Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Манты-"морковки"


 216 из 294 

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Манты-"морковки" Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 131
В избранных: 131
В избранных: 131

Поделиться:

К приезду мужа решила приготовить манты.
Вот, что получилось.

К приезду мужа решила приготовить манты.
Вот, что получилось.
 (фото 1)

Ингредиенты:
фарш (на ваш вкус, у меня говядина)
2 стакана муки
3/4 стакана свежевыжатого морковного сока

Приготовление:
Отжать сок удобным вам способом

Ингредиенты:
фарш (на ваш вкус, у меня говядина)
2 стакана муки
3/4 стакана свежевыжатого морковного сока

Приготовление:
Отжать сок удобным вам способом (фото 2)

Для приготовления теста муку нужно высыпать в миску горкой и сделать в ней углубление. Довести морковный сок до кипения, влить в центр муки

Для приготовления теста муку нужно высыпать в миску горкой и сделать в ней углубление. Довести морковный сок до кипения, влить в центр муки  (фото 3)

и быстро перемешать деревянной ложкой, чтобы сок и мука соединились.

и быстро перемешать деревянной ложкой, чтобы сок и мука соединились.  (фото 4)

Дальше вымешиваем тесто руками до гладкости, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 2 часа при комнатной температуре

Дальше вымешиваем тесто руками до гладкости, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 2 часа при комнатной температуре (фото 5)

В фарш добавляем измельченный лук, соль, специи

В фарш добавляем измельченный лук, соль, специи (фото 6)

Для приготовления "морковок" делим тесто на 8 равных частей.
Пока работаем с одной частью - остальное тесто держим закрытым пленкой или влажным полотенцем - оно не должно высыхать

Для приготовления "морковок" делим тесто на 8 равных частей. 
Пока работаем с одной частью - остальное тесто держим закрытым пленкой или влажным полотенцем - оно не должно высыхать (фото 7)

Делаем шарик и раскатываем каждый кусок теста в круг, около 6 см в диаметре. Разрезаем круг на 4 сектора.
Из таких секторов морковки получаются маленькие, в дальнейшем я соединяла по 2 части из восьми (п.6), т.е. получается что тесто надо было делить на 4 части
Больших "морковок" из всего теста получится 16, маленьких 32 соответственно

Делаем шарик и раскатываем каждый кусок теста в круг, около 6 см в диаметре. Разрезаем круг на 4 сектора.
Из таких секторов морковки получаются маленькие, в дальнейшем я соединяла по 2 части из восьми (п.6), т.е. получается что тесто надо было делить на 4 части
Больших "морковок" из всего теста получится 16, маленьких 32 соответственно (фото 8)

Берем сектор, загибаем уголок

Берем сектор, загибаем уголок (фото 9)

выкладываем фарш

выкладываем фарш (фото 10)

слепляем край

слепляем край (фото 11)

запечатываем конус

запечатываем конус (фото 12)

прокатываем рукой морковку по столу, чтобы сгладить шов и получить правильную форму.
Укладываем готовые «морковки» на смазанный маслом поддон пароварки, швом вниз и укрываем их влажной салфеткой, чтобы не высыхали. Также делаем «морковки» из остального теста и начинки.

прокатываем рукой морковку по столу, чтобы сгладить шов и получить правильную форму.
Укладываем готовые «морковки» на смазанный маслом поддон пароварки, швом вниз и укрываем их влажной салфеткой, чтобы не высыхали. Также делаем «морковки» из остального теста и начинки. (фото 13)

Половину морковок я отправила на заморозку. Перед приготовлением не размораживать!

Половину морковок я отправила на заморозку. Перед приготовлением не размораживать! (фото 14)

Варила на пару около 30 минут.
Выложив на тарелку, аккуратно прокалываем зубочисткой или шпажкой в верхушке дырочку, вставляем веточку укропа

Варила на пару около 30 минут.
Выложив на тарелку, аккуратно прокалываем зубочисткой или шпажкой в верхушке дырочку, вставляем веточку укропа (фото 15)

Вот такие солнечные манты получились!

Вот такие солнечные манты получились! (фото 16)

Приятного аппетита!еда

sveta47

Во первых какая красотища и думаю что на вкус очень классно и очень полезно.  Спасибо.С уважением Светлана.

Амишка09

цветыспасибо за такой быстрый комментарий! Да, вкусно получилось, и тесто на удивление хорошее.

В первоначальном рецепте они были овощными, но мой муж мясоед ))))

--Daniela--

Здорово!

Амишка09

спасибо!цветы

Sjusen

Удивили! Попробую обязательно! А что. если не с морковным, а с томатным соком? думаю

Амишка09

благодарюспасибо! можно и с томатным.. можно и томатную пасту водой развести.. просто не знаю как поведет себя при кипячении, тут заварное тесто

Брагина Жанна

все время почти делаю манты то пельмени)))но таких мант еще не ела))))спасибо!благодарюбравоцветы

Амишка09

благодарюна здоровье! никогда не делала ни того, ни другого, это мой первый опыт )))

Брагина Жанна

ух ты!тогда вдвойне интересней!!!!бравооо!!!!

