем чуть чуть.Пельмешки прекрасно лепятся.Тесто можно раскатать до прозрачности,получается отлично,но я этого не делаю,почему то не нравится,когда видно мясо :)))) (фото 7)

К сожалению сфоткать готовые пельмешки не получилось,очень быстро слопали,пока я возилась у компьютерасмеюсь

Спасибо вам за внимание!Заходите еще!цветы

Бусинка19

Ой! Как хочется таких пельмешек! Спасибо за рецепт!

Te_Amo

Готовьте на здоровье!цветы

ОльгаЮС

Спасибо за рецепт, а то у меня жестковатое тесто получается. Обязательно попробую!

Te_Amo

Попробуйте,это тесто меня еще не подводилоблагодарю

ОксЕг

Надо попробовать ваш рецептик!Еще не нашла для себя оптимального....то тесто расползается в воде,то наоборот,слишком твердое на склейках...

Te_Amo

Вот то же самое было раньше,пока тётя не раскрыла секреты своего мастерствасмеюсьпробуйте,надеюсь понравится!цветы

Эннин

Нужно попробовать, до сих пор САМОЕ ЭЛАСТИЧНОЕ и приятное в лепке для меня было ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ( стакан кипятка.....)Попробую и Ваше, раз рекомендуете))О'кей

Te_Amo

Я его пока что не пробовала,но много слышала.Надеюсь мое будет не хужесмеюсьцветы

elena-nik

Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

Te_Amo

цветы

Ольга Колбасова

Обязательно попробую.Давно ищу рецепт теста,но всё пока не удавалось остановиться на таком ,который устраивает на все 100....

Te_Amo

попробуйте,возможно наши вкусы совпадаютцветы

Голубка

Ух как мы любим пельмешки:)!!!!  Вы правы рецептов тьма и каждый свой считает лучшим:))) Я делаю на ледяной газированной воде и без яиц:) , а масло растительное чуток. Вот только я лентяйка и руками не леплю смущаюсь А Вы молодец!

Te_Amo

на газированной еще не пробовала,но думаю теперь точно попробуюсмеюсьспасибо вамцветы

Изуля

Спасибо за рецепт! А стакан соленой воды- это сколько соли на стакан?

Te_Amo

На стакан примерно чайная ложка (по вкусу) цветы

Брагина Жанна

ой у нас пельмешки все обожают и только домашнии)))))хихикаетинтересно попробовать такое тесто!спасибо!благодарюцветы

Te_Amo

пробуйте на здоровьеедацветы

Надежда белошвейка

СПАСИБО! Тащу в копилку.благодарюблагодарюблагодарю

Te_Amo

цветы

Фая

А белки от яиц не используются?

Te_Amo

Конкретно в рецепте нет,а так я их использую для приготовления меренгиулыбаюсь

art_ivlieva

И на вид тесто очень вкусное записываюцветы

Te_Amo

и на вид и на вкус!смеюсьцветы

Holly_Fantasy

Спасибо!

Te_Amo

цветы

victoriya

Спасибо за рецептик. благодарю

Обязательно попробую на пельмешках еда

Te_Amo

благодарю

lika_lika

браво

Te_Amo

цветы

Наталья Киндерова

Спасибо огромное за рецепт! Обязательно попробую! Разрешите поделиться моим рецептом теста для пельменей?

Продукты всё как обычно...мука,вода,соль, яйцо...

Муку просеиваем, в муку(на 1кг), насыпаем соль (1 ст .ложка),перемешиваем, вливаем одно, два разболтанных яйца, и  льем воду... сначала перемешиваем лопаточкой,а затем уже и руками... тесто всегда получается отличным, гладким, пельмешки всегда держат форму, тесто очень вкусное.

Уточню... соль сыпем в муку!( Как учила меня бабушка..для теста.... сначала смешиваются сухие и отдельно жидкие составляющие,а затем всё смешивается) использую бабушкин совет почти для всех рецептов с мукой...

Te_Amo

спасибо,возьму на заметкузаписываю

Людмила Иосифовна

Спасибо за рецепт.

Te_Amo

цветы

Катя Похилинская

Спасибо за рецептик)))) Утащила. Обязательно побробую в ближайшее времяцветы

Te_Amo

цветы

Lubasha14

Спасибо большое за рецепт.

Только что слепила пельмени по вашему рецепту, спешу поделиться...

С тестом работать было одно удовольствие, оно действительно получилось очень эластичное и не прилипало. 

Буду теперь лепить пельмени по вашему рецепту....Еще раз огромное спасибо за то что поделились своими секретами. 

Te_Amo

Я очень рада,что вам понравилось!благодарю

Мариста

Хочу сказать Вам спасибо за рецепт. Действительно самое лучшее тесто. Сделала тесто по рецепту, очень понравилось работать с ним,эластичное, раскатывается тонко, не рвется, приятное на ощупь,я получила большое удовольствие от лепки пельмешек. А для мантов я думаю его тоже можно использовать?

 

 

Te_Amo

рада,что вам понравилось! конечно можно! цветы

Елена livaro

А если масло заменить маргарином'-это не принципиально? Качество не слишком пострадает?

Te_Amo

Заменяла маргарином много раз,тесто получалось точно таким же!цветы

Елена livaro

Налепила пельменей, масло заменив маргарином. И правда это лучшее тесто! Спасибо, что поделились рецептом )))цветы

Te_Amo

цветы

ОльгаЮС

Тесто супер и в лепке и на вкус. Я налепила пельменей по вашему рецепту, мои домашние поели и сказали, чтобы всегда с таким тестом делала! Очень нежное на вкус и не долго варится. Спасибо большое за рецепт!

