


Поделиться:
К приезду мужа решила приготовить манты.
Вот, что получилось.

Ингредиенты:
фарш (на ваш вкус, у меня говядина)
2 стакана муки
3/4 стакана свежевыжатого морковного сока
Приготовление:
Отжать сок удобным вам способом

Для приготовления теста муку нужно высыпать в миску горкой и сделать в ней углубление. Довести морковный сок до кипения, влить в центр муки

и быстро перемешать деревянной ложкой, чтобы сок и мука соединились.

Дальше вымешиваем тесто руками до гладкости, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 2 часа при комнатной температуре

В фарш добавляем измельченный лук, соль, специи

Для приготовления "морковок" делим тесто на 8 равных частей.
Пока работаем с одной частью - остальное тесто держим закрытым пленкой или влажным полотенцем - оно не должно высыхать

Делаем шарик и раскатываем каждый кусок теста в круг, около 6 см в диаметре. Разрезаем круг на 4 сектора.
Из таких секторов морковки получаются маленькие, в дальнейшем я соединяла по 2 части из восьми (п.6), т.е. получается что тесто надо было делить на 4 части
Больших "морковок" из всего теста получится 16, маленьких 32 соответственно

Берем сектор, загибаем уголок

выкладываем фарш

слепляем край

запечатываем конус

прокатываем рукой морковку по столу, чтобы сгладить шов и получить правильную форму.
Укладываем готовые «морковки» на смазанный маслом поддон пароварки, швом вниз и укрываем их влажной салфеткой, чтобы не высыхали. Также делаем «морковки» из остального теста и начинки.

Половину морковок я отправила на заморозку. Перед приготовлением не размораживать!

Варила на пару около 30 минут.
Выложив на тарелку, аккуратно прокалываем зубочисткой или шпажкой в верхушке дырочку, вставляем веточку укропа

Вот такие солнечные манты получились!

Приятного аппетита!
Во первых какая красотища и думаю что на вкус очень классно и очень полезно. Спасибо.С уважением Светлана.
В первоначальном рецепте они были овощными, но мой муж мясоед ))))
Здорово!
спасибо!
Удивили! Попробую обязательно! А что. если не с морковным, а с томатным соком?
все время почти делаю манты то пельмени)))но таких мант еще не ела))))спасибо!


ух ты!тогда вдвойне интересней!!!!бравооо!!!!
спасибо
Экспериментировать - это мы умеем хорошо делать))))

это уж точно))) хотя и супчики я не люблю обычные готовить)
так и надо необычные ))) я простяцкие тоже не люблю
так и надо необычные ))) я простяцкие тоже не люблю
это уж точно))) хотя и супчики я не люблю обычные готовить)
это уж точно))) хотя и супчики я не люблю обычные готовить)
это уж точно))) хотя и супчики я не люблю обычные готовить)
так и я не люблю.. тимур недавно готовил венгерский рыбный суп халасле
по мне так килька в томате в объемах кастрюли
Это просто чудо! Спасибо! Мне кажется особенно понравится деткам. Обязательно буду так готовить!
Классно! На детский день рождения надо такие приготовить! Спасибо за науку))
Обалденные морковки !
Ты упомянула , они были с овощами ? А с какими ? Это я расматриваю постный вариант
.
Спасибо , дорогая ! Будет чем в пост своих порадовать .
У мужа, бедного , день рождения в великий пост всегда . А мне изощряйся ...
А я сегодня ночью ,как раз думала о тебе и твоём муже . ( наверное под впечатлением твоих шедевров ) . Какая ты замечательная хозяйка и как повезло твоему мужу . Вот удивляться не перестаёт ... или попривык ?
Ну , мужчины ... Н-да ... от моего можно ещё: Спасибо , я наелся ., услышать ...
Ох , уж эти мясоеды ...
Мой тоже не прочь мясцом побаловаться , но посты всё же скрипя сердцем держит ...
)))) мой без мяса никак
Он у тебя восточный мужчина ?
ну мы татары.. не совсем восточные конечно.. мне вот мясо и даром не надо
мне сладенького бы..
Что ты татарочка , я поняла сразу ... а мужа то не видно ...
А сладенькое , наверное , слабость любой женщины , особенно горести закусывать ... 
Ой, смотря какие горести.. я сейчас и сладкого даром не хочу
да нет, это я про горести.. малой в реанимации вторые сутки, я дома (((((
Аминочка , держись ! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !!! Написала в личку .
спасибо
спасибо
воттеперь думаю, может и свеклу так изобразить
Очень здоровски и аппетитненько!!!
Прикольные манты!!! Очень аппетитные!!!
круто!
Большое спасибо за советы...Сама бы не догадалась...очень просто и вкусно.Век живи-век учись...
на здоровье!
я сама эту идею в инете нашла