Амишка09

спасибосмущаюсь

Anna Elefteria

Экспериментировать - это мы умеем хорошо делать))))смеюсьзаписываю

Амишка09

смеюсьмне так интересно готовить, что-то необычное и интересное.. а вот супы и т.д. каждый день скучно и лень )))

Anna Elefteria

это уж точно))) хотя и супчики я не люблю обычные готовить) 

Амишка09

так и надо необычные ))) я простяцкие тоже не люблю

Амишка09

так и надо необычные ))) я простяцкие тоже не люблю

Anna Elefteria

это уж точно))) хотя и супчики я не люблю обычные готовить) 

Anna Elefteria

это уж точно))) хотя и супчики я не люблю обычные готовить) 

Anna Elefteria

это уж точно))) хотя и супчики я не люблю обычные готовить) 

Амишка09

так и я не люблю.. тимур недавно готовил венгерский рыбный суп халаслесмеюсь по мне так килька в томате в объемах кастрюли

Валентина В

Это просто чудо! Спасибо! Мне кажется особенно понравится деткам. Обязательно буду так готовить!

Амишка09

цветыи Вам спасибо, что заглянули! детки вообще любят все необычное, такие манты тоже должны понравиться ))

Тюльпаша

Классно! На детский день рождения надо такие приготовить! Спасибо за науку))

Амишка09

цветыможно еще свекольным соком покрасить и круглые сделать, будут свеколки

Алёнка Штайц

Обалденные морковки ! супер!  Ты упомянула , они были с овощами ? А с какими ? Это я расматриваю постный вариант  смеюсь  . 

Амишка09

цветыпасиб! вот рецепт, откуда тесто взяла http://www.liveinternet.ru/users/jemapel/post307577687/ и еще один вариант http://www.povarenok.ru/recipes/show/73661/

Алёнка Штайц

Спасибо , дорогая ! Будет чем в пост своих порадовать . улыбаюсь   У мужа, бедного ,  день рождения в великий пост всегда . А мне изощряйся ... грустно  А я сегодня ночью ,как раз думала о тебе и твоём муже . ( наверное под впечатлением твоих шедевров ) .  Какая ты замечательная хозяйка и как повезло твоему мужу . Вот удивляться не перестаёт ... или  попривык ?

Амишка09

смеюсьда вроде не удивляется - ну сделала и сделала.. "вкусно" - эт самое большее, чего от него можно услышать..

 

Алёнка Штайц

Ну , мужчины ...  Н-да ... от моего можно ещё:  Спасибо , я наелся ., услышать ...  грустно

Амишка09

смеюсьмоему такие изыски не нужны.. вот если я перед ним шмат мяса положу и овощи, он гораздо больше обрадуется.. надо мясные интересные рецепты искать

Алёнка Штайц

Ох , уж эти мясоеды ... смеюсь  Мой тоже не прочь мясцом побаловаться , но посты всё же скрипя сердцем держит ...

Амишка09

)))) мой без мяса никак

Алёнка Штайц

Он у тебя восточный мужчина ?

Амишка09

ну мы татары.. не совсем восточные конечно.. мне вот мясо и даром не надосмеюсьмне сладенького бы..

Алёнка Штайц

Что ты татарочка , я поняла сразу ... а мужа то не видно ... смеюсь  А  сладенькое , наверное , слабость любой женщины , особенно горести закусывать ...  подмигиваю

Амишка09

Ой,  смотря какие горести.. я сейчас и сладкого даром не хочу

Алёнка Штайц

удивляюсь   Это что .... Неужели на солёненькое потянуло ? смеюсь

Амишка09

да нет, это я про горести.. малой в реанимации вторые сутки, я дома (((((

Алёнка Штайц

Аминочка , держись ! ВСЁ  БУДЕТ ХОРОШО !!!  Написала в личку .

Амишка09

спасибоцветы

lidusja

привет классные манты ну прям правда как будто с грядки

 

Амишка09

спасибосмеюсьвоттеперь думаю, может и свеклу так изобразить

Милый Ёжик

Очень здоровски и аппетитненько!!!

Амишка09

благодарюспасибо! добро пожаловать в гости!

Наталья Плиско

Прикольные манты!!! Очень аппетитные!!!

Амишка09

цветыспасибо!

-ДрАкОнЬя-

круто!смеюсь

Амишка09

смеюсьспасибо

Корабельник Людмила Евгеньевна

Большое спасибо за советы...Сама бы не догадалась...очень просто и вкусно.Век живи-век учись...

Амишка09

на здоровье!цветыя сама эту идею в инете нашла