Te_Amo

спасибо!очень рада,что ваша семья осталась довольна!цветы

AnnaK

Решила тоже написатьулыбаюсь. тесто просто суперскоебраволепить одно удовольствие, очень нежное и вкусное, теперь это наше любимое тестоулыбаюсь. Лепили вчера, дочь сказала еще сегодня будем делатьсмеюсь, но у меня немного другие планы на ужинсмеюсь. Спасибо Вам огромное, что поделилисьцветыцветы

Te_Amo

очень рада,что тесто вам понравилосьангелцветы

Oksana1505

Сегодня попробовали, тесто действительно отличное, спасибо за рецептик цветы

Te_Amo

пожалуйста!с этого теста получаются очень вкусные жареные вареники,чебуреки,пробуйте!цветы

natkanatka

Буру на заметк у, столько отзывов хороших, придется сделать попробовать. Заранее спасибо, думаю получится очень вкусно

Te_Amo

попробуйте!я думаю вам понравится,в моей семье теперь никто другое тесто не признает..оно у нас на всё идетсмеюсьцветы

natkanatka

Вы правы, божественное тесто , просто супер. теперь буду делать только его. Но единственное заметила, что когда его заморозишь, а потом отваришь, то получаетсяя немного не такое, как свежее, но все равно вкусно. Спасибо вам за рецептблагодарю

Te_Amo

спасибо вам за такой эмоциональный отзыв!очень приятно!благодарю

Мариста

Cпою еще раз хвалебную оду  вашему тесту- это восторг! у меня все получается! а вот если делать чебуреки,надо ли добавлять водку, как пишут в других рецептах?

Te_Amo

попробуйте,мы не добавляем,и так очень хорошосупер!

ЮЮА

Спасибо!цветыЗамечательное тесто, очень хорошо лепится любая форма пельмешей (не липнет и не требует дополнительной муки)ура! Только муки у меня ушло немного меньше, но это наверно зависит от размера яиц..думаю

Te_Amo

Рада,что и вам оно понравилось!цветыДа,многое зависит,готовила у знакомой из другой муки,тоже ушло меньшедумаюглавное не переборщить и тесто получится отличноезаписываю

Удаляюсь

Огромное вам спасибо!цветы

Te_Amo

цветы

Бердичева Галина

Тесто самое лучшее. Такого раньше не получалось. Мука - как по рецепту, вся ушла. А тесто м-м-м. Эластичное, на вкус мягкое. Вчера делала вареники - ни один не разорвался, а на другой день не слипся. Большое спасибо. жму руку добавили Вас в избранные. 

А что насчет пасхальных куличей. Есть ли в запасе аналогичный ЛУЧШИЙ рецепт?

Леночка

Вчера делала тесто по этому рецепту. Очень вкусные пельмени получились. СПАСИБО!!!

Szima

Спасибо большое Вам за рецепт!

Тесто действительно получилось мягким, эластичным и очень очень вкусным.
После первого успеха рецептик быстро распространился в семъе еда

Найти его по интернэту было непросто, до этого пробавала разные рецепты и советы, к сожалению без успеха ( и заварное, всякое другое тесто, но может быть я неумелая).

Поэтому ещё раз Спасибо что им поделились!

Сима улыбаюсь

Лисёнкина

Приготовила сегодня пельмени из теста по Вашему рецепту( и несколько чебуреков). Отличное тесто. Легко с ним работать и на вкус все отлично. Спасибо за рецептсупер!цветы

Ольгуша28

Спасибо огромное за рецепт.Очень вкусные пельмешки получились.С остатков теста ещё и пирогов "для зятя" налепила.Дети в восторге)))

Кошка-м-я-у

Здравствуйте! Я тоже с отзывом. Положительным. Я вообще лепила первый раз в жизни пельмени. Делала по рецепту, муки у меня ушло меньше грамм наверно около 100 меньше. Тесто получилось очень тугое. И раскатывать его мне было очень сложно. Я переживала что будет не вкусно. Тесто очень эластичное, не прилипает ни к столу, ни к скалке. Лепить было одно удовольствие. Налепила, заморозила, на следующий день только пробовали. Мне очень понравилось. К сожалению сравнить не с чем, но пока это лучшее тесто. Спасибо вам большое за рецепт.

lana@Svet

Наконец-то и у нас дошли руки написать. В нашей семье есть традиция- лепить пельмени всей семьёй в новогодние выходные. После того как попробовали ваш рецепт, другими не пользуемся. Замечательное тесто, очень вкусные пельмени. Лепим по 500- 700 шт . все в ручную. Пельмени всегда оболденные. Иногда в процессе лепки заканчивается масло или яйцо. Сразу видно разницу и в процессе лепки  и вкус другой. Пробовали менять на маргарин , на растительное масло получается не плохо. Ещё раз огромное спасибо за рецепт. Всегда вспоминает вас добрым словом

 Здоровья вам и вашим близким.

гость

Тесто супер, я не часто делаю пельмени,  но разница между обычным и этим тестом, однозначно есть.Единственное, 600 г муки много на стакан воды, максимум 500 г ушло, возможно,  зависит от муки.Но рецепт класс, очень вкусно.

гость

Спасибо огромное за рецепт, тесто нельзя описать, просто чудо-чудесное! Ещё раз спасибо!